m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

С возвращением в реальность из 9 мая 1945 года!


Максим Калашников
Ну что, дорогие расеяне, с возвращением вас в реальность из виртуальной весны 1945-го. Походили с портретами славных предков за нынешним начальством? А теперь получите: "выход из кризиса" по рецепту Минэкономики гайдареныша Улюкаева - замораживание зарплат и реальных доходов граждан как минимум на два года. То есть, намеренное производится сужение внутреннего рынка, ставка - опять на вывоз сырья. Ну, а выдающийся державник Кудрин в Кремля теперь - главный гуру в экономике. Наверное, за это сражались наши деды и прадеды, когда брали Берлин?
Посмотрите на московский парад 9 мая: Лукашенко не приехал и рекомендовал не использовать георгиевскую ленточку на празднике Победы в Белоруссии. То есть, даже ближайшие союзники от Кремля отстраняются. При том, что Москва по-прежнему не признает ЛНР и ДНР, вынуждая их существовать на грани выживания и смерти. Достойный финал!
При этом в РФ - аховое положение с такой важнейшей для развития и обороноспособностью страны отраслью, как станкостроение. Даже ВПК РФ теперь критически зависит от импортных агрегатов.
Читаю "Эксперт": руководство концерна "Алмаз-Антей" (производство зенитно-ракетных систем) заявило: "Состояние отечественных станкостроительных предприятий сегодня не позволяет предложить конкурентоспособное импортозамещающее механообрабатывающее оборудование в необходимо количестве практически по всем номенклатурным позициям".
Производство шариково-винтовых пар и револьверных головок, ведшееся в СССР на Рязанском станкостроительном, тоже уничтожено трехцветными "патриетами". Теперь приходится покупать импортные части такого рода - в Италии и Германии. Что сейчас влетает в копеечку.
Вот состояние с производством станков в РФ (жалкий выпуск всего в 3 тыс. единиц в год):


Самое время бахать триллионы рублей в олимпиаду и футбол, бесконечно празднуя 9 мая 1945 года, каковая к нынешним бонзам РФ не имеет никакого отношения!
Добро пожаловать из виртуальной праздничности в грубую реальность, сограждане! Вы только представьте себе, что ждало СССР, окажись во главе его в 1941 году вот такие манагеры, как сейчас. Так что пилите, Шура, скрипку в Пальмире, пилите... Что вам еще остается? Может, вам скрипочки и футбольные мяч заменят собою передовые обрабатывающие центры?

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments