m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как понимать участившиеся облеты кораблей и самолетов НАТО? Не бойтесь войны


Максим Калашников
Все очень просто. Чем хуже положение РФ в экономике - тем чаще происходят впечатляющие облеты/резания курса натовским кораблям и самолетам. Ведь нужно же устраивать шоу и изображать СССР. Конечно, при Союзе все это было, просто никто этого тогда не живописал в прессе и на ТВ. А теперь - в точности наоборот. Надо же изображать крутизну и державную мощь. Особенно на фоне того, как про...али Украину и обкакались создавать полноценную Новороссию. Помните, какой пышно-державный военный парад учинили 9 мая 2014 года, когда еще души погибших на Куликовом поле в Одессе еще не покинули сей мир. Бутафорским шоу пытались отвлечь от того, что Москва струсила и не пришла на помощь русским юнионистам Одессы. Нынешние "демонстрации мускулов" Москвой - из той же оперы. Мы готовим новую передачу с Владиславом Жуковским: он покажет, как и первом квартале 2016 года продолжает падать обрабатывающая промышленность, а добыча сырья - расти. Надо это как-то маскировать. СССР тоже проводил парады будь здоров, да и мышцами играл, но он при этом еще и современную индустрию развивал. И по части импорта был в сто раз более независимее Росфедерации. Нынешние представления невероятной мощи "вставшей-с-колен" ведь не меняет положения: у Москвы нет теперь позиций не то, что в Польше, Германии или Чехословакии, она потеряла рубежи обороны в Прибалтике и в северном Причерноморье.
Так что не бойтесь: ядерной войны с НАТО не будет. Тут всем хорошо: Кремль получает военное шоу, отвлекающее внимание туповатого электората от экономики, Пентагон получает повод покричать о "русской угрозе" и выбить дополнительные ассигнования из Конгресса США. Но реально воевать никто не хочет. Все понимают, что если начать обмен ядерными ударами (а янки пока не нашли способа быстро нейтрализовать СЯС РФ) - победителя не будет. И коли янки вдруг собьют Су-24 или Су-27 - будет только пропагандистский вой, а не война. Как и в случае с уничтожением турками Су-24 в 2015-м. Путин первым ядерное оружие не применит, а Вашингтон - тоже. В столкновении же безъядерном американцы ВВС и ВМФ РФ просто раскатают в тонкий блин. По системам управления и связи РФ сильно отстает от американцев, да и сил у тех тупо больше. Напомню, что янкесы - это не игиловцы, у которых нет ни РЭБ, ни ЗРК, ни авиации. Отставание РФ в гидроакустике нарастает, положение теперь хуже, чем в СССР (братьев Лексиных зажали), и потому янки перетопят в случае чего наши субмарины.
Правда, американцы тоже не лезут в масштабные боестолкновения с РФ. Им удобнее уничтожать ее совершенно безопасно для себя - экономическим оружием. Так что в самом худшем случае произойдет размен по формуле "Один потопленный за один сбитый". И то - если у Кремля духу хватит.
Так что советую не беспокоиться. Просто смотрим шоу. Войны не будет.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal