Чего вы возмущаетесь сверхзарплатами топ-манагеров РФ? Прогрессивку нужно вводить!


Максим Калашников
Вы возмущаетесь огромными сверхзарплатами топ-манагеров госбанков и госкорпораций РФ, доходами то Сечина, то Костина? Ну, так это закономерно. Расейские "элитники" всего лишь копируют западных СЕО, которые тоже себе врубили зарплаты и бонусы до небес.
Лучше всего бороться с этой бедой, установив порядок: на личные доходы вводится пргрессивный НДФЛ (чтобы платили в казну до 95% доходов с суммы свыше 2 млн. долларов, как в США 1960-х). При этом налоги на предприятия (производство) снижаются. Смысл? Не бюджет наполнить, а побудить капиталистов вкладывать деньги не в личное суперпотребление (оно раскалывает общество), а в свои предприятия. В оборудование и новые технологии. Причем эту систему придумали не коммунисты: прогрессивный НДФЛ стали вводить в Германии и Англии до 1917 года.
Будь такая система в РФ сейчас - и не было бы суперзарплат Костина, Сечина и других. Как жили при суровой "прогрессивке" в США - читайте в "Карьере менеджера" у Ли Якокки. Там высшие руководители Форда устраивали приемы не в архидорогих ресторанах, в банкетном зале самой компании. При этом США в 1960-е показывали рекордные темпы экономического роста - до 9% в год. Такого не было в 1980-е и позже, когда высшую планку НДФЛ срезали до 35%.
Зато такая система (прогрессивный НДФЛ + широчайшие налоговые льготы для предприятий) успешно работает в Канаде. Куда уходят многие наши научно-технические предприниматели.
Вот мои еще первые наметки к программе Партии Дела.
...Во-первых, мы намерены снизить налоги на предприятия и производство, увеличив налоги на личные доходы и сверхдоходы.
Мы установим прогрессивное налогообложение личных доходов. Принцип таков: не хочешь платить 30, 40, 90% со своих личных доходов? Не роскошествуй, пока нужно поднимать страну. Инвестируй деньги в свои предприятия - их никто у тебя не отнимет, в инфраструктурные облигации государства, производи, давай рабочие места согражданам. Одновременно это уменьшит чудовищное социально-имущественное расслоение в стране, угрожающее национальному единству и народовластию.
В случае наличия приобретений, стоимость которых превышает официальные доходы гражданина, он автоматически становится злостным неплательщиком налогов и наказывается штрафом в размере стоимости приобретенного имущества и лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (опыт Гонконга).
Во-вторых, мы введем те же, что и в странах Запада, налоговые вычеты и льготы для тех, кто инвестирует свои прибыли в обновление своих предприятий. Снижение налогов – это рост производства в России, а значит – и рост налоговых доходов.
В-третьих, мы освободим работодателей от необходимости выплачивать налоги (НДФЛ и взносы в социальные фонды) за работников.
Люди, получая заработанное сполна, будут сами уплачивать налоги и взносы государству. Это очень ускорит формирование гражданского чувства: избиратели станут намного требовательнее относиться к государству, активнее участвовать в политике, требовать от чиновников честности и эффективности...
Так что не возмущаться надо - а нам помогать и пропагандировать наши идеи.
А топ-манагеры будут жировать, пока настоящая народная власть не введет нормальный режим фиска. Война - личным сверхдоходам, мир - вложениям в предприятия! Введение же прогрессивки при сохранении теперешней системы налогов на производств - это крах и катастрофа.

У нас 40 миллионов человек работает вчерную. Всех на нары предлагаешь?
Нет, припоцанный, я предлагаю создать такие условия, при которых они будут работать "вбелую". Сколько ж вас, дебилов-то...
Наивные...
Ну, вот бывший комсомольский босс, владелец "сарая" - быв. НИИ, которое сдает торгашам в аренду.
Ездит и сам, и молодая жена, на машинах по семь лямов, записанных на "сарай". Часы у него - и то на "бизнес-центр" записаны. Дамы из областной налоговой плачутся, что он в наглую разъясняет, что за счет этих представительских расходов он бизнес развивает, больше инвестицый привлекает в регион.

А прогрессивный налог ударит по специалистам, работающим за зарплату. Так было всегда и везде.

Edited at 2016-02-29 08:39 am (UTC)
Идиот, прогрессивка свыше 13% вводится за пределами доходов спецов. Мы даже передачу об этом снимали. И еще: сарай заплатит налоги на непроизводительное имущество.
Предлагаю определить реальный прожиточный минимум...
Человек,получающий менее 2х прожиточных минимума на члена семьи-должен освобождается от уплаты налогов!!!Менее одного минимума-получать компенсацию,как малообеспеченный.3 прожиточных минимума-10% налогов,4-11%,5-12%,6-13%,от 7-14%,от 5минимумов-15%,и т.д. Получающий зарплату в 32млн. Сечин должен отваливать в бюджет как минимум двадцатку!!!!!
Перевожу призыв на нормальный язык: "Оставим жуликов и воров на свободе, обложим их преступные доходы повышенным процентом НДФЛ!"

Edited at 2016-02-29 09:06 am (UTC)
Перевод дурака. Если ты не сменишь налоговую политику, то на смену посаженным топ-манагерам придут таки же.
Это вы сейчас кому сказали? :D Все посетители сайта, даже тролли пропутинские это все и так понимают, и про прогрессивку и про освобождение от налогов для предприятий... Да вот только наверху это никому не надо... Да и 86% населения это тоже, я так понимаю не надо...
Поэтому мы будем дальше нищать, экономика и промышленность хиреть... А когда людям станет нечего жрать, то вот тогда и полыхнет... А там, как уже бывало в нашей стране не раз, куда кривая вывезет...
Долдон ты и есть долдон. Не для путиноидов это предлагается - на будущее. Глядя на ебя понимаю, что в будущем тоже будет диктатура. Умных над болванами.
Гарантии прав собственности, тогда это может работать, не декларативные и по факту не работающие как сейчас, а реальные гарантии и судебная система ЗАЩИЩАЮЩАЯ даже от посягательства Государства на собственность, очень сложная процедура лишения прав в строго ограниченных случаях.
Ты хочешь в одной заметке решения всех вопросов? Далее: собственности придется кое-кого лишить. Как преступников - это ты понимаешь? Далее: иногда речь идет о зарплатах начальства отнюдь не в частных структурах.
Путинская клептократия на пути к светлому будущему
Питерская банда, оказавшись на вершине власти, стала придумывать такие законы, чтобы узаконить свое крысятничество.
Они стали рассаживаться и рассаживать своих деток, родственников, друзей, доверенных лиц на должности, и там устанавливать для себя запредельные зряплаты.
Тут нужен не только прогрессивный налог, это глупость. Нужно просто ограничение годовых выплат управляющим госпредприятий или предприятий с госучастием. Например, они не должны превышать 0,5 -- 0,7 от выплат президенту или премьеру. Ведь, если подумать, президент, премьер, любой министр управляет существенно большим хозяйством, нежели чем любое, сколь угодно большое предприятие или организация или группа организаций.

Сравнивают зарплаты американских и проч. топ-менагеров, но то на частных фирмах, и налоги там не чета эрэфовским.
Кстати, налог на наследство, например, в Японии такой, что наследник даже огромного состояния, особенно в недвижимом имуществе -- бедный.несчастный человек.
Эти же твари сейчас хотят обогатиться за счет крови народной, а потом передать все бесплатно своим отпрыскам. Вот такая "загогулина".

Тот информационный шум, который мы слышим от путиноидов, это просто поток оскорбительной бессмылсицы. С одной стороны, они хотят и все делают для того, чтобы внутренние цены соответствовали мировым, а с другой стороны заявляют, что курс доллара не должен волновать туземцев! Что туземцы должны пользоваться путинскими деревянными, которые они обесценили и обесценивают. Каково?

Американцы хотят убрать Путьку и на его место посадить Сакашвили. И через некоторое время, когда положение ухудшится и будет еще и еще ухудшаться, эта "рокировочка" для туземцев уже не покажется странной, совсем напротив, будет вполне желанной.
Вот будет раздолье для Саки, он сейчас в "борьбе с коррупцией" набивает себе руку на укропитеках, на хохлах, и сюда придет с опытом и со знанием дела. Будет раскулачивать "питерских чекистов" да так, что только пух и перья полетят. Сака будет упиваться, постоянно на зомбоящике обличать, поучать и в этом роде... И карать. Везде рассадит грузин, прибалтов и жидов, а питерских выкинет. Эрэфяне же любят грузаков, ведь до сих пор некоторые боготворят Джугашвили (Сталина). И Саку так же будут. Сака покруче Джуги будет, сменит фамилию или возмьет себе псевдоним, например, Алмазов. Или Титанов.
Как недавно писал бывший коллега В.В.Путина по ельцинскому периоду "Козырев", заделавшийся нынче американцем: "Мы, американцы, поставим Россию на колени!"
Re: Путинская клептократия на пути к светлому будущему
Как говорил ожидовлённый советник Бени Коломойши, товарищ Филатов - "Обещайте им всё что угодно, а вешать этих тварей мы будем потом!"

Edited at 2016-02-29 05:40 pm (UTC)
Володька - очень глуп, действительно - очень глуп !
Вопрос стоит даже не в том, что ЭТИ богатые - получают очень много, не хотят делиться, не допонимают текущего момента и прочее.
Нет! Дело в том, что богатых ( скажем проще - людей создавших свои капиталы умственным или физическим трудом ) - в стране - НЕТ !
Есть ублюдки назначенные истинными "хозяевами" из-за рубежа, которые именно и разваливали страну.
Есть такое мнение ( и мнение довольно обоснованное ), что все эти Абрамовичи, Ходорковские, Дерипаски и прочие Вексельберги - являются просто ШИРМАМИ, зиц-председателями Фуксами, которых реальные "хозяева" "поставили" с целью конспирации...
Были "подобраны" молодые и шустрые, "верные" "ребята" ИМЕННО из еврейских семей и на них вроде бы было "переписано" имущество создаваемое сотнями поколений предков русского народа.
Ну скажите право: например - Ходорковский. Из хорошей еврейской, интеллигентной московской семьи. И отец и мать - профессоры, химики. И сынка Мишу после окончания школы определили к СЕБЕ, в московский химический институт имени Менделеева. Там это поц пять лет гонял балду, и Вы думаете он выпустился на завод химического машиностроения или на Уренгой уехал? Да хер там. Поц остался при комитете комсомола этого же института, освобожденным работником. Бухать и шикс шпилить в неограниченном количестве. И профессора-химики еврейские папа и мама - не сказали: Мишутка-Мойха дак за каким лешим ты пять лет на химика учился ? Перекисью шиксам волосы на лобке перекрашивать , что-ли будешь ?
Вот и сидел жиденок до 88-го года и "мял" титьки комсомолок, но уже в 1989-м ( с началом очередной жидовской революции ) - он - на коне, мультимиллиардер! Вспомнил, что - химик.
Так и Абрамович, сирота чукотская, в 1988-м резиновой игрушкой торговал на рынке, а в 89-м - все, владелец "заводов, газет, пароходов"...
Странно все это и убого. Жиды нас совсем за дураков и животных держат.
И Володя этот Кучеренко - тот же фрукт...
Володя, правила игры устанавливались не теми "ребятами" что нам представлены в роли миллиардеров и владельцев русских богатств, а их реальными "хозяевами" и менять их никто не будет.

Я уверен, что и Абрамович и Вексельберг и бухарский жид Усманов ( в частности - сидевший в тюрьме при Союзе за валютные махинации) - очень не глупые ребята и в сложившейся ситуации хотевшие бы вести себя поскромнее, но... "хозяева" им этого не дадут сделать, им важнее - социальное напряжение и бытовой хаос...
Если их миллиарды будут работать на освоение космоса, и только на него, то пуская работают!

Нам нужны базы на Луне и на Марсе!
Макс, низззя !!! Департье перестанет Рассеюшку любить. Это же катастрофа !
Особый налог для него и для таких как он, при условии если будет вкладываться в освоение Космоса.
А может лучше сделать так: если ты работаешь учителем, инженером, врачом, рабочим, офисным работником... да кем угодно в государственном учреждении, то твоя работа и есть налог.
Государство назначает разумную зарплату, и никаких платежей ЖКХ, т.к. это тоже гос. учреждение.
> угрожающее национальному единству и народовластию.

проблема только в том, что в РФ нет ни ниционального единства, ни даже пародии на народовластие.
Про Канаду верно замечено
Только мы не замарачиваемся дебильными вопросами живем мы тут при капитализме или коммунизме.
Мы тут просто живем и нас все устраивает.
Кого не устраивает, может поехать в США или еще куда.
Очень тупой бессмысленный и самоуверенный комментари
Очень тупой бессмысленный и самоуверенный комментарий
Борис Титов о пробиркaх Кремля
А Комитет 25 завязан на Бориса Титова?

Как сообщил сайт forum msk org в статье
"Либералов бережно выводят в кремлёвских пробирках, признался Борис Титов"

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, который возглавит партию, создаваемую на базе "Правого дела", заявил в интервью РБК, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Он также раскритиковал правительство за неправильную экономическую политику.

"Конечно, есть управление внутренней политики, которое должно думать о том, как на политическом спектре должны распределяться силы, как интересы тех или иных сил защищены. Это их работа. Поэтому, конечно, они обсуждали разные варианты создания и развития различных политических структур," - заявил он, отвечая на вопрос о связи с Кремлем.

"Я ведь сам внутренняя политика. У меня куратор, как у омбудсмена, - Володин. Конечно, мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы. Говорили о состоянии правого фланга. В таком обсуждении все и родилось, мы начали двигаться вперед. И по-прежнему мы находимся в координации", - сказал Тито

Edited at 2016-02-29 08:14 pm (UTC)
Вы рожу Сечина видели? Да он за рупь вас удавит всех.
Серьезно? Прогрессивный НДФЛ? Думаете Костин не сможет уйти от этого?