m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Участь Пьеро, выпавшего из окна


Донецко-Приднепровский экономический район


Южный экономический район

Максим Калашников

Весна не несет облегчения для власть предержащих в РФ. И даже «разворот нефти»…
Есть такой анкедот про глупого Пьеро, выпавшего из окна высотки. Летит он вниз и молится на то, чтобы полет продолжался подольше. Примерно в этом же положении очутилась наша власть. Войну на Украине она продула, в Сирии угодила в трясинку, в экономике РФ – мрак. Остается только лететь до земли подольше, уповая на какое-то чудо чудесное. Но его, как вы понимаете, не будет.

РЕКИ НЕ ТЕКУТ ВВЕРХ
Понимаю, что мы живем в условиях господства тотального софизма и отупляющей пропаганды. Ну, напишешь: «Как известно, вода в Ниагарском водопаде падает вниз…». А тебе в ответ (из официозных блогов, с экранов ТВ, от многочисленных «аналитегов») несется: «Не факт! В ряде случаев вода устремляется вверх и превращается в подобие дымного султана-столба, уходящего в небеса!»
Предвижу сейчас торжественные пляски пропагандеров: ура, нефть снова дорожает! Перемога! Дождались! Пересидели!
Но мы с вами живем в реальном мире, а не в пропагандистском зазеркалье. А потому и обсуждаем вещи осязаемые и очевидные, а не витаем в бредовых грезах виртуальной пропаганды. И мы-то понимаем, что некоторый рост цен на нефть из-за сокращения ее добычи был неизбежен. Но не очень большой: ведь при росте тут же включится «сланцевый отсекатель». Начнет наращивать добычу Иран. Начнется поставка сжиженного газа в Европу с месторождения «Южный Парс». И Египет, и Израиль примутся качать газ со средиземноморских месторождений. Японцы добудут топливо из газогидратов в океане. Да и мировая экономическая депрессия никуда не делась. Китай уж не тот резвый бегун, требующий прорву углеводородов. Ну, вырастет нефть хотя бы до полтинника за бочку – сильно это поможет РФ, чья экономика начала падать при цене в 110 гринбаков? Воры-то и бездари, что заправляли ее экономикой в 2013-м (и раньше тоже) разве куда-то делись? Они и нынче сидят-посиживают и с Центробанке, и в правительстве, и в госбанках, и в госкорпорациях. Они, кстати, успешно продолжают приканчивать в РФ и науку, и образование. Они все так же заменяют их на Большой Футбол. Да и малый-средний бизнес изничтожают успешно.
Так что реки все же текут вниз, господа. С экономическим кризисом вы один черт ничего поделать не можете. Само государство РФ (именно государство как социальная машина, а не как страна) есть организация класса сырьевых, коррупционных и ростовщических мародеров. Природа его не изменилась ни на йоту, несмотря на «крымнаш». Спасительную для РФ новую индустриализацию эта банда паразитов никогда не совершит. Ведь для этого нужно под корень избавиться прежде всего от паразитов. Неужто российская «элита» начнет массовое ритуальное самоубийство? Не смешите меня.
Вся стратегия этой «элиты» сводится лишь к одному. Она понимает, что терпит поражение за поражением, что с кризисом ей справиться не удается. А потому нужно лишь подольше лететь из окна. Попутно обесечивая полную покорность подданных и внушая им, что провалы – это на самом деле «великие победы».
Для нас же поражение «элиты» РФ – исторический шанс.

«КРЫМНАШ» КАК СОРТИР
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/11557568.html

Tags: Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments