m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТРОГАТЕЛЬНОЕ ЕДИНСТВО ПОЗНЕРОВ И «РУССКИХ ЛИНИЙ»

Максим Калашников
ТРОГАТЕЛЬНОЕ ЕДИНСТВО ПОЗНЕРОВ И «РУССКИХ ЛИНИЙ»


Это – Познер. Старый либерал и соратник Горбачева объявляет наш «Комитет 25 января» фашистским и требует расправы над нами. Его особенно корчит от того, что мы считаем русскими триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов (белых русов).

http://vk.com/video159869926_171823527?hd=2&t=8s

А это – так называемая «Русская линия», издаваемая истово православным охранителем Степановым. Ну, борода там, крестные знамения, моления, битье челом о пол. Правда, русская она такая же, как я – шумерский.

Что пишут эти якобы православные?
«…Бессмысленный и политически вредный проект
Как сообщалось ранее, 25 января группа деятелей национал-патриотического, левого и националистического направления объявили о создании политического проекта «Комитет 25 января». Среди них - лидер партии «Другая Россия» писатель Эдуард Савенко (Лимонов), глава движения «Новороссия» Игорь Гиркин (Стрелков), писатель Владимир Кучеренко (Максим Калашников), блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), председатель Национально-Демократической партии философ Константин Крылов, блогер Егор Просвирнин и другие.

По поводу выступления «комитетчиков», которые позиционируют себя в качестве т.н. «третьей силы», уже высказались на «Русской народной линии» священник Александр Шумский в статье «Стрелков хочет стать русским Гитлером!», священник Сергий Карамышев в заметке «Ползучая гидра "Третьей силы"» и правовед Павел Дмитриев в статье «Утрата выдержки: о "Комитете 25 января"»….»
http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/03/bessmyslennyj_i_politicheski_vrednyj_proekt/
Там же:
«Стрелков хочет стать русским Гитлером!

По словам священника Александра Шумского, «Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма …»
http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/28/strelkov_hochet_stat_russkim_gitlerom/

***

Как видите, трогательное единство между прозападным либералом Познером и бородато-православными «патриётами» налицо.
Ну, с шутами гороховыми, прикрывающимися православием, дискутировать не буду – не вышли размером. А вот Познеру пару слов скажу.
Гражданин Познер! Ваши духовные предшественники в начале ХХ века выставляли великороссов как угнетателей других народов, а Россию – тюрьмой наций. Тогда был предпринят чудовищный шаг: малороссам-украинцам и белорусам стали внушать, будто они – не русские, а русские – лишь великороссы, которые якобы во всем виноваты и всем должны по гроб жизни. И вот теперь сама мысль о русском единстве вызывает у вас корчи как у черта от святой воды? Вам страшно от мысли о воссоединении русских в одной стране и от идеи о восстановлении исторического понятия триединой русской нации? Что ж, ваша преемственность с расчленителями единого Русского народа начала ХХ века налицо.
Вы призываете к расправе над нами? Не выйдет! Представьте себе: вот запретил бы кто-нибудь считать евреев одним народом и директивно разделил бы их на «народы» сефардов, ашкенази, татов, караимов, фалашей. Да еще и объявил бы стремление евреев соединиться в одном своем государстве «фашизмом»? Наверное, вы бы устроили вселенский гевалт и вопили бы об антисемитизме, дискриминации, преступном разделении несчастного народа. Вам, как еврею, сей пример должен быть особенно доходчив.
Какое право имеете вы объявлять нас преступниками и фашистами за идею русского воссоединения?
Да, я за многое уважаю СССР. Но в русском вопросе я категорически против советской практики, которая преступно делила мой народ и плодила бандеровских и западнобелорусских манкуртов. Антирусских мутантов. Пособников Гитлера. Меня этому учил мой отец, Александр Васильевич Кучеренко, коммунист и националист-«триединщик» одновременно. Продолжу дело своего бати! Разделению русских – нет! В великом романе «Тарас Бульба» главный герой, запорожский казак, называет себя и своих детей РУССКИМИ. Не вам затмевать Николая Гоголя, Познер, не вам диктовать нам отказ от памяти предков. Мы соединяем технократию, футуризм и русское единство.
Вам становится плохо от того, что на политической арене появляется третья сила, далекая от двух тупиков (раболепных охранителей типа степановых-шумских и белоленточных прозападников типа навальных-ходорковских)? Позвольте считать это признаком того, что мы – на верном пути.
Думаю, что выдвинутые нами идеи найдут отклик в сердцах миллионов наших сограждан, разделенных преступным 1991 годом. А вы можете лишь злобно шипеть. А так – спасибо за рекламу "Комитета 25 января".

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Познер, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments