m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О жуткой информационной войне против Гаранта


Максим Калашников
Я, конечно, читал предупреждение Пескова о грядущей информационной войне против Гаранта. Но пока на Западе публиковалось примерно то же самое, что в "Новой газете". Или то, что рассказывалось во времена бабушки Салье. Никаких материалов со схемами владения собственностью, подставными и доверенными лицами, счетами в иностранных банках пока не появлялось. Ничего, вроде кино Навального про семью Чайки, пока не снимали.
Вот мне интересно: а разрабатывали ли спецслужбы США все эти годы правящую верхушку РФ? Действительно ли собирали сведения на нее, используя глобальную прослушку "Эшелон", все эти системы перехвата информации (по Сноудену) и криптографию? Получали ли сведения от своих агентов в российской "элите"? Нам говорили, что во времена Холодной войны-1 инфоразведка США (НАТО) отслеживала перемещение даже мельчайших подразделений ВС СССР, знала по голосам всех пилотов наших ВВС. Интересно, а следила ли разведка супостата вот так же тщательно за тем, как расейская "элита" дербанила страну и вывозила награбленное за рубеж? Как она распределяла между собой собственность? Как маскировала конечных выгодополучателей-бенефициаров через сеть подставных фирм и доверенных лиц?
Посмотрим. Если всего этого нет, то напрашиваются два вывода:
- либо западные спецслужбы сильно деградировали;
- либо им не по зубам оказались те завесы секретности и криптографии, что создали спецслужбы РФ.
Однако само намерение пошельмовать Первое Лицо РФ в прессе показывает: расчет на то, что благоволение Запада можно снискать, воюя с ИГИЛ в Сирии, явно не оправдался. Заниматься надо было Донбассом - и Новороссией вообще. А не отвлекаться на чушь. Ибо невозможно строить сильную Россию и воссоединять Русский народ, при этом не испортив наглухо отношений с Западом.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →