m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Да наплевать мне на Сирию! И о "двух ядерных батонах"


Максим Калашников

Возвращаясь к первому материалу -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2593933.html
Отвечаю всем "путриотам": мне глубоко наплевать на то, что там происходит в Сирии и сколько сараев снесли налеты наших самолетов. Война в Сирии русским нужна не больше, чем пятое колесо в телеге. Ни одной нашей проблемы она не решает, ИГИЛ посуху из Сирии (подчеркиваю - из Сирии!) к нашим рубежам не подойдет никогда. Посмотрите на карту: сверху над Сирией нависают Иран и Турция, которые бородатых тапочников через себя не пропустят. Да там еще и курды, которые ИГИЛ будут бить смертным боем. Лезть в Сирию нам не имело никакого смысла. Ибо сия война только отнимает у страны те средства, что могли бы пойти на поддержку промышленности и аграриев в РФ, на поддержку социальных программ.
Главный фронт борьбы во Второй Холодной - экономика, а тут Кремль терпит поражение за поражением. В тысячу раз больше Сирии меня волнует то, что в РФ нет нормальной системы кредита, что от этого задыхается производство, что проценты по ссудам неподъемны для реального сектора. Что западные конкуренты наших промышленников имеют кредиты в 6-7 раз дешевле и потому за год могут сделать то, что русский индустриал или аграрий с трудом делают за 7-10 лет. Вот это меня волнует - а не судьба каких-то асадов. Ибо если Вторая Холодная будет проиграна из-за экономического идиотизма Кремля, и РФ рухнет - кого будут интересовать "успехи" в Сирии? Взятый или не взятый Алеппо? Да в Ракку вас всех!
Сирия маскирует полную неспособность Кремля поднять новую экономику в РФ и покончить с воровством начальства. И не более того.
"Успехи" в Сирии на фоне обнищания русских и угнетения нашего реального сектора - это морок. Меня гораздо больше волнует то, что русские Донбасса очутились в страшном положении, что они погибают от нищеты и даже не могут вести нормальную экономическую деятельность. Ибо РФ не признает их и считает "Украиной". Мне до одного места судьба арабов: мне гораздо ближе судьюа Донецка, Луганска, Ясиноватой, Горловки. Нормальные страны спасают сначала своих. Мне плевать на то, что Европу заливают мигранты: она сама это заслужила и пусть мигрантов будет в десять раз больше.

***

О воинственных аниках, призывающих сбросить пару "ядреных батонов" на Анкару в случае чего. Вы видели старые черно-белые фото из Хиросимы и Нагасаки 1945 года? Людей со слезшей кожей? Полностью обожженных? Гниющих заживо? Не считая обугленных останов и тех, кто просто испарился, став тенями на стенах руин. А теперь представьте себе то, что будет после гипотетических ударов по Анкаре. Тогда всему миру в цвете и высокой четкости (ХД) покажут обугленных младенцев, изуродованных женщин и стариков. Кричащих от страшной боли. Со сваливающейся кожей. Вы представляете, кем тогда объявят РФ? Вот тогда начнутся настоящие санкции. Настоящая блокада и конфискации. Вы думаете, Кремль на такое пойдет?
Если бы он был в принципе на такое способен, то давно признал бы ЛДНР и давно расчленил бы Украину. Если он струхнул сделать куда менее рискованные шаги в Донбассе, то применить ядерное оружие против Турции он и подавно не осмелится.
Относительно ударов тактическим ядерным оружием по военной инфраструктуре Турции. Даже это требует огромной смелости и непоколебимой решительности, коих в верхах РФ нет и никогда не было. Даже "тактика" - это радиационное заражение огромных территорий (ибо применить придется десятки боеголовок в 10-20 килотонн). Это невиданное сплочение турок перед лицом такого удара. И помощь Турции со всего мира. Плюс все та же тотальная блокада РФ, как и в случае удара по Анкаре. Нет, ядерной атаки НАТО на РФ не ждите (у США нет глобальной ПРО, сосоной отразить удар хотя бы сотни "тополей", да и погибать за турок Запад не станет). Но тотальная конфискация всей собственности "элиты" РФ - будет. Плюс полная финансовая блокада. Не сомневайтесь: и Китай к ней примкнет. Валютные резервы Москвы моментально замораживаются. В бумагу превращаются ее вложения в американские treasures. И еще мы получим дичайшую ненависть всего исламского мира. Американские генералы получат щедрое финансирование - гиперзвуковики они получат раньше, чем их коллеги в РФ.
Знаете я сильно сомневаюсь в реалистичности сценариев насчет того, что Турция развалится под градом ядерно-тактических ударов РФ и она возьмет Проливы. Скорее, выйдет очень скорый социально-экономических крах самой РФ.

Tags: Максим Калашников, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →