m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

О чем думают люди в ДНР?


"...Жизнь идёт своим чередом, несмотря на непрекращающиеся переговоры в Минске под канонаду на Донбассе. Зарплату получаем, но, естественно, небольшую по сравнению с российскими ценами, которые установились здесь с переориентацией на российский рынок товаров, блокадой Киева и при фактическом попустительстве новой власти. И это неудивительно. Ведь разница в зарплатах большей части населения и «небожителей» во властных коридорах видна без очков. Народ пока не публично высказывает, мягко говоря, недоумение по поводу такого несоответствия. Ведь живём мы на одной территории, переносим те же самые трудности, но приоритетным направлением бюджетных средств, используемых на заработную плату, почему-то как и в прежние укрохамские времена остаётся направление в карманы власть предержащих, профессионализм которых является весьма даже условным (возникает вопрос, а за что люди деньги получают?). Терпит пока народ и откровенное хамство во властных коридорах, когда на обращение работников отдельных образовательных учреждений по поводу невыплаты задолженности по зарплате, получают ответ: «Не мешайте работать. Царь всё равно не будет заниматься такими незначительными вопросами!»

Бюрократия при новой власти выросла немеряно. Предприятия, учреждения и организации, которым по долгу службы вынуждены сотрудничать с государственными органами, не знают куда бежать от лавины взаимоисключающих распоряжений и приказов, суть которых сводится к одному: «Стой там – иди сюда». Все вопросы решаются в «пожарном порядке». Что там говорить об эффективности организации работы во власти, если приказы и распоряжения, приходящие свыше, изобилуют грамматическими ошибками.

Непрофессионализм как во власти, так и на местах зашкаливает. Везде пришли люди в подавляющем большинстве некомпетентные. И это при том, что есть профессионалы, но они никому не нужны. Любой мало-мальский начальник боится, что толковый подчинённый его подсидит. Принцип отбора кадров «я - начальник, ты – дурак» неизменен. На первом месте стоит личная преданность и умение лебезить, вместо профессионализма..."
полный текст -
http://russmir.info/rus/7067-terpenie-lyudey-ne-bezgranichno-pismo-iz-donecka.html

***

Максим Калашников: то, что происходит в ДНР - дело рук Москвы. Это ее "способности". Это она контролирует марионеток в ДНР, она все курировала, финансировала и даже дула "северным ветром". То, что у нее получилась грандиозная антиреклама Русского мира и Новороссии, ныне сплачивающая Украину и заставляющая ее граждан думать: "Слава богу, у нас все-таки лучше!" - заслуга власти РФ. Куда бы она ни сунулась, она приносит с собой власть алчных деьилов и воров. Она везде устраивает 90-е. Тем самым проигрывая "растленной Гейропе". Мы же знаем, как Сурков дирижировал процессом и как устранялись, отбрасывались в сторону самые честные, идейные командиры и вожаки. В результате вместо Новороссии получили вариант Чечни образца 1993 года.
Вдумайтесь: Москва поломала судьбы примерно двух миллионов русских Донбасса. Я не говорю об убитых или изувеченных, оставшихся без всего или с разрушенными домами. Я говорю о тех, кто остался с мизерными зарплатами на фоне огромных цен и руин еще вчера работавших предприятий. Положение русских Донбасса ужасно: Москва не признает республик ЛДНР, она официально считает их "Украиной". Ну, и как донбассцам учить детей (кто признает дипломы?), как получать доступ к современной медицинской помощи, как вести дела и вообще зарабатывать своим трудом? Как жить в кошмарной клоаке, юдоли коррупции и уголовного произвола, где уже процветают рэкет, наркобизнес и торговля оружием. Это и есть твой "Русский мир", Москва? Не отпирайся и не беги в Сирию - отвечай! Нам до одного места сирийская авантюра, нас волнует судьба русских. Киев виноват, карателей бросил на Донбасс? Это - 50% вины. Остальное - на тебе, Москва. В 2008 году ты пришла на помощь Цхинвалу, который подвергся двухдневному обстрелу. А в Донбассе города с русскими долбили даже не месяцы - годы. И ничего.
Ты, Москва, раздавала российские паспорта жителям Абхазии и Южной Осетии. Люди оттуда - если им не нравится дома - могут работать и вести дела в РФ. А где такая же раздача гражданства в Донбассе? Что, Москва, русские отсюда для тебя хуже, чем абхазы и осетины? Неужели русские Донбасса дрались с врагом хуже, чем уважаемые аланы и абхазы? Почему ты к нерусским относишься намного лучше, чем к русским? Наверное, жителям Донбасса надо было превратиться в нерусских.
Ответа от тебя мы не дождемся. И нам понятно, почему. Но выводы мы давно сделали.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments