m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВОЙНА С ГОЛЕМОМ «СЫРЬЕВОГО ФЕОДАЛИЗМА»


Максим Калашников
ВОЙНА С ГОЛЕМОМ «СЫРЬЕВОГО ФЕОДАЛИЗМА»
Чтобы сражаться со Злом, надо его знать. Наш шанс при саморазрушении Голема

Меня не интересует рябь на волнах, мне интересны сами волны. Прочь всю эту шелуху из Сирии, лицемерных охов по поводу Великой Отечественной и прочей мути. В РФ сложилась чудовищная, тупиковая система, где не пахнет никаким капитализмом, причем с четким вектором саморазвития. В конце коего – саморазрушение сырьевого Голема. Эта логика четко прослеживается с 1992 года.
Нам, как париям, как изгоям этой Системы, остается лишь одно: приготовляться к схватке. К очень жестокой борьбе на обломках.

АНАХРОНИЗМ
Никакого капитализма в РФ нет, не несите чуши. Здесь существует отчетливый феодализм сырьевиков, чиновников-коррупционеров с приватизированным государством и ростовщиков. И еще откупщиков – «бизнесменов» при чиновниках, всяких королей госзаказов. То, что Система-Голем рядится в одежды капитализма, дела не меняет. «Закос» под социализм не проходит: перед нами именно феодализм, чудовищный анахронизм. Собственно предприниматели и бизнесмены в РФ – такие же угнетенные, как и люди наемного труда.
Складывание расейского неофеодализма началось с «радикальных реформ» 90-х, когда сложная промышленность была уничтожена, словно оккупационной армией, а остатки (добывающий сектор, логистика, транспорт, отчасти аграрное хозяйство) лихорадочно приватизировали – передали в руки кучки мерзавцев. Была создана чиновно-монополистическая олигархия, где власть тесно спаяна с собственностью. Возник изумительно тупиковый анахронизм, строй мертвого застоя. В нем малая группа сверхбогатых всегда будет помыкать разрозненными массами нищих (которые, к тому же, искусно поддерживаются в психически надломленном состоянии).
И у такого строя есть своя тенденция саморазвития. Мне, помнящему в цветах и даже запахах 1985-й, пережившему на своем веку не одну ломку реальности, тенденция очевидна. Расскажи людям 2000 года о том, что будет в 2016-м – они бы в обморок грохнулись. На смену ельцинскому беспределу времен лихорадочного захвата собственности и финансовых потоков пришел теперешний супермаразм. Итак, какова логика развития сырье-феодального Голема, куда он очевидно движется?
- К дальнейшей примитивизации экономики, к сведению ее к добыче сырья и торговле им, к разрушению остатков перерабатывающей и наукоемкой индустрий в гражданском секторе. За чем последует неминуемая деградация и военно-промышленного комплекса.
- К практически полному уничтожению малого и среднего бизнеса, к банкротству средних предприятий в машиностроении (а это – основная их масса). Феодалам не нужны конкуренты в лице национальных капиталистов. Ибо рост перерабатывающих и наукоемких отраслей означает появление опасных для феодалов общественных классов и групп – и национальной буржуазии, и нового рабоче-инженерного класса, и миллионов образованных, квалифицированных людей, неизбежно составляющих оппозицию сырьевикам и ворам: ИТР, конструкторов, исследователей и ученых, работников образования. Да и не нужны Голему те, кто от него не зависит, кто сам на себя зарабатывает. «Бизнес» оставят лишь в виде откупщиков – фирм, аффилированных с начальниками и бюрократами.
- Отсюда вытекает неписаный план: кредит в РФ должен быть и короток, и непосилен по процентам – ибо длинные и дешевые ссуды могут вызвать подъем промышленности, наукоемкого предпринимательства и агропрома. Что (см. выше) несет угрозу появления могильщиков нынешней власти.
- Сырьевые феодалы ведут дело к формированию системы «развитого паханата», где все зависят от начальства при сырьевой Трубе, где все едят с его рук. То есть, в идеале социум РФ должен состоять из коррупционно-сырьевой «элиты» (0,2% семей), необходимого персонала при Трубе, карательных органов, бюджетных работников и пенсионеров. В этой системе для добычи сырья нужны не более 20 млн. населения, все остальные – это получатели подачек, клиенты при патронах-паханах. Каждого можно в случае чего оставить без пайка и заморить экономически.
- В этой системе взят четкий курс на постоянное уничтожение образование, на превращение подвластных в безвольных, пассивных дебилов, готовых верить самой шизофренической пропаганде.
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2629335.html
Мы должны уяснить: лучше при этой Системе не будет. Нарастание ее свирепого маразма за последние годы очевидно. Дальше он примет совершенно неописуемые формы.
Условие выживания класса новых феодалов в РФ: не дать сложиться в стране никаким иным классам кроме него, единственного. Всех прочих держать на положении атомизированной массы, не давая появиться в стране никакой иной организованной силе.
Мы не должны верить этой власти ни в чем. Даже в мелочах. У нее всего лишь один интерес: жрать! И сохранять власть-кормушку как можно дольше, вплоть до введения наследственной власти. Для этого используются все возможны симулякры: лицемерное, с закатыванием глаз, поклонение памяти Великой Отечественной, шоу в Сирии, имитация великодержавия, «крымнаш», борьба с педерастией. Цель одна: заставить электорат поверить, будто у власти – не мародеры. Мотивы действий власти – никакая не геополитика, а банальное повышение рейтинга с помощью того, что не трогает основ этой власти. Но зато создает видимость имперского величия.
Но исторически сырьевой феодализм обречен. Он погибнет под грузом собственного идиотизма. И вот почему…

ДУБИНА ПРОТИВ АВТОМАТА
Read more...Collapse )
Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments