m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Комитет 25 января: мы набираем силу!


Игорь СТРЕЛКОВ
Мы создали общественную силу, способную противостоять "дворцовому перевороту" в России
Факт создания Комитета "25 января", в который вошла группа патриотов-единомышленников, вызвал массу споров и вопросов не только в России, но и на территории народных республик. О возможных сценариях развития Новороссии, целях Комитета, почему в России может произойти "дворцовый переворот", рассказал Игорь Стрелков, один из основателей Комитета, глава общественного движения "Новороссия".
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1607-my-sozdali-obschestvennuyu-silu-sposobnuyu-protivostoyat-perevorotu.html
https://youtu.be/SYVJGPw_xcU


***

Максим Калашников: Руфийский кризис
Выступать немыслящими лоялистами невозможно: действия самой власти вызывают катастрофу и разгоняют системный кризис страны.

Преступно быть на стороне фрондирующей части элиты. Ибо тем самым ты работаешь на то, чтобы сменить действующего главу государства на откровенно изменническую клику тех, кто сдаст Руфию Северо-Атлантиде и расчленит страну в угоду онтологическому врагу.

Первая сила – это самодурство, коррупция, нищета, сохранение сырьевого статуса Руфии, произвол и насилие над людьми, а в финале – крах страны. Вторая сила – это гарантированная национальная катастрофа, открытая сдача страны врагу.

При этом стать влиятельной третьей силой у патриотов нет возможности. Их сразу же начинают уничтожать с обеих сторон. Власть натравливает полицейских и габэшников. Любой, кто дерзает оказать материальную помощь патриотам, моментально уничтожается, разоряется,садится в тюрьму. Патриоты бедны, у них нет сильных СМИ, они все – «под колпаком». Малейший повод – и сама власть закатает их зав решетку. Фрондирующая, изменническая часть элиты может расправиться с патриотами руками той же самой власти, которую фронда и подрывает.

Задача такова: что делать таким патриотам? Как поступать в условиях очевидного тупика?

полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1606-maksim-kalashnikov-rufiyskiy-krizis.html


***

Максим Калашников
ТРОГАТЕЛЬНОЕ ЕДИНСТВО ПОЗНЕРОВ И «РУССКИХ ЛИНИЙ»


Это – Познер. Старый либерал и соратник Горбачева объявляет наш «Комитет 25 января» фашистским и требует расправы над нами. Его особенно корчит от того, что мы считаем русскими триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов (белых русов).

http://vk.com/video159869926_171823527?hd=2&t=8s

А это – так называемая «Русская линия», издаваемая истово православным охранителем Степановым. Ну, борода там, крестные знамения, моления, битье челом о пол. Правда, русская она такая же, как я – шумерский.

Что пишут эти якобы православные?
«…Бессмысленный и политически вредный проект
Как сообщалось ранее, 25 января группа деятелей национал-патриотического, левого и националистического направления объявили о создании политического проекта «Комитет 25 января». Среди них - лидер партии «Другая Россия» писатель Эдуард Савенко (Лимонов), глава движения «Новороссия» Игорь Гиркин (Стрелков), писатель Владимир Кучеренко (Максим Калашников), блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), председатель Национально-Демократической партии философ Константин Крылов, блогер Егор Просвирнин и другие.

По поводу выступления «комитетчиков», которые позиционируют себя в качестве т.н. «третьей силы», уже высказались на «Русской народной линии» священник Александр Шумский в статье «Стрелков хочет стать русским Гитлером!», священник Сергий Карамышев в заметке «Ползучая гидра "Третьей силы"» и правовед Павел Дмитриев в статье «Утрата выдержки: о "Комитете 25 января"»….»
http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/03/bessmyslennyj_i_politicheski_vrednyj_proekt/
Там же:
«Стрелков хочет стать русским Гитлером!

По словам священника Александра Шумского, «Комитет 25 января» представляет собой гремучую смесь из фашизма, национализма и троцкизма …»
http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/28/strelkov_hochet_stat_russkim_gitlerom/

***

Как видите, трогательное единство между прозападным либералом Познером и бородато-православными «патриётами» налицо.
Ну, с шутами гороховыми, прикрывающимися православием, дискутировать не буду – не вышли размером. А вот Познеру пару слов скажу.
Гражданин Познер! Ваши духовные предшественники в начале ХХ века выставляли великороссов как угнетателей других народов, а Россию – тюрьмой наций. Тогда был предпринят чудовищный шаг: малороссам-украинцам и белорусам стали внушать, будто они – не русские, а русские – лишь великороссы, которые якобы во всем виноваты и всем должны по гроб жизни. И вот теперь сама мысль о русском единстве вызывает у вас корчи как у черта от святой воды? Вам страшно от мысли о воссоединении русских в одной стране и от идеи о восстановлении исторического понятия триединой русской нации? Что ж, ваша преемственность с расчленителями единого Русского народа начала ХХ века налицо.
Вы призываете к расправе над нами? Не выйдет! Представьте себе: вот запретил бы кто-нибудь считать евреев одним народом и директивно разделил бы их на «народы» сефардов, ашкенази, татов, караимов, фалашей. Да еще и объявил бы стремление евреев соединиться в одном своем государстве «фашизмом»? Наверное, вы бы устроили вселенский гевалт и вопили бы об антисемитизме, дискриминации, преступном разделении несчастного народа. Вам, как еврею, сей пример должен быть особенно доходчив.
Какое право имеете вы объявлять нас преступниками и фашистами за идею русского воссоединения?
Да, я за многое уважаю СССР. Но в русском вопросе я категорически против советской практики, которая преступно делила мой народ и плодила бандеровских и западнобелорусских манкуртов. Антирусских мутантов. Пособников Гитлера. Меня этому учил мой отец, Александр Васильевич Кучеренко, коммунист и националист-«триединщик» одновременно. Продолжу дело своего бати! Разделению русских – нет! В великом романе «Тарас Бульба» главный герой, запорожский казак, называет себя и своих детей РУССКИМИ. Не вам затмевать Николая Гоголя, Познер, не вам диктовать нам отказ от памяти предков. Мы соединяем технократию, футуризм и русское единство.
Вам становится плохо от того, что на политической арене появляется третья сила, далекая от двух тупиков (раболепных охранителей типа степановых-шумских и белоленточных прозападников типа навальных-ходорковских)? Позвольте считать это признаком того, что мы – на верном пути.
Думаю, что выдвинутые нами идеи найдут отклик в сердцах миллионов наших сограждан, разделенных преступным 1991 годом. А вы можете лишь злобно шипеть. А так – спасибо за рекламу "Комитета 25 января".

</div>
Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Познер, Третья сила, дворцовый переворот, либерализм, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments