m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К2501 И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ: ВОЗДЕЛЫВАЯ САД (2)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2667101.html


Максим Калашников

Продолжим наш разговор о национал-прагматизме и прогрессизме в экономике. Итак, обращаюсь как человек из "Комитета 25 января" - к промышленникам и ученым РФ. Какую "экономику" построили правящие нами с 1991 года трупоеды и мародеры? Как она "работает"? И как будет действовать наше правительство национального возрождения?

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ В РФ
А теперь посмотрим, как мыкают горе потенциальные «боинги» и «майкрософты» в криминальном, сырьевом лжегосударстве РФ времен ЕБН и ВВП. Вот вам совершенно чистый пример: русская компания «Т8» (Т-бесконечность), выпускающая лучшее в мире оборудование передачи данных по оптоволокну.
Напомним, что «Т8» смогла сделать DWDM-систему «Волга». Это передача 9,6 терабит в секунду по одному волокну. (DWDM – Dense Wavelength-division Multiplexing). Аппаратуры с такими показателями нет ни у одного из лидеров мирового рынка – ни у китайской «Хуавэй», ни у американской «Cisco». Русская «Т8» успешно развивает проекты в Казахстане. (Журнал «Эксперт» за 14-20 марта 2016-го).
Если верить «рыночным идиотам», то у нашей фирмы не должно быть отбоя от покупателей из РФ и из-за границы. Ведь рынок же все видит! Но в реальности – наоборот. Иностранцы не желают покупать русской аппаратуры, ибо марка неизвестна (no name). А в мире правит предубеждение: все русское – скверное и отсталое. Причем предубеждение сие идет не с советских, а еще с царских времен. Если фирма все-таки доказывает, что ее аппаратура – и качественна, и выгодна по цене, и не имеет равных в мире, то американская «Гугл» ее отталкивает. Ибо ее политика – не зависеть от импортного оборудования а пользоваться своим, американским. Потому что так безопаснее для США – и прибыльней. Да и российские чиновники в упор не замечают уникального прорыва «Т8». Никаких заказов от государства РФ у компании нет. Зато в Китае фирма «Хуавей» пользуется полной поддержкой тамошнего государства.
Вчитаемся в то, что рассказывает учредитель «Т8» Владимир Трещиков. Его компания управляется не юристами, не манагерами и не финансистами, а учеными да инженерами. И потому делает по 70 блоков за три года, а не два-три блока в год, как при «нормальном корпоративном управлении». При этом расейские чиновники упорно отдают заказы китайской компании «Хуавей».
«…Мы приходим и говорим «Давайте сделаем оборудование». А нам отвечают: «Мы же не делаем элементную базу. Поэтому давайте возьмем у Huawei оборудование целиком».
На самом деле сделать можно все, нужна только политическая воля. Когда основатель Huawei Жень Чжэнфэй пришел к председателю компартии Китая с предложением создать свою компанию, он сказал …: «Страна без собственного достойного оборудования – все равно, что государство без вооруженных сил». И ему дали колоссальную господдержку. Миллиарды.
Естественно, оборудование у Huawei было хуже, чем у Cisco (США – М.К.). Тем не менее, китайцы запретили у себя Cisco и оставили в Китае только Huawei. Американцы поступили зеркально, запретили у себя Huawei.
У нас – с точностью до наоборот. У нас, когда начались санкции и Cisco перестала поставлять оборудование, сказали: «А давайте, теперь будет один Huawei». Об отечественном оборудовании не подумали…»
Это с горечью рассказывает В.Трещиков. Он доказывает: главная опасность – не в чужой элементной базе, а именно в оборудовании, где могут быть «закладки». То тупые и корыстные расейские чиновники знать ничего не желают. Более того, государство ведет прямо вредительскую политику: на воз импортного оборудования в РФ – нулевые пошлины, на импорт элементной базы – 15%. То есть, само государство поощряет ввоз готового оборудования и подрывает отечественное его производство.
Прекрасно помню, как глава Сбербанка Греф на гайдарофоруме в 2014 году, обличая политику Путина, чуть не с оргазмом приводил в пример успешный пример Китая и его корпорации «Хуавей». Так вот: Греф упор не видит «Т8», его Сбербанк покупает оборудование «Хуавея», а не «Т8». «Ростелеком» тоже покупает китайскую технику, а не нашу, прорывную. А прорваться на западные рынки невозможно, даже имея технику лучше, чем у них. Свидетельствует В.Трещиков:
«Мы с ними проработали, технически все было хорошо, но после того пришел «большой» американец и сказал: «Нет, ребята, извините. Красная кнопка будет в США, никогда Google не возьмет российское оборудование»…
…У экспорта волоконно-оптических систем есть дополнительные политические проблемы. В страны Европы и в США из-за них почти невозможно пробиться…
…Только в России такая парадоксальная ситуация, что системы связи приобретаются у зарубежных поставщиков…»
Вот вам разница в поведении нормальных национально-имперских государств (США и КНР) и криминально-сырьевого лжегосударства РФ. При этом тот же «Хуавей» не имеет проблем с государственной поддержкой его экспорта и дешевыми кредитами под 1-8% процентов годовыз. Тогда как «Т8» в Сбербанке Грефа, буквально кончающего от феномена «Хуавей», може получить кредит лишь в 20% годовых, изначально проигрывая китайцам и янки. При том, что в европейском филиале Сербанка дают кредиты под 6%. Но русская «Т8» взять кредит у еврофилиала Сбербанка не может!

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-РАСЕЙСКИ
Вот вам еще разница в поведении нормальных государств-«садовников» экономики и расейского коррупционно-сырьевого чудовища, работающего на углубление отсталости России, так сказать, на институциональном уровне. Вот вам цена «оппозиционера» Грефа: он ничем не отличается от тех, кого критикует. Российские чиновники нуждаются в показательных расстрелах и «посадках с конфискациями» по законам военного времени, как при Сталине. Иначе положения не изменишь. Они продолжат убивать и научно-техническое развитие России, и ее потенциальные корпорации-мировые лидеры. Послушаем Трещикова:
«Вопрос корреспондента А.Механика:
- …Представим себе, что завтра чиновники спохватятся и скажут: все, дальше так жить нельзя. И придут к вам: «У нас заказ на 100 тысяч километров линий»…
В.Трещиков:
- У меня такое впечатление, что у наших чиновников другая задача: придумать, почему нам нельзя дать такой заказ. Когда у нас не было сорока гигабит, нам говорили: сделайте сорок, возьмем огромное количество. Мы сделали. Нам сказали: теперь сделайте сто гигабит. Мы сделали сто гигабит, лучшие в мире. Это привело к колоссальным проблемам – как теперь отказать? Друзья из Huawei рассказывают, что наши чиновники к ним обращаются, чтобы они обосновали, что у нас, «Т8», плохого. То есть, у них не хватает квалификации, чтобы придумать… Последний был аргумент: а вы, наверное, не произведете в нужном количестве. В ответ мы заключили соглашение с крупными российскими заводами. Мы можем весь рынок перекрыть. Проблема не в том, что мы чего-то не можем или у нас плохое качество, проблема в том, что закупать российское невыгодно тем, кто принимает решения…»
В.Трещиков прямо намекает на то, что чиновников в РФ иностранные компании просто покупают взятками и откатами. И они просто давят русских производителей. Они ничего не боятся: Путин расстреливать не станет, силовики этим заниматься не желают и вообще они сами отечественного производителя не любят. Такое вои получается «импортозамещение». Оно, как говорит Владимир Трещиков, в волоконно-оптических системах выродилось в замену американского оборудования на китайское.
«Грубо говоря, были Alcatel и Cisco, а стали Huawei и ZTE. Более того, у нас очень много отобрали заказов в рамках того же импортозамещения. Из-за кампании импортозамещения у нас ухудшились экономические показатели.
Причем китайцы сейчас пытаются мимикрировать под российское. …На китайскую систему приклеивают бирку от «пустой» российской фирмы. Проблема мимикрии – колоссальная…
…Сейчас весь рынок сильно централизован, политизирован и администирован. Осталось, грубо говоря, порядка десяти крупных заказчиков. У всех заключены многолетние и обязывающие контракты на поставку китайского оборудования Huawei. А значит, рынка нет, он просто отдан зарубежным компаниям…»
Каждое слово Трещикова – основание для чистки кадров. Приклеивание бирок «сделано в России» на иностранную технику приняло повальный характер. Оно ведь есть и в агромашиностроении. То есть, импоротозамещение при косолапых и алчных дебилах выливается не в выращивание сильных русских компаний-мировых чемпионов, в в подпитке деньгами нашего бюджета иностранцев! Чуете разницу в случаях «Боинга» и «Т8»? «Т8» и «Хуавей»? Тот же «Хуавей» при поддержке китайского государства проводит в РФ политику полного завоевания. Он предлагает клиентам: я выкуплю ваше старое оборудование и за свой счет его утилизирую, но при условии, что вы купите оборудование «Хуавей».
Сам Владимир Трещиков говорит: в американской Кремниевой долине видишь, насколько огромную помощь оказало тамошнему хайтек-бизнесу государство. Там огромное число компаний живет за счет заказов НАСА или на субподрядах от военных заказов. А в РФ вопрос чиновникам «Что вы делаете для того, чтобы поддержать нашу компанию?» вызывает у них удивление. Оно и понятно – власть-то и несменяемая, и безответственная. Она даже не может наладить нормальной поддержки экспорта.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
А теперь, как член «Комитета 25 января», обращусь к отечественным промышленникам. «Выборы» в Госдуму 2016 года скоро пройдут, но ничего не изменят. У власти в РФ так и останется «амальгама» из туповатых гиен-силовиков и отмороженных «грефоподобных» либералов-монетаристов. Они дружными усилиями продолжат губить отечественное производство, превращая РФ в колонию уже не только Запада, но и Китая. Они продолжат выдавливать з РФ за границу самых умных, талантливых и образованных русских, коим в Расеянии просто невозможно реализовать свои таланты. Буквально проворовав страну, карикатурно-косолапые бонзы доведут ее до краха. И тут не помогут никакие эразацы-комедии в виде опереточного ОНФ. Никакие Счетные палаты и карманная Дума. Они не сломают систему безответственной, компрадорской, воровской власти, которая работает исключительно на саму себя.
В сем крахе нам нужно создать новую власть и превратить РФ в Великую Россию. С властью, которая станет для отечественного производства столь же заботливым «садовником», как и американское, и китайское, и германское государство. Свирепо дебильная постсоветская «элита» понимает «заботу об экономике» своеобразно: всех загнать в воровские «госкорпорации» под управление всякого дилетантского сброда «манагеров» с загребущими руками и куриными мозгами. У всех отобрат бизнес и переписать на себя. Заказы – отдать при этом иностранцам, бюджетные подряды – ротенбергам. Успешно усевшись на все чугунной задницей, загнать РФ в полную отсталость и зависимость от заграницы. Передавив самых умных и энергичных.
Как вы понимаете, кончит такая система сначала экономическим крахом, а затем – и политическим кризисом. (С Запада ей в этом «помогут»). При этом нынешнюю опереточно-«патриотическую» власть Запад намерен сменить на власть откровенно либерастической, прозападной сволочи. Той, что уже успешно уничтожала русские науку и промышленность в 90-е.
Наша задача при этом – сломать планы внешнего врага и превратить финал прогнившей расейской «элиты» в торжество власти национального возрождения. Опирающейся на созидателей, на отечественный, передовой, промышленный, научно-технический, информационно-технологический бизнес. Сколько нам придется при этом учинить показательных расправ над прежним чиновничеством? Много. Иначе уже нельзя. Иначе не переломить ситуации. Поступать с представителями прежней «элиты», допустившим все это, придется по законам военного времени. Для точности наказаний и «расчистки» госаппарата понадобится помощь именно производительного бизнеса.
Но именно так мы сможем превратить экономику России в цветущий сад. С заботливым уходом. Как в вышеприведенных примерах.
Думаю, иного варианта у страны нет. Будьте с нами, помогите нам. И тогда мы сможем помочь вам и всей стране.

Tags: huawei, Комитет 25 января, Максим Калашников, индустриализация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal