К.Бабкин: МЭФ-2016 – особенный


К.Бабкин: МЭФ-2016 – особенный
https://youtu.be/8ETeNibaUNU

Лидер Партии Дела и сопредседатель Московского экономического форума (МЭФ) Константин Бабкин о том, что МЭФ-2016 будет особенным. Он не только подведет итоги 25 лет либерально-монетаристских «реформ» (погрома страны), но и предложит разумную альтернативу.

Я осторожный оптимист
У нас конечно же есть шансы стать мощной и богатой страной, да только кто ж нам даст это сделать .Америка проведет тысячи провокаций и прокси войн ,пед тем как мы только начнем переходить к нормальному развитию и подъему с колен.
как обрушат экономику России изнутри ...


16 октября Нацбанк Молдовы признал Banca Socială, Banca de Economii и Unibank неплатежеспособными. Задолженность Banca Socială превышала на конец сентября в восемь раз его активы (активы банка — 2,003 млрд леев, а обязательства 16,486 млрд леев), Banca de Economii в семь раз (1,935 млрд леев и 14,127 млрд леев соответственно) и Unibank практически в три раза (1,027 млрд леев и 2,984 млрд леев соответственно).

Напомним, до введения специального управления на "проблемную тройку" приходилось примерно две трети (64%) средств, причитающихся всем молдавским банкам с иностранных банков. То есть депозитов до востребования.

Banca de Economii, Unibank и Banca Socială причиталось 4 млрд леев, 3,5 млрд леев и 1,8 млрд леев соответственно. Позже, из отчета парламентской следственной комиссии стало известно, что эти деньги были размещены в четырех российских банках — "Газпромбанке", "Алеф-банке", "Метробанке" и "Интерпромбанке". Причем средства не были высоколиквидными, а были размещены под 0%, в то время как привлекались средства с этих банков под 3%.

"Нестабильность Banca de Economii, Banca Socială, Unibank — результат халатности, безответственности и лишенного иногда экономического смысла действия бывшего руководства этих банков. Совет банка и его исполнительный орган не действовали в интересах и защиту активов банка, выдавая изначально сомнительные кредиты", — констатируется в отчете спецкомиссии парламента

В рамках расследования ситуации в Banca de Economii, Banca Socială, Unibank заведено 44 уголовных дела, сообщил глава Национального центра по борьбе с коррупцией Виорел Кетрару. Первое уголовное дело было открыто 28 июня 2012 года, а последнее 1 декабря 2015 года.

Дела открыты по следующим статьям Уголовного кодекса: получение кредита путем обмана, присвоение имущества в особо крупных размерах, нарушение правил кредитования, злоупотребление служебным положением, отмывание денег, ущербное руководство банком, превышение служебного положения при управлении банком при выдаче кредитов.

По данным Генпрокуратуры, размер ущерба, нанесенного в результате незаконных финансовых операций, составил 13,5 млрд леев.