m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

От членов "Комитета 25 января"



Андрей Песоцкий: Между сциллой охранительства и харибдой нигилизма

Основная проблема современной России – это ее антинациональная элита, образовавшаяся в ходе развала СССР. Слово “элита”, а не “власть” здесь не случайно, поскольку часть “элиты” покровительствует тем, кого принято называть “оппозицией”. Для этого чтобы выйти из разыгрываемого властью/оппозицией спектакля все более осознанно формируется Третья сила – независимые патриоты. Одним из шагов в этом направлении стало создание “Комитета 25 января”.

Кредо Третьей силы, на мой взгляд, наиболее удачно сформулировал Павел Жеребин, “в наступающие смутные времена основной задачей любой уважающей себя российской политической силы будет успешное прохождение между Сциллой антигосударственного и антинародного радикального нигилизма и Харибдой тупого всеядного охранительства.” Задача не из простых. Ради того, чтобы существующий в РФ политический спектакль, где умные люди не нужны, а требуются думающие лозунгами деревянные солдаты-дуболомы, продолжался, элитой брошены большие ресурсы.

Удивительное переплетение власти и “оппозиции” в самых разных углах может не заметить лишь совсем поверхностный наблюдатель. Это и непотопляемый Навальный, которого власть тщательно оберегает от тюрьмы, передавая при этом подписи “Единой России” для участия в выборах. Это и “Эхо Москвы”, принадлежащее государственной корпорации – “Газпрому”. Это и Прохоров, послушно подыгравший на выборах Путину. Это и бесконечно приглашаемые на телемосты с президентом Хакамада и Венедиктов, при том, что на таком мероприятии никогда не окажется, например, Игорь Иванович Стрелков.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1615-mezhdu-scilloy-ohranitelstva-i-haribdoy-nigilizma.html

***


Максим Калашников: Руфийский излом (Часть II)

В момент особенно тяжелого социально-экономического кризиса положение власти уподобится несчастному, балансирующему на краю пропасти. Достаточно будет любого мало-мальски сильного толчка, чтобы он сорвался вниз. А что может быть толчком? Достаточно вспомнить события тридцателетней давности. Например, большая техногенная катастрофа, чреватая массовой паникой – вроде взрыва атомного энергоблока. Тяжелая авария в энергосистеме с обесточиванием столицы и ряда крупных городов. Взрыв на опасном химическом комбинате. Грандиозный теракт в метрополитене. Вариантов много, и везде могут поработать разведки иностранных «друзей».

Нельзя сбрасывать и конфликт Руфии и государства Османии на Близком Восходе. Армия, флот и ВВС Османии достаточно сильны, чтобы нанести разящие удары по Южноморскому флоту Руфии и по ее экспедиционным силам на Близком Восходе, в Ассурии. Поражение в войне на Востоке, плюс успешное наступление войск Порубежья на Антрацитовый Кряж – и это может вызвать смещение первого лица.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1616-maksim-kalashnikov-rufiyskiy-izlom-chast-ii.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →