m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Выборы в Думу - надувательство по закону

Юрий Нерсесов

Выборы в Думу - надувательство по закону
Половина депутатов нижней палаты российского парламента будет официально избрана меньшинством проголосовавших избирателей
Результаты выборов Государственной Думы нынешнего созыва выявили сильнейший спад популярности «Единой России». Даже по официальным данным, партия получила 32 379 135 (49,3%) голосов вместо 44 714 241 (64,3%) на предыдущих выборах. «Единая Россия» потеряла необходимое для внесения поправок в основной закон страны конституционное большинство и с трудом сохранили простое — 238 мандатов из 450.

Сейчас, даже по данным лояльного ВЦИОМ, рейтинг упал до 47,6%, а в перспективе ожидается его дальнейшее снижение, не слишком приятное для вертикали власти. Хотя бы потому, что председателем «Единой России» сейчас является премьер-министр Медведев, до него эту должность занимал президент Путин, а значит падение влияния «Едра» - удар и по ним. Не говоря уже о том, что с псевдо- оппозиционными «Справедливой Россией» и ЛДПР, а тем более с полу- оппозиционными коммунистами по некоторым вопросам приходится договариваться, идя им на отдельные уступки и предоставляя дополнительные кормушки.

В условиях спада экономики, кризиса и сокращения кормовой базы режима лучше свести подобные меры к минимальным, но каким образом?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article23679.htm
Максим Калашников: кстати, по закрытым опросам, организованным ФСО, "ЕР" сейчас - лишь на третьем месте. На первом - ЛДПР, на втором - КПРФ. Но это мало что меняет: и Жириновский, и Зю - управляемые со Старой площади фигуры. Никаких реальных перемен они не принесут.


Tags: Юрий Нерсесов, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments