Отступление с поджатым хвостом

Максим Калашников

Как толковать обмен помилованной Савченко на спецназовцев ГРУ Александрова и Нефедова? При том, что Кремль при этом начисто забыл о десятках граждан РФ, поехавших помогать Русской Весне и ныне томящихся в застенках СБУ. При том, что это – чудовищная подлость? (Об этом говорит К2501 Игоря Стрелкова).
***
С ходу отметаем ХПП-бред о том, будто Савченко на свободе подорвет позиции Вальцмана-Порошенко. Свидомиты в случае Савченко откровенно празднуют моральную победу, они ликуют. Как ликует и Запад: Путин отступает. Скоро он начнет передавать границу ЛНР и ДНР с РФ под контроль Киева, своими руками убив Русскую Весну и Новороссию. В обмен на Крым.
***

Уверен в том, что картонная лжеимперия жулья и ворья до смерти напугана перспективой экономического краха, с коим ничегошеньки поделать не может. А за экономическим крахом следует политический. Лжеимперия сырьевых крыс не смогла победить даже майданный дурдом – Украину на грани банкротства. Ибо сама очутилась в преддверии краха.
Лжеимперия «делателей вида» признала, что бессмысленная война в Сирии, затеянная для того, чтобы вымолить прощение у Запада и отвлечь внимание электората от Донбасса, тоже провалилась. Прощения на Западе не получено, ЕС от США не оторван, а русские так и не пожелали забывать Новороссию ради Сирии. Камарилья «картонных державников» расписалась в полной неспособности обеспечить политику импортозамещения. Одновременно клика жалких мародеров как бы признает, что на самом деле использовала своих военных на Юго-Востоке (обмен Александрова и Нефедова, неожиданное признание Москвы о переброске в Крым 9 тысяч военных после падения Януковича). Это – поведение подростка, который нашкодил и теперь кается.
Смотрите, чего сейчас боится «империя» жулья! Это не просто нехватка средств в казне РФ и перспективы возмущений нищающих масс, не просто угроза выступления части «элиты» против Путина. Теперь еще и банковский крах подступает: миллионы людей, столкнувшись с обнищанием, кинулись брать кредиты в банках, чтобы выжить. Но они изначально не планируют отдавать долги – ведь власть связала руки коллекторам. Однако это грозит вызвать череду банковских крахов, когда придется печатать рубли и вкачивать их в банки, откуда эти рубли никогда не попадут в реальный сектор. И все это – на фоне низких цен на нефть.
Предполагаю, что Кремль закулисно договорился с Западом о сдаче Донбасса в обмен на признание присоединения Крыма. Что Кремль наивно считает, что после этого все станет про-прежнему, санкции с него снимут, нефть подорожает – и вернется «рай» до 2014 г.
Хозяева Запада же согласились на сделку, ибо считают: сдача Донбасса покроет Кремль таким позором, что конец власти ВВП станет неизбежным.

***

Вот признаки того, что Кремль выторговывает себе условия сдачи и согласен покончить с ЛНР и ДНР.
1. Майский блиц-визит Нуланд в Москву.
2. Заявление ставленника Семьи, вице-премьера Шувалова о том, что Европа может снять санкции с РФ и что отечественный производитель, оживший из-за санкций, должен быть готов к их исчезновению и к возвращению «того, как раньше было». (При том, что после присоединения Крыма именно Шувалову в феврале 2014-го простоянно звонили по мобильному из Вашингтона).
3. Формирование Сурковым и Бородаем 1,8-тысячной ЧВК в тылу войск ДНР – явно для расправ над теми командирами, кто не согласится признавать возвращения «в Украину».
4. Заполошное, непродуманное, с множеством управленческих ошибок создание Нацгвардии Золотова. Идет подготовка к репрессиям против тех, кто возмутится сдачей Русской Весны.
5. Истошный, доходящий до истерии культ 1945 года.
6. Заявление Порошенко о согласии Москвы на введение в Донбасс международных сил поддержания порядка.
7. 25 мая на заседании Экономического совета ВВП отказался открыто поддержать и Кудрина-Грефа, и Глазьева со «Столыпинским клубом», сделав совершенно невнятные и пустословные заявления. Верх юления и двусмыслицы! Хотя речь идет об угрозе экономического краха. Мне очевидно, что на деле Кремль принял сторону Кудрина-Грефа. Предварительные выкладки Максима Калашникова по сему вопросу:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2676290.html

***

Если мои предположения верны, то в ближайшее время начнется жесткая зачистка руководства ЛНР и ДНР.
Но результат выйдет вовсе не таким, как мечтает Москва. Скорее, она повторит судьбу Горбачева, пошедшего с 1987 года на чудовищные «поддавки» и односторонние уступки.
Фарс воровского «великодержавия» кончается на наших глазах. С отвратительным зловонием. Бездарной камарилье не удалось победить даже «майданутых». Скоро в ход будет пущена параллель между нынешними действиями Кремля и приказом первого царя династии Романовых, Михаила, повелевшего донским казакам вернуть туркам Азов в 1642 г. (Казаки взяли его по своей инициативе в 1637 г.)
Только это не поможет. Зато может породить иную параллель, тоже из истории Романовых. Из 1917 года…


ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ САМОУБИЙСТВЕ КРЕМЛЯ - НИЖЕ...




Оригинал взят у m_kalashnikov в К грядущему фарсу 25 мая: заседанию Экономсовета при президенте РФ

Максим Калашников

ТОРЖЕСТВО НЕИЗЛЕЧИМЫХ
К грядущему фарсу 25 мая: заседанию Экономсовета при президенте РФ

Одно из требований Партии Дела – учинить люстрацию не только липовых державников (коррумпированных чиновников), но и профессиональных «реформаторов», неолибералов-монетаристов гайдарочубайсова толка. Всяких там грефов и кудриных. Такое же требование, считаю, необходимо и в программных документах К2501 по экономике.
По твердому убеждению Максима Калашникова, это – условие национального выживания. Убежден, что на заседании Экономсовета при Путине не будет никакого «мозгового штурма», как утверждает Верховный Толкователь Песков, никакого выбора грядущей экономической модели. Глазьевцы, «Столыпинский клуб» получат отлуп, а восторжествует, как и все последние четверть века, монетаристский идиотизм. Теперь – с лицами Кудрина и Грефа. Ибо их «учение» разделяет сам ВВП.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
Напомним, в чем суть дела. Есть позиция нормальных людей: Максима Калашникова, Константина Бабкина, Партии Дела, Сергея Глазьева, «Столыпинского клуба» (к нему примыкает Борис Титов). Наши предложения: без обеспечения сильного промышленного роста в стране невозможно наладить нормальные институты – политику, суд, правоохранительную систему и т.д. Надо поднять несырьевую сферу (перерабатывающую и наукоемкую индустрию, передовой агропром). Сделать это можно лишь одним способом: задействовать не только разумную налоговую политику, но и эмиссионный резерв. ВВП РФ недомонетизирован на 44%. Надо аккуратно эмитировать рубли, используя эмиссию для выдачи долгих и низкопроцентных кредитов под окупаемые проекты реального сектора. То есть, кредитуя то, что принесет дополнительное товарное покрытие для эмиссии. Но ни в коем случае не использовать эмиссию для бюджетных расходов! В общем, делать то, что делают все нормальные страны – Китай, США, Канада, Германия эпохи марки. Чтобы эмиссия не выплеснулась на валютную биржу и не пошла «мимо цели», применяются антиспекулятивные меры и кредитование через «немецкие» вексельные схемы типа МЕФО Яльмара Шахта. (Глазьев об этом говорит очень подробно).
Аккуратная, продуктивная эмиссия должна использоваться и для финансирования полезных инфраструктурных проектов. А никак не для бессмысленных «экономических чернобылей». То есть, строиться должны автострады, мосты и железные дороги, а не стадионы и ледовые дворцы всяких разорительных олимпиад-мундиалей. (Партия Дела предлагает использовать эмиссию еще и для субсидирования производителей по образу и подобию субсидирования агромашиностроения по постановлению 1432)
«Столыпинцы» предлагают использовать эмиссию в 1,5 трлн. рублей (из 30 трлн. недомонетизации). Иного источника просто нет. Ибо иностранных займов не будет, а у населения практически нет сбережений. Оно и так вынуждено отдавать почти треть заработков по ранее взятым в банках потребкредитам (в среднем у работников бюджетной сферы). Народ наш нищ! А использование продуктивной эмиссии позволит вовлечь в производительную сферу сбережения бизнеса и богатых. При этом рубль сегодня – сверхобеспеченная валюта, а инфляция в РФ диктуется не излишком денежной массы, не низкими процентами по кредитам, а падением курса рубля и повышением тарифов монополий.



Под нашим давлением (и под давлением реальной жизни) заколебался даже шеф Минэкономики, бывший помощник Гайдара Улюкаев. Его ведомство признало, что нужно наращивать инвестиции в основной капитал на 7-8% ежегодно. Но для этого, де, надо создавать инвестиционный ресурс, создавать условия для превращения сбережений населения в инвестиции и стимулировать капиталовложения с помощью механизмов господдержки.
В общем, Улюкаев немного дрейфует к нам. Хотя про эмиссию и помалкивает.
Мы уверены, что без задействования наших предложений РФ ждет экономический крах из-за стагнации и поражение (как сырьевой немощи) во Второй Холодной.

НЕВМЕНЯЕМЫЕ
Нам противостоят монетаристские «отморозки» вроде Кудрина и Грефа (Набиуллиной, Шувалова, Силуанова). Идеология Кудрина: налоги – поднять, расходы казны – урезать (но не посягать при этом на путинские «мегаигрушки» типа мундиали). Проценты по кредитам держать высокими, «лишние» деньги вкладывать в западные ценные бумаги. Смириться с символическим «ростом» в 1-2% в год, при этом (невесть каким образом) переделывать институты – суды, госаппарат, полицию и т.д. При этом – увеличивать пенсионный возраст и не пытаться стимулировать рост в сложных отраслях промышленности.
«У России нет ресурсов, чтобы гнаться за экономическим ростом. Максимум — 1% ВВП в год. Нужно жить по средствам, снизив дефицит бюджета. Достичь инфляции в 4%. И параллельно проводить реформы, в том числе, судебной и правоохранительной систем. Тогда появятся частные инвестиции, и начнется уже серьезный экономический рост. Особо нового в этой позиции нет. Алексей Леонидович говорит о структурных реформах на каждом своем выступлении…»
http://www.bfm.ru/news/323570

В общем – тот же садистский бред, что пробуют на нас с 1992 года. То же сохранение РФ как сырьевого придатка. То же прогрессирующее отставание от всего мира.
При этом Кудрин элементарно неграмотен: он называет свои реформы по улучшению институтов «структурными». Хотя это – реформы институциональные. Но мы знаем, что без экономического роста институты изменить невозможно! Китай так и сделал.
Чтобы оценить умственный уровень наших врагов, предлагаю прочесть ту ахинею, что еще один фаворит Кремля, Греф, нес в Сколково.
«Герман Греф высказался против господдержки инвестпроектов. Денежная эмиссия и госэкономика в России могут привести к печальным результатам, заявил глава Сбербанка, выступая перед студентами школы «Сколково».

Поводом стал призыв Столыпинского клуба к государству — не бояться использовать эмиссию денег для финансирования инвестпроектов накануне заседания Экономического совета при президенте России. Он состоится 25 мая.
Греф подчеркнул: «Мы во всей истории с завидным упорством повторяем одни и те же шаги. И сейчас мы слышим: «Давайте государственную экономику, потому что частный бизнес не работает в стране». Все это было и привело к печальным результатам», — сказал Греф.
Что касается спроса на кредиты со стороны бизнеса, то Герман Греф сравнил его с конем, которого привели на водопой, но не могут заставить пить воду. По мнению главы Сбербанка, несмотря на избыток ликвидности в банковском секторе, никто не может заставить компании брать деньги, а сейчас спрос на них низок. Ускорения экономического роста просто за счет печати денег в российской истории еще не случалось…» (http://www.bfm.ru/news/323521)
То есть, это существо упорно не желает замечать того, что эмиссия в современных странах успешно используется прежде всего для кредитования эффективных ЧАСТНЫХ компаний и проектов. Существо пытается доказать, что эмиссионное стимулирование равносильно огосударствлению экономики. Господи, и что, в Китае и США, где эмиссия применяется регулярно, все – госкомпании? Иногда кажется, что устами Грефа говорить помесь из безграмотного фанатика и питомца школы для умственно отсталых.

ЧТО ПО НИМ ПЛАЧЕТ?
Но верха бреда и садизма Греф достигает, когда начинает нести чушь о том, что кредиты … не нужны отечественному бизнесу.
Логика его такова: банки РФ раздулись от денег, но кредитов в них отечественные производители не берут. Оно и понятно: ну кто возьмет ссуды под 20% годовых? Это же чистое разорение! Рентабельность производства в самом лучшем случае – 10%, а так – 3-5%. Потому банки и лопаются от невостребованных бабок, используя их на спекуляции. По всей РФ сейчас останавливаются тысячи заводов и фабрик: у них не хватает «оборотки», а кредиты непосильны по лихве. «НГ» 23 мая опубликовала исследование Центра развития ВШЭ, которое показывает: в стране банкротится более 30 компаний в день. Погибают пищевые и аграрные предприятия, торговля и строительство, компании в лесном хозяйстве и электроэнергетике. Мы, посетив Орловскую область, знаем, что погибает и машиностроение (трагедия «Дормаша»). Кредитов невозможно взять даже под твердые контракты по поставкам техники платежеспособным клиентам!
Но – по Грефу – это говорит о том, что кредиты нашему производству вовсе не нужны. На что это похоже? Представьте себе лагерь несчастных посреди знойной пустыни. В нем тысячи умирающих от жажды. В лагере стоит цистерна с водой, у крана восседает под защитой автомаптчиков Нацгвардии г-н Греф и продает воду по тысяче рублей стакан. У заключенных лагеря денег нет, они могут купить несколько литров в день. И потому погибают в муках. А Греф, глядя на мерную трубку, говорит:
- Ну вот, спроса на воду нет. Она у меня в цистерне портится. Значит, в следующий раз цистерна не нужна. Хватит и канистры…
…И продолжает продавать водицу по тыще за стаканчик.
Нужно ли говорить, что плачет по Грефу и Кудрину? Куда их надо девать во имя национального выживания? Моя мечта: взять этих набиуллиных, шуваловых, кудриных и грефов, дать им обычный завод (да хоть тот же орловский «Дормаш») и поставить условие: «Вы будете руководить предприятием. Кредиты вам придется брать на тех условиях, что вы успели установить – и платить вами же установленные проценты. И налоги тоже платить те, что вы придумали. Вперед, поднимайте завод! Если он остановится – поедете в мордовские лагеря!»

ФАРС 25 МАЯ
Думаю, что заседание Экономического совета у Путина 25 мая кончится фарсом. Восторжествует линия монетаристского маразма Кудрина-Грефа. Ибо ее поддерживает сам президент. Ибо он назначает Кудрина и Грефа «первыми скрипками» в разработке экономического курса, а Набиуллину сохраняет во главе ЦБ РФ. Глазьев и «столыпинцы» потерпят поражение. Тем самым РФ приговаривается к экономическому краху и поражению во Второй Холодной.
Ну, не будем мешать верхам, в самом деле. Уверен, что 25 мая станет точкой обеспечения краха Постсоветии.
Однако потом поднимать рухнувшую страну придется нам. Непременно отправляя на Колыму не только проворовавшихся генералов-самодуров, но и профессиональных «реформаторов», сислибов-монетаристов. Они – не оппозиция друг другу, а два вида разложенцев и деградантов. Их нужно, мягко говоря, люстрировать. Во имя жизни.
Власть должна перейти в руки деловых прагматиков, профессионалов реального сектора. К альянсу промышленников несырьевого сектора и патриотов-великодержавников.


Жесткая не начнется. Т.к. там изначально были всякие Захарченко, Пушилины и Плотницкие. Возможно и будет пара внезапных взрывов авто и несколько вылазок неуловимых украинских ДРГ, но в целом там ~100% марионетки Кремля и те кто согласится с любым решением. Только упоротые не понимают, что от слива нынешних криминальных и анти-людских ДНР\ЛНР, всем станет только лучше и перестанет литься кровь мирного населения.

Хотя конечно Донбасс еще не в полной мере насладился прелестями независимости, еще 3-5 лет деградации, нищания и гниения помогли бы ему получше усвоить преподанный урок и осознать ошибки.
Все верно, не для того это все затевалось, что бы разменять Крым на Лугандон. Тут более масштабная и серьезная партия.
Крым это живец для ловли крупного и глупого хищника. Отдать Крым и все забыть - это как для рыбака снять с крючка живца, но отпустить 10-ти килограммовую щуку.
=====================
Дело в 1-ю очередь в том, что Запад понял что РФ нельзя давать богатеть (на 99% набирая перекредитуемые до бесконечности кредиты) - у ее руководства от ощущения величия (сорим деньгами, всех и вся можем купить) неминуемо сносит крышу и происходит срыв а-ля "бабка из сказки о Золотой Рыбке", а иметь дело с сумасшедшей "ядерной бабкой" - себе дороже.
ведь власть связала руки коллекторам - гениально придумано придумано , но зачем ?
только вчера бомбили ночью знакомую тётку за чужой долг ! не её .
кто это их чем связал ? берут тк иначе никак . потом бегают .
Великий лидер "Дорого-И -некчему" так легко отпустил бритоголовую бвндеровку.

А пацан,брызнувший слезоточивым газом на концерте Макаревича-реально сидит три года.

Вероятно,все как в пословице;ворон ворону глаз не выклюет.Кукловоды на людях рвут тельняшку на груди,а где-нибудь в теплой сауне травят анекдоты ,пьют совместно коньяк,и обсуждают,как похитрее надуть электорат.Ведь они все супербогачи,и у них одна религия .Зачем им воевать,ведь конец войны всегда печальный.Зачем им делать всех счастливыми,тогда власть зашатается,т.к.простой человек почувствует себя не тварью дрожащей.
Кусок пожирнее выделяют силовикам,т.к.они опора режима и пойдут усмирять недовольных.Народ атомизирован и слабые обречены.Люди сбиваются в кучки(кто поумнее),чтобы выжить,или банды и этносообщества.Русские растеряли пассионарность,они разобщены и вымирают.Мужики пьют,бабы помешаны на деньгах,дети ищут дешевых радостей.Наркота,траханье,ВИЧ и могила-вот их судьба.Не решит ничего экономический рост,т.к.проблема народа не в отсутствии мат.благ.
Русские Бога забыли.

Edited at 2016-05-26 05:17 am (UTC)
Да ладно, пассионарности хоть отбавляй, но она жестокая и бессмысленная, как и многое другое сейчас у русских.
Воот, всё как я и говорил. Крыса не встанет ни на чью сторону явно, а опять начнёт балансировать. Оно понимает, что принципиально любая из предложенных альтернатив - это потрясения и утрата имиджа "мистера-стабильности". Хоть бы в последние месяцы поступил бы как мужчина. Николай второй достойно принял главнокомандование на себя. Эта же тварь продолжает балансировать, хотя итак понятно, что от участи Николая 2го его это не спасёт.
А что не так с обменом пленными?
Дебилизм как раз то что сотни пленных могли быть обменяны но их не меняют
это впервые было
Слушайте, впервые ВВП на эконом. совещании "засветил" две точки зрения. Сам как бы обозначил себя над схваткой между Кудриным и Глазьевым. К чему бы это?
Понятно, что выберут точку зрения питерской моли, либираста, но почему нам то показывают эту закулисную кухню?
И на кога бывает проруха...
У Макса походу сбой, то ли от перегрузки, то или от недостаточного углубления в суть вопроса.На Савченко обменяли спецназовцев ГРУ Ерофеева и Александрова. Видать спутал Нефедова с руссковесновцем Мефедовым, который причастен к беспорядкам в Одессе, за освобождение которого притапливает К25. В общем все по дедушке Фрейду.

Edited at 2016-05-26 08:34 am (UTC)
Стадо само виновато.Своими бесконечными восхвалениями царя сделало так,что окуевшая от безнаказанности кремлядь творит что пожелает.Всякая критика объявляется белоленточной и под эту дудку проталкиваются любые решения