m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Гадят верховные бюрокретины: дело о субсидиях на агромашины


Максим Калашников
Расейская "быдлоэлита" даже перед лицом поражения во Второй Холодной войне ухитряется гадить Российской Федерации и пускать средства из нашего бюджета на поддержку иностранных компаний. Мало им того, что финрезервы РФ вкладываются в американские долговые бумаги, так теперь и субсидии производителям агромашин тоже должны идти не нашим машиностроителям, а иноземцам. Вот в чем суть дела...

***

"Совет директоров Ассоциации "Росагромаш" и комиссия по стратегии развития сельхозмашиностроения Союза машиностроителей России выступили с совместным заявлением о недопущении субсидирования импортной продукции за счет средств федерального бюджета.


Речь идет о намерении Минпромторга России подписать с зарубежными производителями сельхозтехники специальные инвестиционные контракты (СПИК), после чего такие предприятия автоматически получают статус отечественного производителя, а вместе с ним и доступ к действующим мерам государственной поддержки.

В настоящий момент такие компании не соответствуют требованиям постановления правительства Российской Федерации от 17.07.2015 г. № 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации", а, следовательно, не имеют доступа к государственным программам поддержки.
По мнению директора Ассоциации "Росагромаш" Евгения Корчевого, выстраиваемая сегодня правительством России система государственной поддержки показывает свою эффективность и приносит ощутимые результаты.

"В случае подписания специнвестконтрактов, вся действующая система господдержки будет дискредитирована. С учетом льгот по налоговой нагрузке, допуск исполнителей по СПИК к государственным программам ухудшит конкурентные условия российских производителей, которые на протяжении 15 лет осуществляли инвестиции и разработки на общих условиях", - считает Е. Корчевой.

В случае заключения СПИКов и распространения мер господдержки на компании, которые не являются производителями, а лишь декларируют о планируемых инвестициях, произойдет неправомерная растрата и без того ограниченных бюджетных средств. Из-за неравных условий конкуренции российские производители вынуждены будут сократить выпуск продукции, что, в свою очередь, приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет.

Российские машиностроители уверены, что предоставление статуса отечественный производитель зарубежным компаниям в связи с подписанием ими специального инвестиционного контракта, и предоставления льгот, преждевременно.

Совет директоров Ассоциации "Росагромаш" и члены комиссии по стратегии развития сельхозмашиностроения Союза машиностроителей России единогласным решением приняли решение направить заместителю председателя правительства России А.Дворковичу письмо с заявлением о недопущении распространения механизмов государственной поддержки на зарубежные компании сельхозмашиностроения..."
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/78345-rossijjskie-proizvoditeli-selkhoztekhniki-protiv.html

***

То есть, иностранные агромашиностроители, лишь только заявив о планах локализации своего производства в РФ, получают возможность присосаться к бюджету РФ. Я уж не говорю о том, что если они наладят тут просто отверточную крупноузловую сборку, просто затем шпандоря к своему плохо замаскированному экспорту бирку "Сделано в России". Правящие нами стаи крыс везде гадят! Были бы мы безнадежно отсталыми в сельхозмашиностроении - требовались бы такие меры. Но наши-то тракторы и комбайны уже давно и надежны, и насыщены электроникой, и комфортабельны. Наша сельхозтехника ничем не уступает иностранной, а стоит дешевле. Ее выпуск надо как минимум утраивать с помощью субсидий, как это делают в ЕС, и в Китае. Ан нет - мразь, что правит нами с 1991-го, и тут норовит все испоганить, и тут превратить издыхающую РФ в донора для чужих экономик. Даже имея реальную перспективу опрокидывания экономики страны кверху килем.
Вы понимаете, что с ними нужно делать? Мы об этом не забудем. Нынешний-то порядок дел не навсегда сложился.
Мы не злопамятны. Просто мы разъярены и у нас память хорошая. Мы-то знаем, почему расейские чиновные крысы так радеют за иностранные компании. Мы ненавидим компрадоров...

Tags: Максим Калашников, Росагромаш, компрадоры, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments