m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ДЕНЬ И НОЧЬ – О СИРИИ

Максим Калашников

ДЕНЬ И НОЧЬ – О СИРИИ
А когда Кремль займется собственной страной?

Круглосуточная «мыльная опера про Сирию» просто вызывает тошноту. Как и разглагольствования о какой-то невероятной победе над США. Неужели непонятно, что главной победой должна стать победа над кризисом в самой РФ, ее новая социально-экономическая политика, ее новая индустриализация? Но вместо этого, сутки напролет: Сирия, Сирия, Сирия…
Да хоть одну НАШУ проблему эта Сирия решает?

***

Что мы имеем? Даже охранители говорят, что ИГИЛ, даже если оно победит в Сирии, на север не пойдет. Двигаться ему – на юг, в Иорданию, где много палестинцев. А это – проблема никак не наша, а Израиля. Кстати, отсталые технически рати игиловцев никак не могут вторгнуться в еврейское государство: их разнесут с воздуха. ВВС Израиля ну никак не слабее авиаотряда РФ в САР. Израилю грозят лишь мелкие пакости в виде ракет от «Града» по северным поселениям. Но какого черта мы должны решать проблемы Иордании с Израилем, а не свои?
Зачем нам спасать ЕС от потока беженцев? Ведь это нам только на руку.
Гроша выеденного не стоят разговоры о том, что ИГИЛ (запрещенное в РФ) для американцев страшнее Ирана и Асада, вместе взятых. ИГИЛ ни на гран не угрожает хозяевам Америки, она для него неуязвима. Вообще, ИГИЛ – орудие хаотизации Ближнего Востока, действующее в интересах США. Ибо хаотизация – их стратегия.
Но нам-то с того что? Такая хаотизация только повысит цену на нефть (что в наших интересах), но зато РФ от этой «зоны бурления» надежно прикрыта территориями Ирана и Турции.
Мы в Сирии помогаем Ирану? Но Иран уже делает Москве ручкой, отказываясь от покупки у нее и оружия, и «сухих суперджетов». Иран уходит на Запад, оставляя РФ возню в сирийском гадюшнике. Мол, пускай эти русские дураки работают на нас.
Покажите мне хоть какую-то пользу от «победы в Сирии». Главная-то опасность для нас – развитие системного кризиса в РФ – никуда не делась. Наступит условное перемирие в Сирии – и «побежденные» хозяева США продолжат бить Москву на экономическом поле. Да еще, если захотят, возобновят войну в Донбассе. Ибо минские бумажки невыполнимы в принципе. Это при том, что ЛДНР теперь сильно подорваны изнутри, что народ в них измотан, изнурен безнадежной нищетой. (Цены на еду – московские, зарплаты – по 5-10 тысяч рублей в месяц). При этом в Вашингтоне знают, что Москва никогда открыто не возьмет под крыло Донбасс, что максимум возможного для нее – порывы «северного ветра», но не признание республик. Что никогда авиация РФ не станет поддерживать ополчение ЛДНР так же, как войска Асада. А Киеву нужна война. За время «сирийского отвлечения» ВСУ уже смогли занять многие важные позиции, «отъев» изрядную территорию двух крохотных анклавов повстанцев.

***

А нам денно и нощно втирают: «Сирия, Сирия, Сирия…» Да надоело до чертиков! Кризис в РФ уже таков, что Кремль вынужден поднять нож даже на «священную корову»: на 150 млрд. рублей режется финансирование Минобороны. Срана балансирует на грани кризиса региональных бюджетов, малый и средний бизнес уже харкают кровью от фискального бремени и невозможности работать. Бизнес падает – вижу это по знакомым. О том, как «отрицательно растут» доходы граждан РФ, всем известно. И это – огромная проблема для отечественных деловых людей. Исчезает платежеспособный спрос.
Что было бы победой для РФ? Победа над кризисом. Ремонетизация ее экономики, промышленный рост, создание русского суверенного финансового центра. Это у нас есть? И близко не наблюдается!
Чего стоят все эти «внешнеполитические победы», если Москва по-прежнему (если отбросить словоблудие) молит Запад об отмене финансовых санкций? Коли она не в состоянии наладить длинное кредитование собственных корпораций?
***
Так что, господа, еще ничего не закончилось. Вместо того, чтобы заниматься нужным делом – собственной страной и Донбассом – Кремль по-прежнему жует пустую «сирийскую жвачку». Все более и более запуская кризис в РФ.
Думаю, что не только Максима Калашникова тошнит от сей «мыльной оперы». Новая же Холодная война продолжается, и в экономике она беспощадна. Именно там, где верхушка РФ выказывает полную бездарность.

Tags: Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments