m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Новости и письма от друзей


Йон Тихий
Что заменит пролетарскую революцию?

Значит, вот к чему я пока пришел в анализе вопроса "если не пролетариат и не пролетарская революция (которых не существует), то кто и что скрутит шею мировому капиталу?"

В одном месте я уже сказал - "разночинцы". Слой образованных по высшему разряду людей, категорически не находящих себе места в нынешнем глобокапитализме. Даже когда Маркс был еще во многом адекватен в начале ХХ века, при всех впечатляющих размерах рабочего и крестьянского движения в России, революция 1905 г показала, что без "секты" революционеров - разночинцев никто не сможет аккумулировать и направить эту энергию на достижение результата без партии революционеров.

Сейчас нет и не будет крестьянского и рабочего движения сравнимых с концом 19 - начала 20 века. Недовольных на самом деле много, но они абсолютно не скоординированы. "Разночинцами" же сейчас могут быть любые молодые образованные люди, которые так или иначе попадут в структуры управления корпораций и подчиненных им госаппаратах депрессивных стран (как в России).

Этих людей можно и нужно зажечь только простой идеей о том, что только политарный ("азиатский") способ производства, когда всем управляют уполномоченные Наказами народных собраний комиссары (их сеть, пронизывающая всю экономику), может дать им весь мир. С точки зрения политэкономии не стоит ожидать быстрой и буквальной победы над частной собственностью. Даже Маркс говорил только о завоевании "рабочим классом" политической власти. А в России большевики не собирались все национализировать, они говорили о рабочем контроле над производством. Этот рабочий контроль просуществовал от Октября до Декрета о всеобщей национализации от 28 июня 1918 г, вызванного давлением профсоюзов и обстоятельствами Гражданской войны.
полный текст -
http://newsland.com/user/2165492523/content/chto-zamenit-proletarskuiu-revoliutsiiu/5183017

***

Мария Матвеева. "Отменить презумпцию невиновности в сфере коррупции!"
Обеспечение национальной безопасности невозможно без создания эффективного механизма мер по борьбе с коррупцией. Что надо сделать, чтобы "придавить" этот вид преступности? На вопросы интернет-телеканала "День" отвечает адвокат, бывший следователь Мария Матвеева.
Ведущий - Дионис Каптарь.
https://youtu.be/iTo83AZ-uOM

Для оказания поддержки каналу День-ТВ можно использовать следующие реквизиты:
- Яндекс–кошелек: 4100 1269 5356 638
- Сбербанк : 6761 9600 0251 7281 44
- Мастер Кард : 5106 2160 1010 4416

Tags: Дионись Каптарь, коррупция, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment