m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ПОСЛЕ НЕИЗБЕЖНОГО КОНЦА МРАКОБЕСОВ


Начало –
http://forum-msk.org/material/economic/11608732.html

Максим Калашников
ПОСЛЕ НЕИЗБЕЖНОГО КОНЦА МРАКОБЕСОВ
За смертью обреченного строя должно следовать наше торжество

Итак, в РФ сложился закостеневший, тупой и неконкурентопособный сырьевой феодализм.
http://forum-msk.org/material/economic/11608732.html
Теперь он столкнулся с поздним капитализмом во Второй Холодной войне. Что его ожидает? И что нам делать, пока есть время до момента краха феодалов?

ЧЕМ ОНИ ПОХОЖИ НА ИУДЕЙСКОЕ ЖРЕЧЕСТВО И НА МУСУЛЬМАНСКИХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ?
На сегодня мы имеем «элиту» в виде блока неолиберально-монетаристского жречества и силовиков (пародии на кшатриев). Жрецы неолиберализма заправляют макроэкономическим курсом в РФ и ее финансами, не терпя никакой конкуренции. А силовики (армия, ФСБ, СК, МВД) охраняют их монополию, довольствуясь возможностью брать сырьевые доходы, контролировать регионы, осваивать бюджет и накладывать лапу на понравившийся бизнес кого угодно. В общем, сложилось «элитное разделение труда», от коего шибает самой смрадной, самой дремучей архаикой.
Корча из себя «современных» и чуть ли не адептов новой технологической эры (Греф, к примеру), на деле расейское жречество (юристы и «экономисты»-бухгалтеры, прежде всего - в Центробанке и экономблоке правительства, во ВШЭ и РАНХиГС) очень смахивает одновременно на древнеиудейское духовенство и на фанатичных исламских мулл. Почему?
Жизнь правоверного иудея уже две тысячи лет тому назад была сущей пыткой. Еврейские жрецы и талмудисты-законники, корча из себя носителей какого-то эзотерическо-герметического знания, установили такое количество мелочно-регламентирующих правил жизни и так много запретов, что бедные евреи обязательно где-нибудь, да их нарушали. Отчего должны были каяться перед жрецами и откупаться от них. В РФ «рыночные реформаторы» (нынешние жрецы экономики) установили такую запутанную систему госконтроля, что люди дела то и дело что-то нарушают. Как отлично высказался глава компании «Технониколь» Сергей Колесников в интервью «Эксперту», «юристы пишут законы и рулят экономикой безответственно и надменно, подчеркивая свою исключительность в познаниях юриспруденции на большинстве общественных слушаниях законопроектов. Юристы явно путают местами телегу и лошадь: не законы движут экономикой, а экономика определяет законы.
Короче говоря, наша бюрократия и юристы, принимая по 500-600 законов в год (это десятки тысяч страниц ежегодно) в интересах каждый раз узкой группы лиц и прикрываясь ложными лозунгами о «правопорядке», привели к появлению 197 контрольно-надзорных органов и невозможности работать в России, не нарушив очередную инструкцию под номером условно 13008…»
Как вы понимаете, удушающая власть такого жречества на корню губит в экономике все, что сложнее добычи сырья, ростовщичества и торговли. Но это еще полбеды. С другой стороны, расейские жрецы-бюрократы подобны исламскому фанатичному духовенству, которое (вспомним историю мусульман два-три века назад) на все вызовы технократического Запада и Российской империи отвечали одним: повторением одних и тех же цитат из Корана и призывами крепить традиции старины. На все вызовы времени трехцветные сислибы и бюрокретины отвечают одними тем же: сжатием денежной массы, задиранием ставки по кредитам, увеличением налогов ради «балансировки бюджета» и открытием рынка для иностранных товаров/услуг по «святым канонам» ВТО. Напрочь не желая видеть того, что в результате всего этого вот уж четверть века инфляция только злее становится, а экономика все упрощается и упрощается, становясь все более и более сырьевой, и деньги с мозгами из страны только утекают.
Применить то, что с успехом применяли и применяют те же западники (стимулирование роста с помощью целевой эмиссии, низкие процентные ставки, широчайшие налоговые льготы для сложного производства и целая система государственных субсидий для оного) для расесйских жрецов – ересть, святотатство. Преступление против веры.
Итог – нарастающее научно-техническое и промышленное отставание РФ не только от Запада, но и от еще вчера отсталого Китая (в 1979-м мы глядели на него с презрением).
Власть такого маразматически-фундаменталистского жречества (охраняемая силовиками) становится причиной гибели РФ во Второй Холодной войне. Такая «элита» зверино ненавидит творчество, науку и технику, и сколько ни показывай, как Касьянов барает Пелевину – положение от того не меняется. (Хотя и Касьянов – тоже монетарист). Думаю, вам не надо рассказывать, что принесет с собой отсталость. Даже в нынешней гибридной войне правящая в РФ камарилья проигрывает на фоне США. Достаточно сравнить действия Москвы на Украине весной 2014-го и то, как янки готовили высадку своих людей в заливе Кочинос в апреле 1961-го. В 2014-м был одинокий отряд Игоря Стрелкова, который пер на себе пешком еще и груз, в 1961-м – янки задействовали куда большие силы, да еще и при поддержке с воздуха «неофициальными» ВВС из бомберов Б-25. (Вы мне напомните, Максим Калашников специально сравнительное описание сделает).
Никаких уроков из истории СССР расейская «элита» не вынесла. Бросив Донбасс на трети пути (отказавшись от молниеносного раздела Украины), правящая знать влезла в Сирию, а теперь рискует получить еще и армяно-азербайджанскую войну в Карабахе. С перспективой «развлечений» в Таджикистане. Так, чтобы Кремль занимался только «дугой конфликтов» на юге, а не экономикой РФ. Полный аналог с Советским Союзом в 1980-е, когда в дополнение к Афганистану и Польше Москва получила занятия в Эфиопии, Йемене и Анголе.
Война, как говаривал незабвенный Наполеон Бонапарт, есть всего лишь сгусток всех наук и искусств. Потому правящая камарилья не только в войне бездарна – она страдает лютой, нутряной ненавистью к науке и технике вообще. С ее точки зрения, больше не надо ничего изобретать и придумывать, все уже есть. А появляющиеся изобретатели и всякие неугомонные ученые – опасные чудаки, неудачники и шарлатаны, которые только зазря хотят потратить ее, «элиты», денежки. Ату их! Все, что надо, купим на Западе. Кстати, ненависть к изобретателям, конструкторам и ученым транслируется «элитой» в массы, причем успешно. Дебильный электорат тоже теперь враждебен творцам, в каждом видя обманщика и афериста. Скажите, а может ли РФ развиваться, если в ней – вот такая клоака образовалась? Если в этой «газовой камере» погибают или изгоняются прочь самые умные, самые творческие люди? (Творческие в нашем смысле сего слова, а не в смысле всяких креаклов и богемно-гламурных извращенцев). В РФ исследователь и изобретатель вытравляются так же, как и малый-средний бизнес, как промышленность. Все взаимосвязано. Везде – шкурный интерес неолиберально-охранительной «элиты», этой двуглавой химеры.
Действия ее в экономике тоже потрясают идиотизмом и бессмысленностью. Скажите: ну на черта в РФ наращивают добычу нефти до 46 млн. тонн в месяц (св. 550 млн. тонн в год), если в мире – перепроизводство черного золота? Чем больше в РФ добывают нефти (не перерабатывая даже половины ее) – тем больше избыток в мире, тем больше падают цены, и это не компенсируется наращиванием добычи. Внешняя политика вообще оторвана от экономики. Если Москве нужна дорогая нефть – зачем она давит ИГИЛ? Пускай оно усугубляет хаос на Ближнем Востоке. Более того, нужно поддерживать шиитское подполье в Саудовской Аравии, работая на развал королевства, на смуту в нем. А если тебе хочется построить газопровод «Южный поток», надо не ЕС от наплыва мигрантов спасать, а работать над сменой власти в Болгарии, поддерживая там прорусские силы.
Что мы видим? Нечто совершенно обратное, бестолковое, хаотичное. В результате мы видим рассогласование в действиях элементов всей системы. И нарастающее мракобесие, антитехнократичность в РФ.

Прогрессирующая отсталость и приведет к тому, что управление РФ окончательно перейдет к внешним силами. Оно и так уже наполовину (в экономике) перехвачено. А дальше – больше.

КОНЕЦ ХОСПИСА
Застойно-закостенелая система сложилась уже в 2000 году. Уже тогда нам было ясно, что правящий режим выполнял функцию превращения РФ в хоспис-«умиральню». То есть, решал задачу: как можно более приятнее и безболезненней помочь русским умереть, угаснуть, уйти в небытие. Не допустить того, чтобы нефтегазовые доллары превратились в новую индустрию возрожденной России. Отсюда – расхищение огромных углеводородных доходов и их бездарное расточение в 2000-2014 годах. Чтобы электорату было приятно, ему дали импортные автомобили, мобильные телефоны и прочую гаджетовщину, тряпки и т.д. Вместо новых станков и технологий страна покупала потребительскую ерунду на сотню с лишним миллиардов долларов в год. Власть ублажала дурной электорат, потреблявший то, что он не заработал. Страну просто проели и промотали, прожрали ее будущее. До сих пор есть идиоты, говорящие: «Никогда мы не жили так хорошо, как при этой власти!». Ну, пожили? А теперь пришла расплата за «потребляйство».
С падением нефтецен более, чем вдвое, схема хосписа сломалась. Электорату стало очень больно умирать и угасать. Анестезия кончилась. «Крымнаш» был отчаянной попыткой ее заменить. Не вышло. Более того, больно стало части самой «элиты». И ничего с этим камарилья поделать уже не может.
В этих условиях раскол между жрецами-сислибами и бюрократами (с одной стороны) и частью силовиков (с другой) просто неминуем. Часть силовиков будут делать крайними и сдавать хозяевам Запада. Чтобы вернуть жрецам удобную жизнь.

МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Понимаю, что нынешний сырьевой РФ-феодализм возник в болоте 90-х, где плавали остатки ДНК СССР и Российской империи, облучаемые «радиацией» западной «помощи в реформах». Но то, что возникло, напоминает низкотехнологичный полигон для отработки того, что западная «элита» намерена делать со своим электоратом. Почему? Аналогии налицо.
В РФ из-за уничтожения науки и промышленности (и сведения экономики к сырью) 80% населения не нужно в принципе. Оно попало в разряд рабского стада, полностью зависимого от хозяев Трубы, живущего на подачки знати и подвергаемого промыванию мозгов, атомизации и пассивизации.
На Западе из-за прогресса технологий и роботизации 80% населения тоже станет лишней биомассой. Ею придется управлять примерно так же, как и расеянами. С этой точки зрения хозяева Запада получили на примере РФ отличный экспериментальный материал. Но теперь полигон не нужен. Его можно сворачивать. Опыт получен, как держать в повиновении массы – уже ясно.

ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЬ?
Считаю, что в оставшееся время не надо тратить силы и время на попытки излечить «элиту» РФ. Уже напробовались. И Максим Калашников со своими книгами пытался использовать исчезающе малый шанс. Больше не надо. Все равно ради нашей жизни эта «элита» должна исчезнуть. Не надо мешать ее расколу и самоубийству. Торопить ее не надо (наша цель – не отомстить кому-то и не скинуть Имярек), а выиграть страну.
Оставшееся время надо изо всех сил предпринимать попытки сплотить национальных производителей и ту часть граждан, что тяготеет к ним. На массы бестолкового электората тратить времени не стоит, он и так будет притянут в ходе кризиса к организованной Третьей силе, особенно после того, как победит Вторая сила – прозападные либералы – и быстро учинят в РФ кабак под стать Февралю 1917-го. Не имея телевизионной трибуны, не стоит зря расточать силы на просвещение зомбированных – работать надо на тех, кто еще умеет размышлять и занимается делом. Выдерживая нейтралитет по отношению к власти, надо готовить тот центр сплочения, что сможет принять младшую часть силовиков, коей бежать некуда. При этом предъявляя всем наши планы вытаскивания РФ из трясины. Тут нужна полная открытость. Для этого и создан "Комитет 25 января".

Tags: Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →