m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Павел Кретов. КОРОЛИ АБСУРДА

Типичный собянинский чиновник - это такой полукриминальный персонаж, у которого все везде схвачено и который никого не боится – ни милицию, ни судей, ни прокуроров… Ты приходишь к чиновнику на прием, а он смотрит тебе в глаза и искренне не понимает, почему ты не умеешь или не хочешь жить так, как он. Ведь это и есть устоявшийся порядок. Все словно перевернулось с ног на голову, поэтому честных людей уже и называют «деструктивными элементами, активизировавшимися перед выборами». Одним фактом своего существования мы мешаем этим новым «охраняемым общественным правоотношениям», о которых написала в моем приговоре судья Замоскворецкого районного суда Патык М.Ю. Чиновники накосячили с бланками многодетных парковочных разрешений и этим подставили тысячи семей. Они плохие? Отнюдь! Зато насколько больше денег насобирали!

Согласно статистике АМПП, которую нам озвучили в этом заведении, 1556 многодетных семей получили штрафы из-за ошибки чиновников. Колоссальная цифра! Но и она учитывает только тех, кто пытался бороться, писал жалобы, письма, ходил по прокуратурам и судам. В многодетной среде у меня полно знакомых, которые, получив один-два-три штрафа, предпочли их заплатить и поберечь нервы. И вот их-то гораздо больше.

Еще летом Замоскворецкий районный суд по парковочным штрафам многодетных принимал вот такие решения: «Согласно положению о реестре парковочных разрешений многодетных семей города Москвы, в реестр вносятся реестровые записи о парковочных разрешениях многодетных семей и сведения об аннулировании парковочных разрешений многодетных семей. При этом, перечень необходимых сведений, в том числе срок действия разрешения. Следовательно, данные сведения должны быть указаны и в уведомлении о внесении в реестр города Москвы парковочных разрешений многодетных семей записи о парковочном разрешении многодетной семьи. Однако данные сведения в уведомлении отсутствуют. Следовательно, гражданин был введен в заблуждение относительно срока действия льготного парковочного разрешения. При таких обстоятельствах суд не может признать законным и обоснованным постановление должностного лица, поскольку оно вынесено с существенным нарушением требований Кодекса РФ об административных правонарушениях и подлежит отмене». Но затем эту судью, видимо ввиду чрезмерной доброты к москвичам, скоропостижно отправили в отставку.

В газетной статье, ссылку на которую я даю в конце, отказались воспроизводить наиболее «пикантные» подробности беседы многодетных с чиновниками АМПП. «Да это уже совсем абсурд!» - сказали мне в редакции. «Вся эта история абсурд», - ответил я.
http://msk.mr7.ru/city/article/da-ne-sudimy-budut-1079871


Tags: АМПП, Павел Кретов, Собянин, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments