m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Этнофутуризм"? Интеллигентская бредятина, ведущая в родо-племенную муть!


Тема, на которую я обращала внимание ещё более 3 месяцев назад, вновь получила озвучку.
Вот что пишет Игумен Виталий (Уткин), клирик Иваново-Вознесенской епархии (полный текст http://www.vrns.ru/experts/4069/#.VrtcOvmLTcs)

«В последние годы возник новый вид этого движения — так называемый «мерянский этнофутуризм». Он распространяется в центральных районах России: например, в Москве, Переяславле-Залесском, Костроме, Плёсе...

Несколько лет назад некая группа художников неожиданно провозгласила себя «мерянами». По уже готовой модели финно-угорского этнофутуризма эти люди начали «игру частностями», попытались с помощью арт-проектов сконструировать новое язычество и на его основе новую идентичность...

Наберите в «Яндексе» «Стань меря!», и вы попадете на главный ресурс мерянского этнофутуризма «Мerjamaa».

Этнофутуристы утверждают, что «мерянство» — это и есть подлинная русскость.

Вполне может наступить время, когда в Центральной России от Москвы до Нижнего Новгорода всех могут заставить говорить на некоей «мерянской мове». И ее будут учить в школах как национальный язык. Современные примеры тому от нас совсем недалеко как в историческом, так и в географическом смысле.

В октябре 2014 года на III Фестивале языков в Новгородском университете прошла 50-минутная презентация «мерянского» языка — как будто речь идет о языке какого-либо реально существующего народа. Как тут не вспомнить «сибирский язык».

В мае 2014 года в «Новой галерее» в городе Иваново во время акции «Ночь музеев» открылся мерянский арт-проект «Volga.Sacrum». Как следует из сообщения сайта Merjamaa, его автор — тот самый этнофутурист Андрей Малышев-Мерянин.

Этнофутуризм шагает по Центральной России. Казалось бы, что этнофутуристы — это безобидные люди, любящие поговорить о шаманизме, бьющие в бубен и скачущие в масках с третьим глазом.

Но, как считаю, при неблагоприятных политических условиях все эти «милые забавы» могут послужить идеологическим обоснованием развала Российской Федерации.»

--
С уважением,
Надежда Корнева

***

Максим Калашников: перед нами - никакой не "футуризм", а интеллигентская расейская бредятина. Дробление нашего народа, а дальше - не к звездолетам, а к хижинам с идолами и капищами. На радость исламу и китайцам, да и Западу. Мол, сами вырождаетесь и опускаетесь? Хорошо!
Типичное либеральное (по философу Михаилу Леонтьеву) вторичное, старческое, либеральное варварство. Имитация якобы молодого (первичного) варварства. Аналог впадения стариков в детство в сравнении с настоящим детством. Мрак перед смертью.


Tags: кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →