m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ? НАДВИГАЕТСЯ ПОЛНЫЙ КУДРИН...


Максим Калашников

ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОБСТВЕННУЮ СМЕРТЬ?

РФ переходит из разряда «хоспис» в режим Либлага. Кремль показал нам команду «экономических спасателей»

Еще раз поздравлю «дорогих расеян» с прошедшим 9 мая. Ну что, прошлись за начальством с портретами героев Великой Отечественной? Помахали гвардейскими ленточками? А теперь получите группу (при Самом) по разработке так называемых «структурных реформ». Из Кудрина, Грефа, Юдаевой. Получите урезание бюджетных затрат, рост налогов, сворачивание социальных программ. Дальнейшую «сырьевизацию» РФ и недоступный кредит.
Вы, дорогие расеяне, проголосовали за свою смерть. Теперь вы будете жить в неолиберально-монетаристском, сырьевом концлагере. Власть настолько презирает глупый электорат, что практически не скрывает своих планов в экономике и социальном устройстве.
Добро пожаловать в Либлаг, простецы!

ПОГИБАЮЩУЮ АМЕРИКУ ПОКА ОСТАВИМ В ПОКОЕ
Да, я знаю о кризисе Евросоюза. И о том, что США вошли в системный кризис. Максим Калашников предсказал все это в своих книгах еще много лет назад, когда официозная пропаганда в РФ о том даже и не заикалась. Мне ясно, что развал Евросоюза и возможное падение Соединенных Штатов совершенно не означают автоматической победы РФ. Победу Китая – да. А вот Росфедерация, превращенная в неолиберально-сырьевой, монетаристский концлагерь, такой передряги не переживет. Понеже хлипка, отстала и деиндустриализована. Более того, хозяева США могут спасти Америку за счет утилизации Росфедерации.
Причем власть РФ превращает страну в тушу для разделки победителями прямо-таки с маниакальным упорством. Назначить главными по разработке антикризисных планов Кудрина, Грефа и Юдаеву, клонов Гайдара и Чубайса? С равным успехом можно было сделать пироманов ответственными за пожарную безопасность. Давно пора понять, что хозяин Кремля – это одновременно и Ким Ир Сен от неолиберализма-монетаризма, и Ким Чен Ир, и Ким Чен Ын «Вашингтонского консенсуса» - все в одном флаконе. Что власть РФ продолжит переть курсом Гайдара-Чубайса в экономике всегда, вопреки жизни. Просто потому, что в Кремле сами свято верят в монетаристские бредни.
Эти остервеневшие от безответственности твари понимают выражение «структурные реформы» совсем не так, как мы, нормальные люди и представители реального производства. Для нас структурные реформы есть поддержка роста обрабатывающих и наукоемких отраслей индустрии, науки, сельского хозяйства – дабы уйти от сырьевой структуры экономики. Для нас это – продуктивная эмиссия, разумный протекционизм, доступный кредит для реального сектора. Для монетаристских изуверов - сжатие денежной массы, запредельные ставки по кредитам (что все равно не спасает от инфляции), налоги, громящипе все, кроме добычи сырья и «купи-продай». Под выражением «структурные реформы» неолиберальные сектанты понимают продолжение гайдарорчубайсова погрома страны в 90-е. Ну, теперь уж их торжество не скроешь никаким ХПП.
Знаете, какую еще бредовую теорию исповедуют те, кого Путин назначил экономическими вождями РФ? Теорию того, что не нужно стимулировать развитие несырьевых отраслей производства, пока в РФ не созданы нормальные институты: честные независимые суды, непродажная полиция, не пораженный коррупцией и кумовством госаппарат и т.д. Мол, создадим их – и как попрет экономика вперед! (Практически калька с майданных упований на то, что Украина ка-ак рванет в экономике, стоит лишь убрать Януковича и его коррупционную власть).
Мы много раз пытались втолковать этим маньякам, что в стране с сырьевой экономикой, где власть совершенно не зависит от граждан и их налогов, где «элита» сложилась из шаек воров и мародеров, сплотившихся вокруг Нефтегазовой Трубы, просто неоткуда взяться нормальным судам, полиции-милиции и честным администраторам. Если в РФ есть лишь один класс (сырьевых мародеров, казнокрадов и ростовщиков), и им не противостоят классы национальных промышленников и аграриев, предпринимателей наукоемких отраслей, когнитариев (ученых, конструкторов, инженеров, работников образования) и квалифицированных инженеро-рабочих – откуда взяться здоровым и полноценным институтам? Ведь господствующим мародерам-трофейщикам как раз и нужны «позвоночные» суды, «карманные» прокуроры, фарсовые «выборы» и госаппарат-воровская кормушка. Они в этом всем КРОВНО заинтересованы.
Лишь новые классы, опирающиеся не на «петрономику» нефти и газа, а на развитые секторы интеллектроники, информатики, разных видов машиностроения, бионанотеха, роботики, тонкой химии, инноватики, передового агросектора, могут выстроить здоровые, полноценные институты. Нормальное, цивилизованное государство. Если их нет, то РФ в отведенное ей историей время останется во мраке нового феодализма, в аду произвола и насилия. Она никогда не сможет ни полноценного ЕвразЭС создать, ни воспользоваться кризисом США и ЕС. Громадный воровской и сырьевой анклав, не обладающий ни финансовым, ни промышленным, ни научно-технологическим суверенитетом, никогда не сможет кого-то сплотить или интегрировать. То, что мы имеем сейчас – последствия правления Ельцина с такими «реформаторами», как Гайдар и Чубайс. Они-то и смели прочь русскую развитую индустрию, низвергнув нас в пучину феодально-сырьевой примитивности, архаики. Ну, а наследнички Ельцина это положение сохранили.
И что, Кудрин, Греф и Юдаева изменят положение? Именно деятельность таких последователей Гайдара и Чубайса, отмороженных монетаристов-разрушителей, добивает остатки отечественной несырьевой промышленности. Делая напрочь невозможным создание тех самых нормальных институтов, о коих они так любят поточить лясы.
Все, господа, это финал. РФ превращается из хосписа в Либлаг. В концлагерь. Остаток своей истории несчастный обломок СССР проведет именно в лагерном режиме. То, что Украина загнется раньше РФ, сути дела не меняет.

ОТ ХОСПИСА – К КОНЦЛАГЕРЮ С ЧУБАЙСОМ, КУДРИНЫМ И МАРШАМИ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

Недолгая история РФ четко делится на три периода.
Первый – ельцинский кошмар-беспредел (1991-1999 гг.). В этолт период за счет нашего геноцида сложилась мародерская «элита», награбившая себе сказочные состояния. За счет примитивизации страны.
Второй период – хоспис (2000-2014 гг.). В это время власть выполняла задачу сохранения власти «элиты» и награбленное ею. За счет проедания страны и дебилизации электората, коему внушали, будто идет «восстановление СССР» и былого величия. Электорат подкупали, позволяя ему покупать дешевый импорт (соучастие глупых масс в проедании будущего страны). Максим Калашников и Сергей Кугушев в «Третьем проекте» назвали этот режим «хосписом». То есть, системой по безболезненному и приятному препровождению населения РФ в небытие. Именно в это время режим не только сохраняет сырьевой характер постсоветской экономики, но и усиливает ее. За счет высоких мировых цен.
С 2014 года начинается третий и заключительный период истории РФ (которой суждено сгинуть после Украины, повторю). Из-за падения мировых цен на энергоносители и чудовищно расплодившейся, ворующей самозабвенно «элиты» денег на ублажение глупого электората больше нет. И теперь ему придется из хосписа переместиться в неолиберальный концлагерь. Какой?
В нем будет роскошный Метрополис для «элиты» - управителей лагеря. С премьером Кудриным, скажем.
Метрополис прикроет примерно миллион охранников, полицейских, «нацгвардейцев» и иже с ними. Они – карательно-охранительный аппарат Либлага. Сюда же уже входят «новые казаки» Кадырова.
В оном, конечно, будет сектор добычи и продажи за рубеж сырья. Иначе с чего жить «элите»? В этом секторе будут трудиться 30 млн. нужных работников. Где-то сбоку приткнутся работнички сферы пропаганды-оболванивания масс, попы и прислуга.
А дальше проляжет пояс бараков для лишнего населения, которое не нужно для добычи сырья (оно только потребляет доходы от него). Барачникам дадут скудные пайки. По принципу: «Не слушаешься – отнимем паек и дадим дубиной по башке». Барачники смогут жить и дышать лишь с позволения «элиты», ибо не нужны ей ни в каком качестве. Им запрещается заниматься даже малым бизнесом: все должны полностью зависеть от «элиты» и кушать с ее руки.
Между бараками – видите? - периодически скачут наемные шуты, массовики-затейники и аниматоры: Стариков-Коля, Жэ-Федоров, Кургинян и Залдостанов. Они будут рассказывать о коварном Западе и мудром ХПП, каковой непостижим для простых смертных. Среди бараков поставят даже памятники героям Великой Отечественной, а самих лагерников периодически примутся скликать на шествия в честь Дня Победы. Полосатых роб у них не будет (достаточно азиатского ширпотреба), но вот полосатых лент из синтетики – сколько угодно. Даже на воротах лагеря начертают не немецкое «Арбайт махт фрай», а нечто из славной истории Великой Отечественной. Но это не изменит сути новой системы.
В ней надрывный культ 9 мая, все более превращаемый в карнавал, совместится с Чубайсом, Кудриным, Набиуллиной (и далее по списку). В трогательном единстве окажутся миллионы празднующих 9 мая и те, кто с 1991 года успешно воплотил планы гитлеровцев в отношении покоренных русских земель.
В Либлаге за ненадобностью добьют то, что осталось от советско-имперской промышленности высоких переделов, от науки и образования. Ибо в такой системе властителям нужны миллионы дебилов и духовно-волевых кастратов. К чему квалифицированные и образованные люди? Они ведь думать умеют. Болванами управлять проще.
Даже военно-промышленный комплекс Либлага все более будет производить лишь внешне российское оружие: металлическую оболочку, наполненную китайской и западной второсортной электроникой. Да и оружие это будет делаться на китайских и европейских станках вчерашнего дня.
Все, что нужно «элите», все эти предметы роскошной жизни, электронные штучки, авто и личные самолеты, передовые лекарства и услуги современной медицины – покупается на Западе. И, если что, инженеров с техниками тоже завезут из-за границы (см. Чубайсов «роснановый» проект «Лиотех» в Новосибирске).
Оный Либлаг, существующий за счет добычи и продажи сырья, может жить лишь на положении периферии развитого Запада и растущего Китая. Ибо иначе он сдохнет, ничего не производя. Он также не может обойтись и без западных банков: своей кредитно-финансовой системы у Либлага не имеется. Его «банки» - курам на смех.
Именно этот порядок нынешняя Москва ненавязчиво показывает хозяевам США. Мол, смотрите – с нами можно иметь дело и договариваться.
Полоумный либерал Алексашенко обозвал Кудрина новым Яльмаром Шахтом. Был такой гениальный центробанкир при Гитлере.
Но это лишний раз говорит об умственных способностях расейских либерастов. Шахт, простите, смог оживить могучую индустрию Германии и придумал «промышленные деньги» - векселя МЕФО. Сравнивать Шахта с Кудриным, первостатейным душителем промышленности? Это надо быть Алексашенко.

НОВАЯ ГЕОПОЛИТИКА
В силу всех вышеизложенных выкладок Максим Калашников не верит периодическим истерикам насчет того, что вот-вот начнется новая горячая война между РФ и Западом. Хозяева Запада слишком хорошо поняли за последние четыре века: открыто напасть на русских – себе дороже. При нападении внешнего врага у русских пробуждаются древние архетипы, они обретают смысл жизни и дерутся, как дьяволы. Война неминуемо породит новых стрелковых, мозговых, губаревых. Возродятся Минин, Пожарский, Ковпак, Заслонов. Еще вчера осоловело умирающие русские могут проснуться и подняться.
Но хозяева Запада – далеко не идиоты. Они предпочитают бить РФ экономическим оружием, отлично понимая, что простонародье не осознает, скажем, премьерство Кудрина или банкирство Набиуллиной как угрозу, как агрессию, как уничтожение страны и народа. Увы, экономику понимают лишь немногие, простонародье же вполне принимает сочетание Вечного Огня у кремлевской стены с Кудриным на премьерстве.
При этом хозяева Запада отлично понимают: то поигрывание военными мускулами, коим нынче занимается Москва – всего лишь способ выторговать новые условия сделки, мирного сосуществования. Ну, и пропаганда для внутреннего употребления заодно. На самом же деле истеблишмент РФ радирует на Запад: «Мы создали у себя неолиберально-сырьевой лагерь, мы готовы снабжать вас углеводородами, рудой, лесом, пенькой, пушниной, секс-рабынями, выпускниками вузов – простите нас за Крым. Мы ведь свои, буржуинские!»
Владыки мировой капсистемы прекрасно знают, что ни на какое завоевание Европы, ни на какой бросок к Босфору и Дарданеллам (или к Индийскому океану) Москва никогда не пойдет. Ибо это – конец ее экономики, ее полный надрыв. Раз уж Кремль не решился весной 2014 года (в самых благоприятных условиях!) занять Новороссию, то он никогда не осмелится даже войти в Прибалтику. Ну, а ядерную войну первой Кремль не развяжет никогда.
Потому Запад, избегая абсолютно бессмысленной для него горячей войны с РФ, аккуратно продолжает душить ее финансовыми и прочими санкциями, методично закладывая пояс баз НАТО, охватывающий РФ с Запада, Юга и Севера. Переход Крыма из рук Киева в руки Москвы Америке не страшен: полуостров позволяет господствовать лишь в запертом Турцией Черном море. А у США в руках – куда более важные «господствующие высоты».
Зато враг видит, что Кремль всего лишь хочет получить признание Запада как хозяина периферийного, сырьевого «Либлага РФ». Пускай и с Крымом.
Потому сейчас судьба Либлага нынче – полностью в руках хозяев флагмана Запада, в десницах управителей США. Согласятся они признать Либлаг – он еще поживет. Не согласятся и пойдут на экономическое добивание РФ – Кремль ничего не спасет. Вот последний и лезет сейчас из кожи вон: «Да нужен я вам, нужен! Вон, в Сирии вас спасаю от наплыва варваров!»

ТРАГЕДИЯ СИТУАЦИИ
Трагедия ситуации заключается в том, что внутри РФ «элите» ничего не угрожает. Сломленное духовно, безвольное население никогда не восстанет. Оно уже кастрировано, против него применена технология «инфантилизации», известная еще по гитлеровским лагерям. (Как-нибудь отдельно об этом поведаю). Население не может выйти даже в защиту своих элементарных прав. Да оно и не понимает уже ничего. Сегодня по призыву начальства прошлось маршем на 9 мая – а завтра то же начальство стало открыто готовить «кудринизацию-грефизацию» экономики в духе 90-х. При полном безучастии все тех же масс. Они уже не выйдут из оцепенения, во всяком случае – сами. И подыхать станут безропотно. На Старой площади о том хорошо осведомлены. Там уверены: массы совершенно управляемы и самостоятельного рассуждения лишены напрочь.
Любая серьезная оппозиция внутри РФ моментально растаптывается, запугивается, раскалывается. Деловые круги, не относящиеся к сырьевикам, ростовщикам и торговцам импортом, запуганы и забились каждый в свою щель. Никакой солидарности у них нет.
И только хозяева США (Великая Глобалия) может добить режим Либлага, сбивая цены на углеводороды, не давая долгих кредитов предприятиям РФ, пресекая импорт технологий в нее и лишая российскую «элиту» доступа к ее награбленным богатствам, выведенным на Запад.
Думаю, что судьба «Либлага РФ» решается владыками капсистемы не спеша, взвешенно и рассудительно. Они прекрасно понимают, что властны добить Москву. Или расколоть ее «элиту», попросту купив часть олигархов, сановников и генералов. Чем серьезнее кризис на самом Западе – тем меньше шансов верхушки Либлага договориться с управителями Великой Глобалии. Ибо РФ – первейший кандидат на умерщвление и расчленение в случае, если системный кризис создаст угрозу существованию Соединенных Штатов.
Но – черт возьми! – даже если Великая Глобалия и смилостивится, Либлаг все равно обречен. Просто угасание продолжится подольше. Ибо нарастающая научно-техническая, промышленная и организационная отсталость неумолимо приведут в разложению и развалу криминально-клановой квазигосударственности. То, что перед этим скончается несостоявшемся государство Украина, РФ от бесславного краха не спасет. Ну, случится он не в 2017-2018 годах, а попозже лет на десять – в принципе неважно. Время-то быстро идет. Еще через десять лет основная масса русских будет представлять из себя безграмотных «чурок».
Тут недавно видел объявление на стене. «Требуетца вахтер на стройку. Желье. Питания…» Думаю: неужели какой-нибудь Абдалла печатал? Да нет – подписано Владимиром…

ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ СТРАТЕГИЯ
С моей точки зрения, единственно возможная для нас стратегия сейчас – принять полный нейтралитет по отношению к существующей власти. Она, конечно, лучше полного хаоса, но при этом сама его готовит. Потому я – вместе с Игорем Стрелковым.
Если хозяева Запада все-таки продолжат операции на экономическое сокрушение Москвы (а сама она с помощью кудриных сыграет в поддавки), то наше дело – попытаться сработать в момент крушения экономики и политической системы РФ. Уверен, что в этот момент красные и белые патриоты окажутся плечом к плечу, как в Славянске.
Если же хозяева Запада решат смилостивиться и примут формирующийся Либлаг, то, боюсь, это станет концом нашей истории. Сурков торжествующе раскинет черные крылья над угасающей страной. Еще через десять лет мы получим не только пассионарное исчерпание и умственное оскудение, но и чисто биологический надлом. В РФ, на Украине и в Белоруссии – тут тенденции одинаковы. Наши земли населят совсем иные народы. Более энергичные и жизнеспособные. Вечные огни последний раз вспыхнут и опадут навсегда среди наших могил. Новым же насельникам наших градов и весей они будут и чуждыми, и ненужными. Разве кто-то помнит сегодня о победах парфян? Кушанов? Ассирийцев? Скифов?
Ну, а пока – с прошедшим вас Днем Победы. Власть тоже вас «поздравила». Кудриным.

Tags: Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →