К2501 И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ: ВОЗДЕЛЫВАЯ САД (2)
Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2667101.html

Максим Калашников
Продолжим наш разговор о национал-прагматизме и прогрессизме в экономике. Итак, обращаюсь как человек из "Комитета 25 января" - к промышленникам и ученым РФ. Какую "экономику" построили правящие нами с 1991 года трупоеды и мародеры? Как она "работает"? И как будет действовать наше правительство национального возрождения?
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ В РФ
А теперь посмотрим, как мыкают горе потенциальные «боинги» и «майкрософты» в криминальном, сырьевом лжегосударстве РФ времен ЕБН и ВВП. Вот вам совершенно чистый пример: русская компания «Т8» (Т-бесконечность), выпускающая лучшее в мире оборудование передачи данных по оптоволокну.
Напомним, что «Т8» смогла сделать DWDM-систему «Волга». Это передача 9,6 терабит в секунду по одному волокну. (DWDM – Dense Wavelength-division Multiplexing). Аппаратуры с такими показателями нет ни у одного из лидеров мирового рынка – ни у китайской «Хуавэй», ни у американской «Cisco». Русская «Т8» успешно развивает проекты в Казахстане. (Журнал «Эксперт» за 14-20 марта 2016-го).
Если верить «рыночным идиотам», то у нашей фирмы не должно быть отбоя от покупателей из РФ и из-за границы. Ведь рынок же все видит! Но в реальности – наоборот. Иностранцы не желают покупать русской аппаратуры, ибо марка неизвестна (no name). А в мире правит предубеждение: все русское – скверное и отсталое. Причем предубеждение сие идет не с советских, а еще с царских времен. Если фирма все-таки доказывает, что ее аппаратура – и качественна, и выгодна по цене, и не имеет равных в мире, то американская «Гугл» ее отталкивает. Ибо ее политика – не зависеть от импортного оборудования а пользоваться своим, американским. Потому что так безопаснее для США – и прибыльней. Да и российские чиновники в упор не замечают уникального прорыва «Т8». Никаких заказов от государства РФ у компании нет. Зато в Китае фирма «Хуавей» пользуется полной поддержкой тамошнего государства.
Вчитаемся в то, что рассказывает учредитель «Т8» Владимир Трещиков. Его компания управляется не юристами, не манагерами и не финансистами, а учеными да инженерами. И потому делает по 70 блоков за три года, а не два-три блока в год, как при «нормальном корпоративном управлении». При этом расейские чиновники упорно отдают заказы китайской компании «Хуавей».
«…Мы приходим и говорим «Давайте сделаем оборудование». А нам отвечают: «Мы же не делаем элементную базу. Поэтому давайте возьмем у Huawei оборудование целиком».
На самом деле сделать можно все, нужна только политическая воля. Когда основатель Huawei Жень Чжэнфэй пришел к председателю компартии Китая с предложением создать свою компанию, он сказал …: «Страна без собственного достойного оборудования – все равно, что государство без вооруженных сил». И ему дали колоссальную господдержку. Миллиарды.
Естественно, оборудование у Huawei было хуже, чем у Cisco (США – М.К.). Тем не менее, китайцы запретили у себя Cisco и оставили в Китае только Huawei. Американцы поступили зеркально, запретили у себя Huawei.
У нас – с точностью до наоборот. У нас, когда начались санкции и Cisco перестала поставлять оборудование, сказали: «А давайте, теперь будет один Huawei». Об отечественном оборудовании не подумали…»
Это с горечью рассказывает В.Трещиков. Он доказывает: главная опасность – не в чужой элементной базе, а именно в оборудовании, где могут быть «закладки». То тупые и корыстные расейские чиновники знать ничего не желают. Более того, государство ведет прямо вредительскую политику: на воз импортного оборудования в РФ – нулевые пошлины, на импорт элементной базы – 15%. То есть, само государство поощряет ввоз готового оборудования и подрывает отечественное его производство.
Прекрасно помню, как глава Сбербанка Греф на гайдарофоруме в 2014 году, обличая политику Путина, чуть не с оргазмом приводил в пример успешный пример Китая и его корпорации «Хуавей». Так вот: Греф упор не видит «Т8», его Сбербанк покупает оборудование «Хуавея», а не «Т8». «Ростелеком» тоже покупает китайскую технику, а не нашу, прорывную. А прорваться на западные рынки невозможно, даже имея технику лучше, чем у них. Свидетельствует В.Трещиков:
«Мы с ними проработали, технически все было хорошо, но после того пришел «большой» американец и сказал: «Нет, ребята, извините. Красная кнопка будет в США, никогда Google не возьмет российское оборудование»…
…У экспорта волоконно-оптических систем есть дополнительные политические проблемы. В страны Европы и в США из-за них почти невозможно пробиться…
…Только в России такая парадоксальная ситуация, что системы связи приобретаются у зарубежных поставщиков…»
Вот вам разница в поведении нормальных национально-имперских государств (США и КНР) и криминально-сырьевого лжегосударства РФ. При этом тот же «Хуавей» не имеет проблем с государственной поддержкой его экспорта и дешевыми кредитами под 1-8% процентов годовыз. Тогда как «Т8» в Сбербанке Грефа, буквально кончающего от феномена «Хуавей», може получить кредит лишь в 20% годовых, изначально проигрывая китайцам и янки. При том, что в европейском филиале Сербанка дают кредиты под 6%. Но русская «Т8» взять кредит у еврофилиала Сбербанка не может!
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-РАСЕЙСКИ
Вот вам еще разница в поведении нормальных государств-«садовников» экономики и расейского коррупционно-сырьевого чудовища, работающего на углубление отсталости России, так сказать, на институциональном уровне. Вот вам цена «оппозиционера» Грефа: он ничем не отличается от тех, кого критикует. Российские чиновники нуждаются в показательных расстрелах и «посадках с конфискациями» по законам военного времени, как при Сталине. Иначе положения не изменишь. Они продолжат убивать и научно-техническое развитие России, и ее потенциальные корпорации-мировые лидеры. Послушаем Трещикова:
«Вопрос корреспондента А.Механика:
- …Представим себе, что завтра чиновники спохватятся и скажут: все, дальше так жить нельзя. И придут к вам: «У нас заказ на 100 тысяч километров линий»…
В.Трещиков:
- У меня такое впечатление, что у наших чиновников другая задача: придумать, почему нам нельзя дать такой заказ. Когда у нас не было сорока гигабит, нам говорили: сделайте сорок, возьмем огромное количество. Мы сделали. Нам сказали: теперь сделайте сто гигабит. Мы сделали сто гигабит, лучшие в мире. Это привело к колоссальным проблемам – как теперь отказать? Друзья из Huawei рассказывают, что наши чиновники к ним обращаются, чтобы они обосновали, что у нас, «Т8», плохого. То есть, у них не хватает квалификации, чтобы придумать… Последний был аргумент: а вы, наверное, не произведете в нужном количестве. В ответ мы заключили соглашение с крупными российскими заводами. Мы можем весь рынок перекрыть. Проблема не в том, что мы чего-то не можем или у нас плохое качество, проблема в том, что закупать российское невыгодно тем, кто принимает решения…»
В.Трещиков прямо намекает на то, что чиновников в РФ иностранные компании просто покупают взятками и откатами. И они просто давят русских производителей. Они ничего не боятся: Путин расстреливать не станет, силовики этим заниматься не желают и вообще они сами отечественного производителя не любят. Такое вои получается «импортозамещение». Оно, как говорит Владимир Трещиков, в волоконно-оптических системах выродилось в замену американского оборудования на китайское.
«Грубо говоря, были Alcatel и Cisco, а стали Huawei и ZTE. Более того, у нас очень много отобрали заказов в рамках того же импортозамещения. Из-за кампании импортозамещения у нас ухудшились экономические показатели.
Причем китайцы сейчас пытаются мимикрировать под российское. …На китайскую систему приклеивают бирку от «пустой» российской фирмы. Проблема мимикрии – колоссальная…
…Сейчас весь рынок сильно централизован, политизирован и администирован. Осталось, грубо говоря, порядка десяти крупных заказчиков. У всех заключены многолетние и обязывающие контракты на поставку китайского оборудования Huawei. А значит, рынка нет, он просто отдан зарубежным компаниям…»
Каждое слово Трещикова – основание для чистки кадров. Приклеивание бирок «сделано в России» на иностранную технику приняло повальный характер. Оно ведь есть и в агромашиностроении. То есть, импоротозамещение при косолапых и алчных дебилах выливается не в выращивание сильных русских компаний-мировых чемпионов, в в подпитке деньгами нашего бюджета иностранцев! Чуете разницу в случаях «Боинга» и «Т8»? «Т8» и «Хуавей»? Тот же «Хуавей» при поддержке китайского государства проводит в РФ политику полного завоевания. Он предлагает клиентам: я выкуплю ваше старое оборудование и за свой счет его утилизирую, но при условии, что вы купите оборудование «Хуавей».
Сам Владимир Трещиков говорит: в американской Кремниевой долине видишь, насколько огромную помощь оказало тамошнему хайтек-бизнесу государство. Там огромное число компаний живет за счет заказов НАСА или на субподрядах от военных заказов. А в РФ вопрос чиновникам «Что вы делаете для того, чтобы поддержать нашу компанию?» вызывает у них удивление. Оно и понятно – власть-то и несменяемая, и безответственная. Она даже не может наладить нормальной поддержки экспорта.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
А теперь, как член «Комитета 25 января», обращусь к отечественным промышленникам. «Выборы» в Госдуму 2016 года скоро пройдут, но ничего не изменят. У власти в РФ так и останется «амальгама» из туповатых гиен-силовиков и отмороженных «грефоподобных» либералов-монетаристов. Они дружными усилиями продолжат губить отечественное производство, превращая РФ в колонию уже не только Запада, но и Китая. Они продолжат выдавливать з РФ за границу самых умных, талантливых и образованных русских, коим в Расеянии просто невозможно реализовать свои таланты. Буквально проворовав страну, карикатурно-косолапые бонзы доведут ее до краха. И тут не помогут никакие эразацы-комедии в виде опереточного ОНФ. Никакие Счетные палаты и карманная Дума. Они не сломают систему безответственной, компрадорской, воровской власти, которая работает исключительно на саму себя.
В сем крахе нам нужно создать новую власть и превратить РФ в Великую Россию. С властью, которая станет для отечественного производства столь же заботливым «садовником», как и американское, и китайское, и германское государство. Свирепо дебильная постсоветская «элита» понимает «заботу об экономике» своеобразно: всех загнать в воровские «госкорпорации» под управление всякого дилетантского сброда «манагеров» с загребущими руками и куриными мозгами. У всех отобрат бизнес и переписать на себя. Заказы – отдать при этом иностранцам, бюджетные подряды – ротенбергам. Успешно усевшись на все чугунной задницей, загнать РФ в полную отсталость и зависимость от заграницы. Передавив самых умных и энергичных.
Как вы понимаете, кончит такая система сначала экономическим крахом, а затем – и политическим кризисом. (С Запада ей в этом «помогут»). При этом нынешнюю опереточно-«патриотическую» власть Запад намерен сменить на власть откровенно либерастической, прозападной сволочи. Той, что уже успешно уничтожала русские науку и промышленность в 90-е.
Наша задача при этом – сломать планы внешнего врага и превратить финал прогнившей расейской «элиты» в торжество власти национального возрождения. Опирающейся на созидателей, на отечественный, передовой, промышленный, научно-технический, информационно-технологический бизнес. Сколько нам придется при этом учинить показательных расправ над прежним чиновничеством? Много. Иначе уже нельзя. Иначе не переломить ситуации. Поступать с представителями прежней «элиты», допустившим все это, придется по законам военного времени. Для точности наказаний и «расчистки» госаппарата понадобится помощь именно производительного бизнеса.
Но именно так мы сможем превратить экономику России в цветущий сад. С заботливым уходом. Как в вышеприведенных примерах.
Думаю, иного варианта у страны нет. Будьте с нами, помогите нам. И тогда мы сможем помочь вам и всей стране.

Максим Калашников
Продолжим наш разговор о национал-прагматизме и прогрессизме в экономике. Итак, обращаюсь как человек из "Комитета 25 января" - к промышленникам и ученым РФ. Какую "экономику" построили правящие нами с 1991 года трупоеды и мародеры? Как она "работает"? И как будет действовать наше правительство национального возрождения?
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ В РФ
А теперь посмотрим, как мыкают горе потенциальные «боинги» и «майкрософты» в криминальном, сырьевом лжегосударстве РФ времен ЕБН и ВВП. Вот вам совершенно чистый пример: русская компания «Т8» (Т-бесконечность), выпускающая лучшее в мире оборудование передачи данных по оптоволокну.
Напомним, что «Т8» смогла сделать DWDM-систему «Волга». Это передача 9,6 терабит в секунду по одному волокну. (DWDM – Dense Wavelength-division Multiplexing). Аппаратуры с такими показателями нет ни у одного из лидеров мирового рынка – ни у китайской «Хуавэй», ни у американской «Cisco». Русская «Т8» успешно развивает проекты в Казахстане. (Журнал «Эксперт» за 14-20 марта 2016-го).
Если верить «рыночным идиотам», то у нашей фирмы не должно быть отбоя от покупателей из РФ и из-за границы. Ведь рынок же все видит! Но в реальности – наоборот. Иностранцы не желают покупать русской аппаратуры, ибо марка неизвестна (no name). А в мире правит предубеждение: все русское – скверное и отсталое. Причем предубеждение сие идет не с советских, а еще с царских времен. Если фирма все-таки доказывает, что ее аппаратура – и качественна, и выгодна по цене, и не имеет равных в мире, то американская «Гугл» ее отталкивает. Ибо ее политика – не зависеть от импортного оборудования а пользоваться своим, американским. Потому что так безопаснее для США – и прибыльней. Да и российские чиновники в упор не замечают уникального прорыва «Т8». Никаких заказов от государства РФ у компании нет. Зато в Китае фирма «Хуавей» пользуется полной поддержкой тамошнего государства.
Вчитаемся в то, что рассказывает учредитель «Т8» Владимир Трещиков. Его компания управляется не юристами, не манагерами и не финансистами, а учеными да инженерами. И потому делает по 70 блоков за три года, а не два-три блока в год, как при «нормальном корпоративном управлении». При этом расейские чиновники упорно отдают заказы китайской компании «Хуавей».
«…Мы приходим и говорим «Давайте сделаем оборудование». А нам отвечают: «Мы же не делаем элементную базу. Поэтому давайте возьмем у Huawei оборудование целиком».
На самом деле сделать можно все, нужна только политическая воля. Когда основатель Huawei Жень Чжэнфэй пришел к председателю компартии Китая с предложением создать свою компанию, он сказал …: «Страна без собственного достойного оборудования – все равно, что государство без вооруженных сил». И ему дали колоссальную господдержку. Миллиарды.
Естественно, оборудование у Huawei было хуже, чем у Cisco (США – М.К.). Тем не менее, китайцы запретили у себя Cisco и оставили в Китае только Huawei. Американцы поступили зеркально, запретили у себя Huawei.
У нас – с точностью до наоборот. У нас, когда начались санкции и Cisco перестала поставлять оборудование, сказали: «А давайте, теперь будет один Huawei». Об отечественном оборудовании не подумали…»
Это с горечью рассказывает В.Трещиков. Он доказывает: главная опасность – не в чужой элементной базе, а именно в оборудовании, где могут быть «закладки». То тупые и корыстные расейские чиновники знать ничего не желают. Более того, государство ведет прямо вредительскую политику: на воз импортного оборудования в РФ – нулевые пошлины, на импорт элементной базы – 15%. То есть, само государство поощряет ввоз готового оборудования и подрывает отечественное его производство.
Прекрасно помню, как глава Сбербанка Греф на гайдарофоруме в 2014 году, обличая политику Путина, чуть не с оргазмом приводил в пример успешный пример Китая и его корпорации «Хуавей». Так вот: Греф упор не видит «Т8», его Сбербанк покупает оборудование «Хуавея», а не «Т8». «Ростелеком» тоже покупает китайскую технику, а не нашу, прорывную. А прорваться на западные рынки невозможно, даже имея технику лучше, чем у них. Свидетельствует В.Трещиков:
«Мы с ними проработали, технически все было хорошо, но после того пришел «большой» американец и сказал: «Нет, ребята, извините. Красная кнопка будет в США, никогда Google не возьмет российское оборудование»…
…У экспорта волоконно-оптических систем есть дополнительные политические проблемы. В страны Европы и в США из-за них почти невозможно пробиться…
…Только в России такая парадоксальная ситуация, что системы связи приобретаются у зарубежных поставщиков…»
Вот вам разница в поведении нормальных национально-имперских государств (США и КНР) и криминально-сырьевого лжегосударства РФ. При этом тот же «Хуавей» не имеет проблем с государственной поддержкой его экспорта и дешевыми кредитами под 1-8% процентов годовыз. Тогда как «Т8» в Сбербанке Грефа, буквально кончающего от феномена «Хуавей», може получить кредит лишь в 20% годовых, изначально проигрывая китайцам и янки. При том, что в европейском филиале Сербанка дают кредиты под 6%. Но русская «Т8» взять кредит у еврофилиала Сбербанка не может!
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПО-РАСЕЙСКИ
Вот вам еще разница в поведении нормальных государств-«садовников» экономики и расейского коррупционно-сырьевого чудовища, работающего на углубление отсталости России, так сказать, на институциональном уровне. Вот вам цена «оппозиционера» Грефа: он ничем не отличается от тех, кого критикует. Российские чиновники нуждаются в показательных расстрелах и «посадках с конфискациями» по законам военного времени, как при Сталине. Иначе положения не изменишь. Они продолжат убивать и научно-техническое развитие России, и ее потенциальные корпорации-мировые лидеры. Послушаем Трещикова:
«Вопрос корреспондента А.Механика:
- …Представим себе, что завтра чиновники спохватятся и скажут: все, дальше так жить нельзя. И придут к вам: «У нас заказ на 100 тысяч километров линий»…
В.Трещиков:
- У меня такое впечатление, что у наших чиновников другая задача: придумать, почему нам нельзя дать такой заказ. Когда у нас не было сорока гигабит, нам говорили: сделайте сорок, возьмем огромное количество. Мы сделали. Нам сказали: теперь сделайте сто гигабит. Мы сделали сто гигабит, лучшие в мире. Это привело к колоссальным проблемам – как теперь отказать? Друзья из Huawei рассказывают, что наши чиновники к ним обращаются, чтобы они обосновали, что у нас, «Т8», плохого. То есть, у них не хватает квалификации, чтобы придумать… Последний был аргумент: а вы, наверное, не произведете в нужном количестве. В ответ мы заключили соглашение с крупными российскими заводами. Мы можем весь рынок перекрыть. Проблема не в том, что мы чего-то не можем или у нас плохое качество, проблема в том, что закупать российское невыгодно тем, кто принимает решения…»
В.Трещиков прямо намекает на то, что чиновников в РФ иностранные компании просто покупают взятками и откатами. И они просто давят русских производителей. Они ничего не боятся: Путин расстреливать не станет, силовики этим заниматься не желают и вообще они сами отечественного производителя не любят. Такое вои получается «импортозамещение». Оно, как говорит Владимир Трещиков, в волоконно-оптических системах выродилось в замену американского оборудования на китайское.
«Грубо говоря, были Alcatel и Cisco, а стали Huawei и ZTE. Более того, у нас очень много отобрали заказов в рамках того же импортозамещения. Из-за кампании импортозамещения у нас ухудшились экономические показатели.
Причем китайцы сейчас пытаются мимикрировать под российское. …На китайскую систему приклеивают бирку от «пустой» российской фирмы. Проблема мимикрии – колоссальная…
…Сейчас весь рынок сильно централизован, политизирован и администирован. Осталось, грубо говоря, порядка десяти крупных заказчиков. У всех заключены многолетние и обязывающие контракты на поставку китайского оборудования Huawei. А значит, рынка нет, он просто отдан зарубежным компаниям…»
Каждое слово Трещикова – основание для чистки кадров. Приклеивание бирок «сделано в России» на иностранную технику приняло повальный характер. Оно ведь есть и в агромашиностроении. То есть, импоротозамещение при косолапых и алчных дебилах выливается не в выращивание сильных русских компаний-мировых чемпионов, в в подпитке деньгами нашего бюджета иностранцев! Чуете разницу в случаях «Боинга» и «Т8»? «Т8» и «Хуавей»? Тот же «Хуавей» при поддержке китайского государства проводит в РФ политику полного завоевания. Он предлагает клиентам: я выкуплю ваше старое оборудование и за свой счет его утилизирую, но при условии, что вы купите оборудование «Хуавей».
Сам Владимир Трещиков говорит: в американской Кремниевой долине видишь, насколько огромную помощь оказало тамошнему хайтек-бизнесу государство. Там огромное число компаний живет за счет заказов НАСА или на субподрядах от военных заказов. А в РФ вопрос чиновникам «Что вы делаете для того, чтобы поддержать нашу компанию?» вызывает у них удивление. Оно и понятно – власть-то и несменяемая, и безответственная. Она даже не может наладить нормальной поддержки экспорта.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
А теперь, как член «Комитета 25 января», обращусь к отечественным промышленникам. «Выборы» в Госдуму 2016 года скоро пройдут, но ничего не изменят. У власти в РФ так и останется «амальгама» из туповатых гиен-силовиков и отмороженных «грефоподобных» либералов-монетаристов. Они дружными усилиями продолжат губить отечественное производство, превращая РФ в колонию уже не только Запада, но и Китая. Они продолжат выдавливать з РФ за границу самых умных, талантливых и образованных русских, коим в Расеянии просто невозможно реализовать свои таланты. Буквально проворовав страну, карикатурно-косолапые бонзы доведут ее до краха. И тут не помогут никакие эразацы-комедии в виде опереточного ОНФ. Никакие Счетные палаты и карманная Дума. Они не сломают систему безответственной, компрадорской, воровской власти, которая работает исключительно на саму себя.
В сем крахе нам нужно создать новую власть и превратить РФ в Великую Россию. С властью, которая станет для отечественного производства столь же заботливым «садовником», как и американское, и китайское, и германское государство. Свирепо дебильная постсоветская «элита» понимает «заботу об экономике» своеобразно: всех загнать в воровские «госкорпорации» под управление всякого дилетантского сброда «манагеров» с загребущими руками и куриными мозгами. У всех отобрат бизнес и переписать на себя. Заказы – отдать при этом иностранцам, бюджетные подряды – ротенбергам. Успешно усевшись на все чугунной задницей, загнать РФ в полную отсталость и зависимость от заграницы. Передавив самых умных и энергичных.
Как вы понимаете, кончит такая система сначала экономическим крахом, а затем – и политическим кризисом. (С Запада ей в этом «помогут»). При этом нынешнюю опереточно-«патриотическую» власть Запад намерен сменить на власть откровенно либерастической, прозападной сволочи. Той, что уже успешно уничтожала русские науку и промышленность в 90-е.
Наша задача при этом – сломать планы внешнего врага и превратить финал прогнившей расейской «элиты» в торжество власти национального возрождения. Опирающейся на созидателей, на отечественный, передовой, промышленный, научно-технический, информационно-технологический бизнес. Сколько нам придется при этом учинить показательных расправ над прежним чиновничеством? Много. Иначе уже нельзя. Иначе не переломить ситуации. Поступать с представителями прежней «элиты», допустившим все это, придется по законам военного времени. Для точности наказаний и «расчистки» госаппарата понадобится помощь именно производительного бизнеса.
Но именно так мы сможем превратить экономику России в цветущий сад. С заботливым уходом. Как в вышеприведенных примерах.
Думаю, иного варианта у страны нет. Будьте с нами, помогите нам. И тогда мы сможем помочь вам и всей стране.
Ну отлично, теперь мы будем "меньше жировать".
Максим, всё идёт в русле вашего разговора с Пайдиевым (который удалили). Клептократия готовится после выборов резать по живому.
Edited at 2016-05-10 09:05 am (UTC)
Re: зачем помогать отдельным предпринимателям???
Использовал я, допустим, модемы производства некоторой Московской фирмы. Которые, по заявлению производителя, могут работать при импульсных помехах на линии связи между модемами. В итоге оказалось, что при импульсных помехах модем рвет связь. Проблему можно было вы решить уменьшением скорости передачи по линии связи, но вот незадача, таких настроек в модеме нет, он сам подстраивается под качество линии. В итоге выкинул три комплекта российских модемов и поставил 3 комплекта VDSL2 модемов ZyXEL P-871M, настроил (уменьшил) скорость передачи данных по линии связи - и все отлично работает уже не первый год. С другими, более дорогими модемами данной фирмы тоже была проблема - сначала оказалось что прошивка старая и модемы просто не настраиваются. Затем оказалось, что при подключении свитча dlink модем зависает. Модемы были куплены напрямую у производителя, за пару модемов заплатили 30000р еще несколько лет назад. В итоге валяются без дела, заменены на ZyXEL P-871M + дешевый свитч. Инструкция не соответствует прошивке оборудования. Теперь вопрос - куплю ли я ещё раз или порекомендую к покупке оборудование данной российской компании? Однозначно НЕТ. Ещё вопросы остались?
И еще, Максим - вы лечиться у кого предпочитаете? У известного врача или у выпускницы мединститута? Конечно и известный врач напортачить может, но у студенточки-выпускницы шансов напортачить гораздо больше.
Edited at 2016-05-10 10:43 am (UTC)
Так и происходит в развитых странах. Иначе бы новые крупные игроки (такие как Huawei или, скажем, Juniper) не появлялись на рынке вообще никогда
Это ли не одно из явных доказательств того, что страной правит властная клика предателей? И ведь подобных случаев можно отыскать массу, эта линия проводится все постсоветские годы. Тот факт, что все эти годы страна де-факто находится под оккупацией, не очевиден только болванам. Коих, судя по профильным опросам, вырисовывается более 80%..
ps.: кстати, в случае с Ростелекомом что-то, похоже, может получиться: zakupki gov ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-i
Правда, сумма контракта не бог весть какая, чуть менее ярда деревянных до 2018
Все-таки в стране есть люди, ориентированные на развитие России, но, увы, погоды они не делают.
Edited at 2016-05-10 11:20 am (UTC)
Разовью свою мысль на примере литиевых аккумуляторов: Есть Liion аккумуляторы формата 18650 (18 диаметр, 650 длина), емкость самых лучших образцов 3400 - 3600 ма/ч. А есть литий-железо-фосфатный аккумулятор - максимальная емкость ниже, напряжение ниже. Выходит первый вариант лучше? А вот тут не все так однозначно. У литий-железо-фосфатный аккумулятора стоимость меньше, токсичность применяемых при изготовлении материалов меньше, токи разряда и заряда выше, саморазряд ниже, количество циклов заряд разряд на порядок выше. и при отрицательных температурах могут работать. А в классических автомобилях ещё и свинцовые используются. Так какие же лучше? А однозначного ответа нет. Смотря для чего нужно применить и по каким критериям оценивать. Тоже самое и с новой Российской компанией Т8 и ее продукцией.
Edited at 2016-05-10 01:01 pm (UTC)
А по поводу радиостанций - вот есть, допустим, в полиции парк радиостанций icom - есть сами станции, акб и зарядники для них, запчасти и аксессуары. И по качеству работы устраивают. Но тут выходит закон о госзакупках, типа берем только отечественное. А заменить реально то нечем. И плюс что делать с уже существующим парком оборудования. Это же очень большие деньги все менять. поэтому берут нормальную радиостанцию icom и сертифицируют ее как российскую радиостанцию Вихрь. И все счастливы. Счастлив дистрибьютор, который продал товар. Счастлив заказчик, который получил ту же радиостанцию что и раньше, только с российским названием. И не нужно тратить огромные деньги на смену всего парка оборудования, которое все равно менять то не на что...
Edited at 2016-05-10 02:56 pm (UTC)
вы идиот?
Вы стойку живьём хоть раз видели?
То что периодически выходит из строя меняется как кассета в магнитофоне а система продолжает работать, даже не так, при отказе критического количества модулей, кластер отключают и откатывают на ремонт-замену, он как холодильник на роликах, где модули как подносы один над другим.
Традиционно
Однако кукловоды старательно шли к необрежневизму, и вот налицо все характерные черты.
Как было при брежневизме с товарами группы Б?
А очень просто: здесь ковырялись, работали всякие НИИ и проектные институты, что громоздили и ваяли, но потом все равно оборудование для производственных линий закупали за границей. И многое закупали за границей, потому что здесь серьезно никто не занимался, да и конкуренции не было. И не потому что оно сильно лучше. А потому, что для тех совков, что решали, общение с западными партнерами, поездки за границу и прочие ничтяки были просто несравнимы с тем, чтобы ездить в какой-нить Мухосранск, где производят необходимые изделия для комплектации и вообще возиться с провинциальными совками.
Поэтому промышленность Совка работала на оборонку в основном, целом и главном. А в остальном это было так, хуета.
Так и сейчас. Вернее, сейчас это все расцвело открыто. Ведь хотели даже продукцию оборонки закупать у своих дорогих партнеров. Брежнева хотели переплюнуть. Мебельщик озвучивал эту мышль.
Путинодиы ничего не понимают в технике и госстроительстве. Им навешать лапши на уши -- это как два пльца обосцать. Не легко, а очень легко и закономерно.
Кроме того, до санкций-шманкций официальная политика была такая: будем продавать за рубеж нефть, газ, лес и т.д., а товары группы Б завозить из-за рубежа, так как здесь все всё равно криворукие, и ничего толком сделать красиво не умеют.
Вот и имеем то, к чему идем. За что боролись, на то еще не напоролись, но все впереди.
Возможны ли события, подобные украинским, здесь? Вполне. И даже более чем вполне.
Тогда члены семей верхов сдриснут за рубеж, где у них уже все готово для сытной жизни, а биомасса здесь начнет друг друга пожирать и удобрять эту землю.
Сталин- Калашникову немедленно закрой "Танцы со звезда
Фурсов потребовал Выкинуть Эрнста с ТВ.
Жданов и Ефимов об алко ядах
Лекция Ефимова Псебай 2016
Re: Лекция Ефимова Псебай 2016
ПС: думаю что все это липа - нужно было бы этим ученым что-то внедрить - давно бы уже слиняли туда, где внедряют :)
Edited at 2016-05-12 05:20 pm (UTC)
Этим постом Калашникова я огорчён
Вам (всем нам) ведь на пальцах объяснил Великий Паршев ещё в 1996 году - стратегические капиталистические инвестиции в субполярную страну
н е в о з м о ж н ы.
Ленин на буржуев надеялся до последнего - и проиграл. Недооценил роковую роль субполярного климата.
А его единомышленники , разделявшие социалистические идеи НЭПа были постепенно уничтожены Великим Сталиным, который сделал в социалистическом СССР коммунистическую революцию в 1929 году, отменив частную собственность.
Факт произошедшей тогда коммунистической революции был замолчан руководством СССР по "понятным причинам" и замалчивается "учёными" до сих пор - тоже по "понятным причинам".