m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Так чего же Донбасс-то не присоединили?


Максим Калашников
Не один год нам вешали лапшу на уши: мол, РФ не присоединила Донбасс так же, как и Крым, потому, что, мол, крымчане массой поднялись (как более пороссийские) и присоединлись в РФ. А "вежливые" ВС РФ только помогли народному восстанию. А в Донбассе, мол, "недорусские" - они якобы не восставали сами. Потому Крым спасли сразу, а Донбасс бросили (в прямом смысле) под танки.
Игорь Стрелков первым сказал правду: народные выступления в Крыму были только прикрытием для действий "вежливых" из РФ. Что депутатов вехсовета АРК пришлось заставлять голосовать как надо. Стрелков первым сказал: на самом деле донбасские русские были активнее и смелее крымчан - ибо восстали сами, не имея и сотой доли той поддержки, что была у Крыма. За это Стрелкова объявили пособником врага.
Но он был прав. Теперь это подтверждает и губернатор Севастополя Меняйло.

***


"...Автор фильма, Олег Матвейчев, представлен зрителю как политолог. Такая скромность ни к чему: уже с первых кадров видна рука мастера – матерого политтехнолога уральской школы. Зритель читает титры: «Фильм предназначен для закрытого показа. Демонстрация в СМИ и размещение в Интернете запрещены». К такой хитрости прибегали еще французские короли, пропагандисты картошки: днем расставляли вокруг поля караул, а на ночь – убирали, резонно ожидая, что к рассвету поселяне перетащат посевной материал на свои огороды.

Название фильма тоже интригует: «4-я оборона Севастополя: почему герои не те?». Начало по отработанным заходам экранной пропаганды: музыка в стиле «атака орков», тревожно-эпический закадровый рассказ о том, как «21 ноября 2015 года город славы российских моряков неожиданно погрузился в кромешную тьму».

Первые восемь минут – прошлогодний крымский блэкаут, подрыв ЛЭП в Херсонской области, прочие бесчинства боевиков и административные подвиги губернатора Меняйло.

На девятой минуте в кадре появился сам Матвейчев и пообещал рассказать «истинный и неизвестный обывателю ход событий». После чего от тьмы и мрака перешел к февралю 2014 года, когда после огромных митингов в Севастополе и более скромных в других городах Крыма на сцене появились «вежливые люди».

По словам политтехнолога, волнения были во многих областях Украины, от Харькова до Одессы. Но присоединился к России только Крым. Случилось это потому, что операцию по отторжению и возвращению полуострова осуществила российская армия. «Никакой народ, никакие герои Русской весны ничего бы сделать не смогли», – объяснил Матвейчев. Нашлась у него версия и для отрядов самообороны, захватывавших воинские части и корабли ВМФ Украины: «нужно было показать, что "вежливые люди" лишь декорация». Значит, главными действующими лицами были «вежливые люди», а вот митинги и отряды самообороны – декорация.

Кто же тогда герои Русской весны? Это полпред по Крыму Олег Белавенцев – он руководил воинской операцией. И адмирал Меняйло – его диверсанты орудовали на украинских кораблях. Эти подробности скрывались два года, но теперь настало время рассказать, кто в действительности вернул Крым в «родную гавань».

Что же касается митингов, то кому выступать и с какой программой – решали сверху..."
http://www.fontanka.ru/2016/02/12/070/

Фильм о котором идет речь в статье - https://youtu.be/dm9pO4WdldQ

Матвейчеву бы свои книги перечитать... Из книги "Уши машут ослом. Сумма политтехнологий": "В середине 50–60-х годов XX века СССР был второй державой мира, благодаря техническим наукам и современному (для того времени) социальному программированию. И если естественно-научное направление так или иначе развивалось, то пропаганда осталась на уровне 1950-х годов. Более того, она деградировала. В то время как Запад применял все новые и новые формы и методы, в СССР «официоз» от «правды» стал отличать любой пролетарий. К 1980-м годам наметилось отставание и в технических дисциплинах (проморгали компьютерную революцию), но отставание в гуманитарной области было просто ошеломительным. Государственная пропаганда вызывала смех, в нее не верил абсолютно никто".

Деятельность Матвейчева - уже даже не деградация, но откровенная шиза и вредительство. Выводы в конце статьи: "Россия вступила в пору политических экспериментов. Если глава одного из регионов имеет право назначать врагов государства, почему же политтехнолог, обслуживающий главу другого региона, не может корректировать историю возвращения Крыма? Если глава региона может содержать личную армию, начиная от традиционных стрелков до метателей тортов, почему бы другому не создать собственное Министерство правды? Один хочет получать федеральные трансферты в прежнем, если не увеличенном объеме. Другой – укрепить позиции в застройке пляжей и парков. Никакой политики, только бизнес".

***

Так значит, Крым присоединили потому, что он был более "пророссийским", а Донбасс - якобы не был? Ну-ну. Между прочим, Крым в 1991-м голосовал за независимость Украины, на приезжих из Москвы там тогда волками глядели. И коли его присоединили, то Донбасс и подавно должен быть в РФ. Но правители РФ обрекли Донецкий кряж на страдания и нынешнюю "полужизнь" в непризнании, нищее, безработице и криминале.
Или вы продолжите гнать прежнюю пургу?

Tags: Алексей Чалый, Игорь Стрелков, Крым, Максим Калашников, Матвейчев, Меняйло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments