m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Стрелков: Турция, вероятнее всего, вторгнется в Сирию в ближайшие дни



Войска Асада вышли на границу с Турцией. У российской армии масштабные передислокации на юге, десантники меняют аэродромы, Каспийский флот вышел в море. Президент Турции Тайип Эрдоган проводит срочное совещание с силовиками по безопасности в регионе. Ранее Президент Турции также заявил, что действия России в Сирии носят оккупационный характер. Будет ли война с Турцией в ближайшее время?

Стрелков Игорь Иванович, председатель ОД «Новороссия», председатель комитета 25 января: Турция, вероятнее всего, вторгнется в Сирию в ближайшие дни.

Полагаю, речь идет не только о вооруженном конфликте с Турцией (в перспективе не исключающем перерастание в полномасштабную войну), но о целом комплексе вооруженных конфликтов, которые будут развязаны против России на разных направлениях.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1630-igor-strelkov-turciya-veroyatnee-vsego-vtorgnetsya-v-siriyu-v-blizhayshie-dni.html

***


А это - без комментариев....


***

Максим Калашников: ДОСИРИЛИСЬ?
Стремясь Сирией отвлечь внимание от Донбасса, «вожди» РФ угодили в конец 1942 года
А ведь прав Игорь Стрелков: с возможным вступлением в сирийскую войну турецких и саудитских войск группировка ВС РФ в Сирии попадает в положение, похожее на то, в котором очутились немцы в Тунисе осенью 1942-го.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2591118.html
Сирийская авантюра, начатая как попытка заработать прощение Запада за Крым и как способ отвлечь внимание электората от «успехов» в Донбассе, обернулась серьезнейшим внешнеполитическим кризисом. Вместо Новороссии получается возможная война с тяжелым исходом. При тяжелом кризисе дома. Такова цена трусости и глупости. Никакие патриаршье-папские «исторические встречи» не закрывают неприглядного положения, в которое угодила РФ по милости своих правителей. У Запада открывается такой же шанс нанести нам удар чужими руками, как и в 1904-1905 гг.
http://forum-msk.org/material/power/11450046.html

Продолжение:
Главный фронт борьбы во Второй Холодной - экономика, а тут Кремль терпит поражение за поражением. В тысячу раз больше Сирии меня волнует то, что в РФ нет нормальной системы кредита, что от этого задыхается производство, что проценты по ссудам неподъемны для реального сектора. Что западные конкуренты наших промышленников имеют кредиты в 6-7 раз дешевле и потому за год могут сделать то, что русский индустриал или аграрий с трудом делают за 7-10 лет. Вот это меня волнует - а не судьба каких-то асадов. Ибо если Вторая Холодная будет проиграна из-за экономического идиотизма Кремля, и РФ рухнет - кого будут интересовать "успехи" в Сирии? Взятый или не взятый Алеппо? Да в Ракку вас всех!
Сирия маскирует полную неспособность Кремля поднять новую экономику в РФ и покончить с воровством начальства. И не более того.
"Успехи" в Сирии на фоне обнищания русских и угнетения нашего реального сектора - это морок. Меня гораздо больше волнует то, что русские Донбасса очутились в страшном положении, что они погибают от нищеты и даже не могут вести нормальную экономическую деятельность. Ибо РФ не признает их и считает "Украиной". Мне до одного места судьба арабов: мне гораздо ближе судьюа Донецка, Луганска, Ясиноватой, Горловки. Нормальные страны спасают сначала своих. Мне плевать на то, что Европу заливают мигранты: она сама это заслужила и пусть мигрантов будет в десять раз больше.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2594682.html


Tags: ДНР, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments