От Комитета 25 января


МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНА К25 К МЕТАЛЛУРГАМ РОССИИ
Дорогие металлурги. Капитаны отрасли, владельцы заводов, инженеры и сталевары-рабочие!

Сегодня отрасль ваша угодила в тяжелый кризис. Действия нынешнего правительства выручить вас не могут. «Разрешенные» политические силы трусят. А «Комитет 25 января» предлагает путь из тупика. И если вы поддержите нас, то и мы сможем помочь вам. Ибо грядет время, когда стране понадобится «пожарная команда» для спасения РФ от тяжелейшего кризиса, в который из-за бездействия «элиты» все глубже падает страна.

Ждать вам больше нечего. Президент готов сделать новым премьер-министром очередного отъявленного неолиберала-монетариста. Либо Шувалова, либо Кудрина, либо Грефа. А это значит, что вас (как и всю остальную индустрию) ждут удушающие проценты по кредитам, губительные налоги и отказы в субсидиях, столь обыденных для европейских производителей. Кремль вам не поможет.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1890-maksim-kalashnikov-obraschenie-chlena-k25-k-metallurgam-rossii.html


***


ЭЛЬ МЮРИД: ОТВЕТ АЗОВУ
Порошенко вечером дал ответ, заявив, что военного пути возвращения Донбасса не существует, а поэтому будут предприняты шаги, которые приведут к окончательному восстановлению суверенитета Украины на Донбассе, и управлять этими процессами будут не военные, а политики.

Говоря иначе, Порошенко отверг ультиматум Билецкого. Вариантов у Порошенко на самом деле немного - он обязан выполнить условия, продиктованные ему Нуланд, а именно - принять закон о выборах и провести выборы на Донбассе до конца августа. Это даст возможность Штатам за оставшееся до ноябрьских выборов президента надавить на Кремль и вынудить его исполнить свою часть Минских соглашений, которая завершается передачей границы. При этом варианты передачи, как можно понять, уже обсуждаются - Москва очень не хочет делать это прямо, но вариант, при котором граница будет передана миссии ОБСЕ, и Киев будет получать границу уже от нее, Кремль вполне устроит.

С фактической точки зрения в миссии ОБСЕ будут включены в основном российские и украинские представители, поэтому передавать границу будут все равно россияне украинцам, но обставлено все будет так, как будто Кремль к этому отношения уже не имеет.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1892-el-myurid-otvet-azovu.html

***

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ: "ДНIПРО"
Да, по поводу переименования "Днепропетровска" в "Днiпро".
А вот с "декоммунизацией", похоже, решили не морочиться и переложили всё на самих украинцев. Которые тут же родили ежа против шерсти.

Ну хоть бы "Днепров" (или Днiпрiв там, я не знаю, как они на своём жаргоне теперь выражаются), и то лучше б вышло. Ан нет же. Сделали именно так, как сделали.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1894-konstantin-krylov-dnipro.html

***

ЭЛЬ МЮРИД: МОСТ НА ЮГ
Россия вчера погасила советский долг с набежавшими процентами Кувейту. Сумма не то чтобы пустяковая - 1,7 млрд долларов (из которых 1,1 - деньгами, 600 млн - некой высокотехнологичной продукцией), но вполне сравнимая с культурно-просветительской деятельностью по закупке раритетных смычковых и щипковых инструментов.
Можно предположить, что в свете существенно упавшей планки отношений с Западом, провалившимся по всем направлениям, но широко разрекламированным "поворотом на Восток" теперь наша номенклатура судорожно пытается навести мосты с Югом. Ситуация аховая и становится все более тревожной, поэтому и метания из стороны в сторону. И это именно метания - как мы уже наблюдали с Турецким потоком, когда решение принималось "на коленке", без положенных в таком случае вдумчивых рассмотрений и прикидок. Наобум. Чем закончилось - известно.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1898-el-myurid-most-na-yug.html

***

Больше материалов - на
http://novorossia.pro/25yanvarya/


сейчас добрый путин дезавуирует кудрина. а потом - сделает по-кудрински. у них экономика валится быстрее, чем они думали.
Как можно назвать город (Дніпро) так же как и речку (Дніпро)? Возмущались люди, живущие в Москве, на река Москва. (с)
Подумаешь Днiпро – ерунда какая. А чего бы, к примеру, не взорвать весь советский жилой фонд и сохранившиеся с советских времен заводы? Доколе эти памятники кровавого режима будут оскорблять свидомое самосознание?
Что ж вас всех так волнует докомунизация в Украине)
Ну говорят дураку от пальца бывает смешно , я надеюсь в высокодуховной россии в отличии от гейропской Украины даже не помышляют переименовывать такие города как Куйбышев , Калинин , Горький , Свердловск , ну про Ленинград я даже не спрашиваю .
Переставляете кровати в борделе: меняете названия, одних олигархов на других – и ждете результат. Какая высокодуховная Россия? Её так же, как и Украину догрызает бандитский олигархат. Там, правда, грызть больше чего осталось, но и балластного населения тоже больше утилизировать. Вопрос только в том, чей паразит раньше уничтожит своего хозяина. А вы продолжайте бороться с памятниками и названиями, убивайте женщин и детей на Донбассе, за спинами которых спрятался Путин, да и ещё периодически скачите – напоминайте европейцам, что хотите кружевные трусы...
ну большевики ж не взрывали царский жилой фонд.
И цари придя на Украину не взрывали здания построенные поляками и украинцами.
Даже Екатерина когда завоевала у турок крепость-порт Хаджибей не взрывала его а просто переименовала в Одессу.
Ну и в Крыму когда Кремль выгнал татар с их земли и украл татарские дома, он ведь не взрывал их а просто заселил туда своих колонистов из рязаней (а населенные пункты переименовал на рязанский манер).
ЗЫ
жители Днепра называют свой город Днепр.

Edited at 2016-05-23 08:52 am (UTC)
А, ну раз равнение на большевиков, Екатерину и Кремль, тогда конечно :).. И я знаю, что Днепр называют – у меня там родственники живут. А почему бы не вернуть исторические названия Екатеринослав или Новороссийск? Они же с коммунистами не связаны :)
Лучше не нужно, а то когда захотим деимпериализацию проводить опять придеться переименовывать :))))
Ну, тогда да :) А вот интересно, те, кто родился в СССР свои свидетельства о рождении посжигали или просто наклеили на герб жовто–блакитний стикер:)))
СССР-овские свидетельства и без стикеров действительны))
Вообще декомунизация предполагает запрет коммунистической идеологии ни больше ни меньше. Завод или многоэтажка не несут в себе никакой идеологии, как и свидетельство о рождении. Название города или улицы, флаги и символика - несут идеологию.
Так и на свидетельствах есть символика, не? А некоторое жильё даже символично названо "хрущевки" :))) Но борьба с памятниками и улицами – это, конечно, важное дело, можно сказать, приоритетное. В отдел очистки от коммунистического наследия, наверное, нет отбоя от желающих...
Вообще это более важное дело, чем многим кажется :)
Народ формируется при помощи правильной исторической основы и идеологического контекста. Советская основа несет в себе не только память об огромной и сильной империи, но и травму от распада. Компенсировать травму можно восстановлением СССР, созданием СССР 2.0 или еще каким-то объединением "русского мира". Но эти сценарии невозможны. Идеально было бы Провести декоммунизацию и в РФ и в остальных бывших ССР, и строить идеологию на основе освобождения от коммунистического ига. Тогда поражение стало бы победой. А пока, мы пытаемся стереть старую идеологию, толком не создав новую, а в РФ пытаются эксплуатировать прошлое (начиная от мощи СССР и заканчивая праздником победы). И здесь наш вариант со сносом памятников и переименованиями немного лучше, но все же никуда не приведет, если не предлагать новую созидательную идеологию. При действующей власти этого не будет (что в РФ, что у нас).
Борьба с памятниками и названиями не только не способна произвести новую созидательную идеологию, как Вы заметили, но и отвлекает от реальности, создает иллюзию каких–то достижений и побед, эйфорию. Сначала была уничтожена страна, теперь добивают её осколки: Украину, РФ, потом придёт черед Белоруссии – для каждого осколка свой сценарий и своя легенда для населения, чтобы думало, что всё делается для его блага и особо не рыпалось. С остальным согласна...
"Борьба с памятниками и названиями не только не способна произвести новую созидательную идеологию" - конечно. Снос дом не строит автоматически новый дом, а только зачищает для него места. Но снос необходим. Проблема в том, что мы пока новый дом не строим.
"отвлекает от реальности, создает иллюзию каких–то достижений и побед, эйфорию" - если кажется, что в Украине снос и переименование создают чувство каких-то побед, то вы ошибаетесь))) Это какой-то параллельный процесс, который идет вместе с другими, более важными процессам
Проблема в том, что мы пока новый дом не строим.

И не построите никогда.Пока хозяева дают деньги еще как-то шевелитесь,скачете.Позже будет самоуничтожение.В общем страна-камикадзе,которую не жалко ни США ни Европе
Кстати вместе с декоммунизацией на украине идет деиндустриализация,то есть возврат в каменный век.Когда говорят что эта страна чего-то там строит,кроме гомерического хохота это уже ничего не вызывает))
Кстати, у меня в городе деиндустриализация не идет. Вас обманули :)))
Может у Вас чувство победы и не вызывает, но не у тех долбодятлов, которые снесли памятник Ленину в моем родном Харькове. Чем Ленин то им не угодил? Он же и подарил Харьков и другие российские города Украине, чтобы как–то разбавить селюков.
Про другие важные параллельные процессы остается только догадываться. Они, вероятно, включают в себя убийство женщин и детей Донбасса, за спинами которых, как и обещал, спрятался Путин, прикрывая ими отжатый Крым. Что–то не видно процессов возврата Крыма и привлечения плешивой крысы к международному трибуналу, как и экспроприации майна российского банковского олигархата, спокойно оперирующего на территории Украины. А вы продолжайте сносить, переименовывать и убивать, да и ещё не забывайте периодически скакать, напоминая европейцам про свою вожделенные мечту о кружевных трусах. Мы – не быдло, мы – не козлы (с)..
У вас тоже одни штампы, при чем не ваши.
Начиная с того, что вы не знаете историю родного Харькова (он входил в УНР еще до всяких Ленинов) и далее по тексту.

Меня чесно смешит болезненная реакция росиян на переименование. Уже и депутаты ваши какието истерили и министры отметились и газетки чето пишут.
Мне вот апсолютно наплевать что там росияне у себя как наименуют.
Владельцы металлургических заводов недостаточно вкладывали в их модернизацию и теперь государство должно спасти владельцев?
(Я понимаю там рабочих спасать, отрасль... Но владелец невинной овечкой как правило не бывает, каких бы глупостей гос-во ни совершило.)
Тотализатор
Максим, прокомментируй обсуждаемую в Думе и правительстве идею государственного тотализатора. Правильно ли я понимаю, что это признак окончательной деградации ума верхов РФ-ии и признак скатывания русской цивилизации в век лошадей в век средневековья, а самое главное, вижу тут и второй дегенеративный признак - финансовый .Бабок у бюджета нет, а инвестиции в атомные станции других государств и стадионы РФии есть.