m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

От Комитета 25 января


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНА К25 К МЕТАЛЛУРГАМ РОССИИ
Дорогие металлурги. Капитаны отрасли, владельцы заводов, инженеры и сталевары-рабочие!

Сегодня отрасль ваша угодила в тяжелый кризис. Действия нынешнего правительства выручить вас не могут. «Разрешенные» политические силы трусят. А «Комитет 25 января» предлагает путь из тупика. И если вы поддержите нас, то и мы сможем помочь вам. Ибо грядет время, когда стране понадобится «пожарная команда» для спасения РФ от тяжелейшего кризиса, в который из-за бездействия «элиты» все глубже падает страна.

Ждать вам больше нечего. Президент готов сделать новым премьер-министром очередного отъявленного неолиберала-монетариста. Либо Шувалова, либо Кудрина, либо Грефа. А это значит, что вас (как и всю остальную индустрию) ждут удушающие проценты по кредитам, губительные налоги и отказы в субсидиях, столь обыденных для европейских производителей. Кремль вам не поможет.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1890-maksim-kalashnikov-obraschenie-chlena-k25-k-metallurgam-rossii.html


***


ЭЛЬ МЮРИД: ОТВЕТ АЗОВУ
Порошенко вечером дал ответ, заявив, что военного пути возвращения Донбасса не существует, а поэтому будут предприняты шаги, которые приведут к окончательному восстановлению суверенитета Украины на Донбассе, и управлять этими процессами будут не военные, а политики.

Говоря иначе, Порошенко отверг ультиматум Билецкого. Вариантов у Порошенко на самом деле немного - он обязан выполнить условия, продиктованные ему Нуланд, а именно - принять закон о выборах и провести выборы на Донбассе до конца августа. Это даст возможность Штатам за оставшееся до ноябрьских выборов президента надавить на Кремль и вынудить его исполнить свою часть Минских соглашений, которая завершается передачей границы. При этом варианты передачи, как можно понять, уже обсуждаются - Москва очень не хочет делать это прямо, но вариант, при котором граница будет передана миссии ОБСЕ, и Киев будет получать границу уже от нее, Кремль вполне устроит.

С фактической точки зрения в миссии ОБСЕ будут включены в основном российские и украинские представители, поэтому передавать границу будут все равно россияне украинцам, но обставлено все будет так, как будто Кремль к этому отношения уже не имеет.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1892-el-myurid-otvet-azovu.html

***

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ: "ДНIПРО"
Да, по поводу переименования "Днепропетровска" в "Днiпро".
А вот с "декоммунизацией", похоже, решили не морочиться и переложили всё на самих украинцев. Которые тут же родили ежа против шерсти.

Ну хоть бы "Днепров" (или Днiпрiв там, я не знаю, как они на своём жаргоне теперь выражаются), и то лучше б вышло. Ан нет же. Сделали именно так, как сделали.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1894-konstantin-krylov-dnipro.html

***

ЭЛЬ МЮРИД: МОСТ НА ЮГ
Россия вчера погасила советский долг с набежавшими процентами Кувейту. Сумма не то чтобы пустяковая - 1,7 млрд долларов (из которых 1,1 - деньгами, 600 млн - некой высокотехнологичной продукцией), но вполне сравнимая с культурно-просветительской деятельностью по закупке раритетных смычковых и щипковых инструментов.
Можно предположить, что в свете существенно упавшей планки отношений с Западом, провалившимся по всем направлениям, но широко разрекламированным "поворотом на Восток" теперь наша номенклатура судорожно пытается навести мосты с Югом. Ситуация аховая и становится все более тревожной, поэтому и метания из стороны в сторону. И это именно метания - как мы уже наблюдали с Турецким потоком, когда решение принималось "на коленке", без положенных в таком случае вдумчивых рассмотрений и прикидок. Наобум. Чем закончилось - известно.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1898-el-myurid-most-na-yug.html

***

Больше материалов - на
http://novorossia.pro/25yanvarya/


Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Константин Крылов, Максим Калашников, Эль Мюрид, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments