m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Еще раз о глупом "крымнаше" вместо настоящей ирреденты



Фактически, от путинского решения "ни мира ни войны" - всем стало только хуже.

Давайте, в качестве альтернативы, рассмотрим вариант, при котором решение о вводе "миротворческого контингента" было бы принято оперативно:

Украина находилась в шоке от произошедшего в Киеве. Еще ни кто не понимал что вообще случилось. Хунта, а на тот момент, она была, фактически, хунтой, еще не контролировала и половины страны. Фактически, ВЕСЬ ВОСТОК (включая Мариуполь, Харьков, Днепропетровск и значительную часть Одессы) - хунте не подчинялся и считал произошедшее переворотом.

В руках у Кремля, между тем, находился ЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ, который уже ОБРАТИЛСЯ К РОССИИ С ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ ВВЕСТИ ВОЙСКА ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА.

Сказать, что это был ИДЕАЛЬНЫЙ расклад - это не сказать ничего.

Армии у Украины в тот момент не было. Наиболее боеспособные части - были расквартированы в Крыму и в ходе его возврата в Россию, почти в полном составе перекочевали в состав ВС РФ. То, что осталось на материковой части - было обескровлено, плохо вооружено, и, главное, абсолютно не мотивированно воевать С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ, на стороне киевских чудаков со свастиками, зигами и нацистскими лозунгами. А ведь с точки зрения среднего громадянина, на начало - середину апреля, все, примерно так и выглядело.

Я не могу сказать, что под гусеницы наших танков - летели бы одни цветы, но уверяю вас, что сколько-то заметного сопротивления оказано бы не было. Особенно при использовании медийных методов психологической "премедикации", в виде вирусных роликов с обращением Януковича к народу, распространяемых с помощью всех доступных средств массмедиа, включая социальные сети.

Ну а к моменту подхода наших ВС к Киеву - самолет с членами хунты - уже садился бы где-то в Лэнгли, полагаю. И да, разумеется, я и в страшном сне не могу представить себе оккупацию Украины войсками России. Освободить от нацистов - да. Но дальше - порядок они бы наводили сами и в режиме суверенного государства (хотя и не без наших советников на местах).

Чего бы это стоило нам? Ну во первых - я вообще не уверен, что какая-то "порка" последовала бы. Европа совершенно не горит желанием влезать в военное столкновение с ядерной державой, к тому же, действующей столь жестко и агрессивно (страна, которая без особых колебаний вводит войска на территорию другой страны, в рамках защиты своих интересов (и, конечно, интересов суверенного народа этого самого государства) - это СИЛЬНАЯ страна, верящая в свою армию. С ней просто ОПАСНО связываться. Вдруг следующим интересом у нее, в случае привлечения излишнего внимания обличительными выступлениями, станет радиоактивное озеро на месте, скажем, Берлина?). Мало того даже приняв решение о военном вмешательстве - НАТО было бы необходимо, как минимум, отмобилизовать силы. Что, в условиях отсутствия сопротивления нашим войскам - привело бы к ситуации "махания кулаками после драки": войска НАТО САМИ ОКАЗАЛИСЬ БЫ В ПОЛОЖЕНИИ ИНТЕРВЕНТОВ столкнувшись не с российскими частями, а с регулярными пограничным войсками Украины, в то время, как наши войска к этому моменту уже завершали бы вывод из страны (повторюсь - в оккупации не было ни малейшей нужды. Нужно было лишь "перевесить" чашу общественного мнения и переломить ситуацию, разогнав вооруженных бандитов и продемонстрировав наличие поддержки у Януковича, остававшегося легитимным президентом. Дальше и армия и специальные службы, с облегчением возвращались бы в лояльный режим (причем лояльность гарантировалась бы еще и продемонстрированной решимостью Москвы поддержать своего союзника).
полный текст -
http://eugene-df.livejournal.com/1026135.html

Tags: Крым, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →