m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ХОВАНЩИНА. ВЫВОДЫ



ХОВАНЩИНА. ВЫВОДЫ
Эль Мюрид.

Более-менее становится известной картина вчерашнего столкновения на Хованском кладбище. Сообщается о найденном на месте бойни автомате Калашникова и большом числе автоматных гильз. На видеороликах с места была слышна беспорядочная стрельба - правда, только одиночными, так что возможно, найденный АК - это переделанный для гражданского оборота ВПО "Вепрь", тем не менее, наличие такого оружия у так называемых диаспор (а по сути этнических банд) в столице уже удивления не вызывает. Очевидно, что этнобанды давно вооружены серьезным оружием и в случае необходимости могут выставить на улицы тысячи, а возможно, и десятки тысяч боевиков, соответствующе вооруженных.
Планирование "операции" тоже выглядит весьма грамотным - банда нападавших действовала осознанно и без суеты. Попав на кладбище, боевики действовали не толпой, а немедленно разбились на отдельные группы, которые приступили к массовому террору всех, кто находился в поле их зрения. Тоже весьма показательный прием - именно так действуют классические террористы, в задачу которых входит не столько массовость жертв, сколько системность насилия и создаваемая этим насилием общая паника.
Реакция правоохранителей выглядит показательной - полтора часа прошло между моментом нападения и оцеплением территории кладбища. Это, между прочим, Москва, стратегический центр страны - и полтора часа на реакцию - практически вечность. Боевики за полтора часа могут вырезать целый квартал и исчезнуть.

По соседству находится часть МЧС, которая при звуках стрельбы также повела себя предсказуемо: личный состав, находящийся на территории, был поднят в ружье, вооружен и занял оборону части, не пытаясь выйти из нее и атаковать боевиков. Именно так и будут действовать силовики в случае масштабного нападения - оборонять себя и имущество, защищать народ они не будут.

Есть еще много менее значительных деталей происходящего, однако пока можно констатировать, что власть к масштабным столкновениям (а режущая друг друга толпа в 500 человек на самом деле выглядит очень скрмно по сравнению с тем, что могут выставить этногруппировки на улицы в случае получения приказа) абсолютно не готова. Реакция властей выглядит отрицательной по своей эффективности.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1875-hovanschina-vyvody.html

***

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ДНЯ РЕСПУБЛИКИ В ДОНЕЦКЕ
Обратная сторона Дня Республики в Донецке или
Почему верхушка ДНР не рада Славянцам.

По своему обыкновению не режу на цитаты и пока не делаю собственные выводы.
Вот пока несколько свидетельств того, что происходило на Дне республике в Донецке.
Видео и фото материал с места событий будет позже.
полный текст -
http://novorossia.pro/box/1874-obratnaya-storona-dnya-respubliki-v-donecke.html



Tags: ДНР, Донбасс, Комитет 25 января, Хованское, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments