m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

От Комитета 25 января: наш взгляд и текущие дела


ЗАЧЕМ КОМИТЕТУ "25 ЯНВАРЯ" ДЕНЬГИ?
Не для кого не секрет, что в России К25/01 намерен стать «Третьей силой».

Для решения столь амбициозной задачи Комитету необходимо в сжатые сроки проделать огромную интеллектуальную и организационную работу.

Что касается интеллектуальной работы, то она заключается, прежде всего, в выработке К25/01 собственных программ развития государства и общества по ключевым направлениям: переходный период, государственное строительство, конституция, санация права, внутренняя и внешняя политика, экономическая политика, вопросы собственности, национальная политика, проблемы русского народа, а также других коренных народов России, социальная политика, Новороссия, права человека, правозащитная деятельность, защита военнопленных и многое другое.

Для разработки указанных программ К25/01 уже приступил к формированию профильных (отраслевых) подкомитетов.

Помимо отраслевых подкомитетов, К25/01 нужны секретариат, пресс-служба, ревизионная комиссия, подкомитеты по работе с регионами, взаимодействию с государственными органами, информационной работе, организации и проведению мероприятий, этике и другим вопросам.

Чтобы всё это могло нормально работать нам необходимо арендовать офисы, конференц-залы и студии, выезжать на места и принимать людей из регионов у себя, поддерживать работу информационных площадок К25/01 (сайтов, форумов, доменов, серверов, хостингов, официальных страниц в социальных сетях и пр.), оплачивать рекламу и продвижение, SMM, SEO, PR и GR, проводить пресс-конференции, круглые столы, дебаты, совещания, семинары и тренинги, создавать подразделения К25/01 в регионах, снимать видео и фото, монтировать и обрабатывать контент, производить рекламу и сувениры, рисовать, писать, редактировать, верстать, модерировать, программировать, администрировать, обеспечивать безопасность, охранять и многое другое.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1644-zachem-komitetu-25-yanvarya-dengi.html

***

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: О НАШИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ
Публикация моего инициативного проекта о требованиях к власти РФ по поводу неотложных «первых 10 шагах» антикризисной политики:

http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

вызвала внутреннюю дискуссию. Выявилось несогласие с проектом национально-демократичской части «Комитета 25 января». В связи с этим предлагаю Соломоново решение, прецедент для последующих случаев, где выявляются разногласия, делающие невозможным единый документ.

- Нацдемы создают свой вариант программы десяти неотложных шагов.

- Мы публикуем оба варианта (национал-«рузвельтистский» и национал-демократический в одном тексте).

- Делаем приписку о том, что в случае, когда К2501 придется выступить «пожарной командой», нами будет незамедлительно созван съезд отраслевиков – несырьевых промышленников и аграриев, ученых, транспортников, строителей (всех представителей реально-производительного сектора), и оба варианта первых неотложных шагов будут вынесены на обсуждение капитанов реального сектора. Тот, за который они проголосуют, и станет основой для действий «пожарной команды».

- В идеале вообще запускаем под двумя программами «голосовалку» на нашем сайте (ОД «Новороссия» или будущем сайте Комитета) и смотрим, какой вариант набирает наибольшее число голосов у наших приверженцев. Сие вдвойне полезно.

- Тем самым вы выходим за грань чисто политических, культурных или национальных вопросов, навязывая противнику бой на той территории, где он нас не ждет и считает К2501 маргинальным – в экономике.

- Мы показываем врагу, что он не дождется раскола К2501 даже по сложным вопросам, что наша «разношерстность» не мешает нам плодотворно взаимодействовать и что мы – сторонники истинного народоправства. А не сектанты, навязывающие свою волю всем.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1643-maksim-kalashnikov-o-nashih-ekonomicheskih-trebovaniyah.html

***

ЕГОР ПРОСВИРНИН: ТРИ СТОЛПА РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
Что такое русский национализм? Русский национализм - это движение русского народа к политической субъектности. Что такое политическая субъектность? Русский народ (этнокультурная общность) превращается в русскую нацию (политическая общность) при выполнении следующих условий:

- Появлении русских политических и государственных структур. То есть у народа появляются политические партии и государственные институты, которые выражают народные интересы, переводя их из категории смутных мечтаний («А вот хорошо бы…») в категорию конкретного плана действий («Повестка сегодняшнего заседания Национального комитета: русификация Северного Кавказа»). Таким образом, вы, будучи частью народа, получаете возможность не мечтать по соцсетям, но обратиться к уполномоченным государственным и политическим институтам, превратившись из наблюдателя в участника политического процесса.

Теоретически всё это должна обеспечивать парламентская демократия (партии хотят попасть в парламент, партии вынуждены ориентироваться на желания избирателей, при 80% русских избирателей партии автоматически становятся русскими), практически же никакой демократии у нас нет, и мнение Администрации президента и лично президента для всех легальных партий намного важнее мнения 80% избирателей. Более того, как показывает пример Европейского Союза, даже в реально демократических странах может быть сконструирована избирательная система, позволяющая игнорировать запросы национального большинства, лишающая нацию политической субъектности (известный пример с «Национальным фронтом», который, получив по стране 40% голосов, не получил ни одного места).

Само собой, что новая политическая система должна базироваться на новой Конституции (пороки старой слишком велики, чтобы их перечислять), новом административном устройстве взамен нынешней «асимметричной федерации» и широком развитии институтов гражданского общества, малейшие намеки на которые в нынешней РФ всемерно вытравливаются.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1642-egor-prosvirnin-tri-stolpa-russkogo-nacionalizma.html


Tags: Егор Просвирнин, Комитет 25 января, Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal