m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Победа над старостью все ближе

Впервые процесс старения внутренних органов мыши приостановлен
http://regafaq.ru/threads/vper...tanovlen.11741/

Исследователи используют витамин, чтобы остановить старение внутренних органов
Энтони Катбертсон 28.04.16 в 19:02

Новое исследование - прорыв для регенеративной медицины, продлевая жизни пожилых мышей. Creative Commons
Исследователи впервые успешно проверили способность витамина помочь внутренним органам пожилых млекопитающих восстанавливать свои клетки.

Ученые из Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL) дали
Никотинамид Рибозид Nicotinamide riboside (NR) мышей, который, оказывалось, имел положительное влияние на функционирование стволовых клеток. Их исследование издано сегодня в журнале Science.

Надеются, что используемый метод окажется полезным для того, чтобы лечить много дегенеративных заболеваний, позволяя жизненным органам и мышцам возвращать процесс регенерации, который ухудшается с возрастом.

'Мы поставляли препарат как дополнение к корму для 700-дневных мышей, который является преклонным возрастом даже для мыши лаборатории', говорит Донгриеол Рю, второй автор исследования, Newsweek. 'Мыши, которые получили вещество, жили дольше, чем мыши, которые не получили его'.


препарат лечения спасает нервное снижение стволовой клетки в возрасте мышей. EPFL

Никакие отрицательные побочные эффекты не наблюдались у мышей, принимающих препарат , даже в больших дозах. Препарат, который является формой витамина B3, не был с научной точки зрения проверен на людях, но уже доступный в определенных пищевых добавках, найденных в США.

Исследователи EPFL сказали, что осторожность должна наблюдаться когда дело доходит до брендинга препарата эликсира молодости, поскольку дальнейшие исследования требуются. Один путь исследования должен был бы удостовериться, что витамин также не повышает функционирование патологических клеток, таких как найденные в злокачественной ткани.

Йохан Оверкс, который возглавлял команду, говорит, что исследование - прорыв для регенеративной медицины и могло иметь глубокие последствия для того, чтобы лечить заболевания как мышечная дистрофия. Согласно данным ученых, действительно улучшалась мускульная власть мышей, берущих препарат.

'Эта работа могла иметь очень важные последствия в области регенеративной медицины', говорит Оверкс.

'Мы не говорим о введении инородных веществ в тело, а скорее восстановления способности тела восстановить себя с продуктом, который может быть взят с едой'.

http://europe.newsweek.com/vit...u#bigshot/55833


***

Дмитрий Ицков и Максим Калашников в 2011-м предлагали сделать проект победы над старением и смертью ("Россия-2045") общенародным и государственным в РФ. Не для "элиты" - для всех. Ибо иначе, как я давно предупреждаю, Мафусаилово долголетие при вечном бодром среднем возрасте стане уделом правящей касты, которая впервые биологически станет отличаться от подвластных.
Ну, наша инициатива пала в пустоту. Все пошло по второму сценарию. К новому кастово-рабовладельческому социуму во главе с долгоживущими.

Tags: Максим Калашников, Россия 2045, бессмертие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments