Есть ли народ в РФ? (М.Калашников и И.Гундаров)


Есть ли народ в РФ? (М.Калашников и И.Гундаров)
https://youtu.be/Opi36jdoC1A

Существует ли народ в РФ? Или это – разрозненное, год от года глупеющее население? Полемика демографа и врача Игоря Гундарова с Максимом Калашниковым.

сохранение информации
Никогда ничего важного не храню "у дяди". Никаких "облаков" и ссылок. Только у себя на компе или на стекляшках. Кое-что из Вашего видео тоже есть, правда немного.
Самая большая трагедия как раз в полемике. То, что между единицами мыслящих и активных людей идёт такой ожесточённый спор, и есть самая большая опасность. Надо как-то ускорять идеологические разработки по линии к2501. Это, Максим, просто мои мысли вслух. Ни в коей мере не укор вам. Просто даже при удачном "тушении пожара", колоссален риск свалиться в тотальный спор о "планах на будущее".
Мягко скажем...
Очень странное впечатление от беседы.....
Т е Народ это некая масса имеющ только усреднённый интенрес, а страты составляющие податное население интересов - своих собственных не имеют...

Т е сотрудник гос-чиновной-аффилированной структуры имеет тот же интерес, что и работник у мелкого предпр ....(и это даже без деления по секторам )
Максим, абсолютно с Вами согласен! Без достаточных ресурсов идею в массы (кстати, очень точный термин, характеризующий не народ, а атомизированное население) внедрить очень тяжело. Дореволюционная национальная буржуазия шла к этому не один десяток лет, постепенно формируя необходимое ей для свершения революции (февраль 1917) общественное мнение через финансирование театров (МХАТ), писателей (Горький), художников и пр. Т.е. создавался целый культурный тренд, направленный на демократизацию общества, неприятие царизма и т.д. Кстати, тот же процесс мы наблюдали в годы перестройки, которая явилась завершающим этапом переформатирования общественного сознания, начатого задолго до этого с помощью фильмов, песен и пр. В обоих случаях за этими процессами стояли заинтересованные классы (субъекты действия), имеющий в своих руках соответствующие ресурсы. Вместе с тем в настоящее время интеллектуальный уровень масс низведен до такого низкого уровня, что Вам впору задуматься о пропаганде идей о третьем пути на самом элементарном уровне: комиксы, клипы и все в этом духе. Большевики ведь то же начинали с окон роста Маяковского для безграмотного народа, т.е. по сути ситуация аналогична 1917 году. В этом смысле прав Ваш уважаемый оппонент, когда возражает Вам в том духе, что Вы не те слова говорите народу.
По поводу того, что не смотрят передачи о новых технологиях и т.п. Всё это - дело техники, достаточно простое в осуществлении, но немыслимое при нынешней власти и ее господстве в телепропаганде. Новые виды транспорта, футурполисы, инфо- и биотехнологии - все это будет только ПОСЛЕ того, как будет решена проблема перехвата власти и пропаганды. А пока тут - НИКАКИХ успехов или хотя бы внятного плана работы, неумолимо приведущего к РЕЗУЛЬТАТУ. Пока не решена эта проблема глупо делить шкуру не убитого медведя. Это как если бы Ньютон или Эйлер занялись не проблемами аэродинамики, сделавшими возможным создание авиации, а сразу занялись бы дизайном пассажирских салонов самолетов или разработкой схем их камуфляжа.
Отменили царизм - и богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Отменили социализм - то же самое, революция в украине - опять тот же процесс, ограбление населения. Нужно задуматься, в чем же дело.... несомненно нынешний режим подлежит демонтажу, но как сделать так, чтобы не было очередного цикла ограбления беднейших слоев, вот в чем вопрос.
Эта проблема отпадет в ходе Последней Революции 2017 года. Значительная часть городов будет уничтожена в "братоубийственной" (хотя разве холуй брат человеку? это псина бешеная) войне людей, населяющих Московию, с холуями богдыхана. Их где-то миллион-два, агитировать там некого - с бычьим цепнем или аскаридой не спорят - вырезают из организма, да и все. Новый народ выйдет из этого горнила и построит новые города (тем более, что большинство нынешних городов РФ - уродливы, это коммерческие концлагеря и не более того, предназначенные для бытования рабов) влившись, наконец, в Великую Глобалию.