m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Кукиш Мединского и Шойгу


Юрий Нерсесов:
Кукиш Мединского и Шойгу
Щедро финансируя погрязших в дебошах и уголовщине «Ночных Волков», кремлёвская вертикаль власти, отказывает в помощи подростковым военно-патриотическим клубам.
Оргкомитет сборов «Союз-2016 — Наследники Победы» встречал нынешний год с в самом радужном настроении. Уже девять лет они проводят соревнования команд из школ, кадетских корпусов и военно-спортивных клубов со всех концов бывшего СССР, и наконец-то в Кремле это заметили — включили в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». С 2017-го обещают даже деньги — целый миллион рублей, покрывающий аж 2% расходов на ежегодные всероссийский и международный слёты. Немного по сравнению с разного рода теоретическими семинарами по переливанию из пустого в порожнее, на которые, согласно той же программе, выделено 97, 3 миллиона рублей - но раньше-то вообще ничего не давали.

Хотя «Наследников Победы» не заметить трудно. Каждый год в их отборочных и финальных состязаниях, участвуют тысячи старшеклассников, большинство которых после школы уходит в армию, где они проявляют себя самым лучшим образом. Попав в центр подготовки новобранцев для спецназа ГРУ в Новосибирске и пройдя вступительные тесты, трое выпускников клуба «Шанс» города Ивделя услышали, что учить их почти нечему — показанные результаты показывают уже прошедшие курс молодого бойца. Кроме того, только на «Союзе» военно-патриотические клубы из России соревнуются со сверстниками из других бывших советских республик, в полном соответствии с замахами Владимира Путина на евразийскую интеграцию.

Российскую часть сборов, проходившую в Казани, в этом году помогли провести власти Татарстана, однако международная часть в Киргизии сорвана. Ни призывы любимого вождя, ни программа патриотического воспитания не смогли заставить четыре федеральных министерства помочь оргкомитету, хотя послали они «Наследников Победы» по-разному.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не ответил вообще. Министр иностранных дел Сергей Лавров поступил хитрее: поставил на заявлении подпись и подчеркнул слова «прошу оказать помощь» жёлтым маркером. Сразу виден настоящий дипломат! На первый взгляд распорядился помочь, но так, чтобы дать возможность подчинённым ничего не делать. Ведь резолюции на документе нет, а цветные полоски от шефа можно понимать как угодно. Например, как цвета светофора, дающие право двигаться (в данном случае помогать) только на зелёный.

Глава минкультуры Владимир Мединский решил использовать сборы для пиара себя, любимого. Для этого в Казань отправили замминистра Александра Журавского и полдюжины флагов Российского Военно-Исторического общества. Приветствие чиновника демонстрировало заботу о будущих защитниках Родины министра Мединского, флаги символизировали покровительство со стороны председателя РВИО Мединского, только на деле единый в двух лицах смотрящий за культурой не помог ничем. Даже обещанные для участников и гостей футболки не прислал, отделавшись ящиком с литературными головоломками, в которых не то что школьник — филолог с дипломом голову сломает. Не верите? Тогда восстановите по обрывку полную реплику персонажа трагедии Михаила Лермонтова «Испанцы». И укажите пропущенные слова из дневниковой записи жены Льва Толстого за 12 января 1867 года.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23776.htm

Tags: Юрий Нерсесов, патриотизм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments