m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А что помимо Сирии?


Максим Калашников

Справедливости ради отмечаю успех Владимира Путина: Турция отказалась от наземной операции в Сирии и потому группировка ВС РФ в этой стране не попадет в положение немцев, блокированных в Тунисе в начале 1943 года. Во всяком случае, пока.
Ну, а Максим Калашников прогнозировал, что никакой горячей войны между Турцией и РФ не будет, еще 30 ноября 2015 г.
«ТУРЕЦКИЙ МАРШ «БОЕВЫХ ПОЗ»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2515677.html
Но можно ли считать произошедшее в Сирии грандиозным успехом Москвы?

***

Нет, потому что стратегически положение РФ не улучшилось. Группа ВВС РФ в Сирии (и тут стопроцентно прав Игорь Стрелков) продолжает пребывать в уязвимом положении. А какие-то прекращения огня и победы войск Асада ни на миллиметр не улучшают экономического положения РФ. Каковое весьма неприглядно. А ведь именно экономика и есть главнейший фронт борьбы во Второй Холодной войне.
Что нам от тех сирийских «викторий»? От того не улучшается положение со станочным парком в РФ. Не появляется доступного кредита для реального сектора. На поля не выходят новые комбайны и мощные тяговые трактора (их производство в РФ – 30% от минимально необходимого). Миллионы людей как сидели на нищенских жалованьях – так и сидят. Экономика как корчилась на нефтяном колу – так и корчится. Как изничтожали малый и средний бизнес – так и уничтожают. Что нам с той Сирии, которой пытаются заменить и застить все?
ИГИЛ никогда не выйдет посуху к Закавказью – турки и иранцы не пропустят. Боевики не смогут приехать в РФ туристами, прихватив с собою оружие, танки, самоходки, минометы и т.д. А если решат приехать без всего этого – им никакая группировка ВС РФ в Сирии не помешает.
С самого начала все было рассчитано на пиарно-агитпроповский эффект. Может, первому лицу и важно, что с ним Обама разговаривает, но нам это – до лампады. Нам важнее иной вопрос: вы в экономике что делать собираетесь? После прекращения огня в Сирии-то? Ибо, с точки зрения нашего врага, все идет по плану: имея сдыхающую экономику, Москва тратит ресурсы на бесполезную войну за морем. При этом показывая полную несостоятельность в борьбе с экономическим кризисом. Враг прекрасно знает, что главная цель – свалить РФ экономически. Там, где ему было действительно страшно – на Юго-Востоке б.УССР – Запад Путина успешно остановил. Северное Причерноморье – в руках врага, ПМР изолирована, а ДНР и ЛНР превратились в «новые чечни» образца 1993 года, разлагаясь изнутри

***
Нам говорят, будто Асад – союзник, а союзников не бросают? Простите, но важнее всех союзников – свои, русские. Москва не решила задачу разблокирования ПМР, обеспечения нормальной жизни Крыма, а жизнь русских Донбасса превратила в беспросветный ад. Она принесла туда уголовный и коррупционный беспредел, нищету, обгладывание остатков предприятий, работавших даже под украинской властью. В Донбассе создан порядок, который не лучше януковичского, а ХУЖЕ! Два миллиона человек получили изломанные судьбы, многие оказались отрезанными от своих близких, оставшихся вне территорий куцых ЛНР и ДНР. Москва даже не признала этих республик! Какое мне дело на фоне всего этого до Асада? Русские Донбасса мне тысячекратно ближе сирийцев. Как и русские Приднестровья.
Видел тут недавно Бородая. Он повторил кремлевский пропаганистский штамп: «Республики Донбасса стоят!»
Да, стоят. Как стоят и мертвые предприятия в них. И стоят они, как сгнившие изнутри деревья. Внешняя оболочка вроде есть, но толкать их не надо – ибо под корой есть лишь труха. И как бы плохо ни было Украине, Донбассу – еще плоше.
Вместо того, чтобы лезть в Сирию, нужно было включать ЛДНР в состав РФ (иного выхода нет) и начинать реиндустриализацию страны. Используя в том числе и квалифицированные кадры Донбасса, этого промышленного сердца России. (Напомню, что Россия – не РФ, и возникла не в 1991 году). Какого черта мы должны за свой счет спасать Европу от наплыва беженцев с Ближнего Востока? Нам что, Европа сильно помогала?

***
Потому вывод мой таков: Кремль добился успеха в бесполезной для русских войне, но стратегически так и остался в сортире. Ни единого условия для преодоления экономического спада и освобождения от сырьевого статуса он не породил. Война в Сирии не служит подъему нашей экономики, это – не случай Америки и Второй Мировой. Ибо тогда янки дрались за свои державные интересы, открывая новые рынки для своей индустрии, сметая с дороги конкурентов доллара и развивая технологии двойного назначения. Вторая Мировая дала гражданскому сектору Америки современные авиалайнеры, автомобили, электронику, радиолокацию, атомную энергию, ракетно-космическую технику, новую пищу (свежие соки каждый день), быстросборные индивидуальные дома. А что дают нам бомбежки в Сирии? Да ничего!
Продолжается курс Москвы на бессмысленное сжигание национальных ресурсов, и скоро к войне добавятся огромные, расточительно-непроизводительные расходы на Большой Футбол. Это и есть главный успех нашего врага. Когда руками самой верхушки РФ претворяются в жизнь его планы по уничтожению страны. Социально-экономическая ситуация в РФ остается стабильно тяжелой.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments