m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Удивительные дела в Ингушетии


Многомиллиардная афёра Евкурова? Или Роспил на троих

Когда в больницу стали прибывать необходимые медицинские оборудования и тренажеры мы узнали вся кипучая деятельность от того, что в Ингушетию едет министр здравоохранения РФ В. Скворцова.

К нашему удивлению привезли тренажеры с санатории с.п. Джейрах и организовали лечебно-физкультурный зал, а реанимации привезли из республиканской клинической больницы. Оттуда же привезли наркозно-дыхательный аппарат, мониторы, аппарат искусственной вентиляции легких и даже тумбочки.
На самом деле нашей новой больнице реанимационный блок и интенсивная терапия очень необходимы, так как бывают ситуации, когда претяжелых (жизнеугрожающих) заболеваниях, их осложнениях, травмах срочно нужно подключить аппарат искусственной вентиляции легких.

Но приходится договариваться с республиканской реанимацией и на старой трясущейся машине везти больного туда. Как по волшебству со двора больницы исчезли старые машины «Скорой помощи» и появились новенькие, хорошо оснащенные машины «Скорой помощи».
Во время открытия больницы 18 марта нам персоналу больницы не разрешили выйти посмотреть, даже просили не подходить к окнам, наверно не хотели, чтоб мы не услышали, что работаем в «тубике».
Привезли массовку, студентов и преподавателей с медицинского колледжа, хлопать в ладоши и махать шариками.

Во время выступления Скворцовой я, как и весь остальной персонал услышала, что открывается противотуберкулезный диспансер.
Вот что сообщает официальный сайт Минздрава РФ Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова совместно с Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым открыла противотуберкулезный диспансер.(скриншот имеется в редакции ри-онлайн)

В учреждении предусмотрен стационар на 300 коек, поликлиника на 200 посещений в смену, пансионат на 20 коек. Объект построен в рамках ФЦП «Юг России». Сроки его строительства 2008 г.-2015 г. На участке размещается два основных здания, пятиэтажное здание стационара для взрослых на 150 мест (корпус №7) и четырехэтажное здание оперблока с реанимацией на 79 мест (корпус №8), а также объекты вспомогательного значения. http://www.rosminzdrav.ru/news/2016/03/18/2855-ministr-veronika-skvortsova-posetila-respubliku-ingushetiya-s-rabochim-vizitom

Это был шок, какая наглая ложь. Вся республика знает, здесь лечат обычных больных с разными диагнозами, но в этой больнице нет туберкулезников.
Министр здравоохранения В. Скворцова уезжает и спектакль окончен. Все завезенное в течение недели медоборудование вывозится обратно на свои места.
полный текст -
http://mehkkhel.org/?p=10456

***

Машиностроитель Хамхоев о том, как лжет власть.

Тема выступления на МЭФ 2016: импортозамещение в машиностроении, возможно ли оно при действующей в России финансово-экономической политике?
полный текст -
http://mehkkhel.org/?p=10425

Tags: Ингушетия, МЭФ, Юсуп Хамхоев, индустриализация, машиностроение, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments