Отступление с поджатым хвостом

Максим Калашников

Как толковать обмен помилованной Савченко на спецназовцев ГРУ Александрова и Нефедова? При том, что Кремль при этом начисто забыл о десятках граждан РФ, поехавших помогать Русской Весне и ныне томящихся в застенках СБУ. При том, что это – чудовищная подлость? (Об этом говорит К2501 Игоря Стрелкова).
***
С ходу отметаем ХПП-бред о том, будто Савченко на свободе подорвет позиции Вальцмана-Порошенко. Свидомиты в случае Савченко откровенно празднуют моральную победу, они ликуют. Как ликует и Запад: Путин отступает. Скоро он начнет передавать границу ЛНР и ДНР с РФ под контроль Киева, своими руками убив Русскую Весну и Новороссию. В обмен на Крым.
***

Уверен в том, что картонная лжеимперия жулья и ворья до смерти напугана перспективой экономического краха, с коим ничегошеньки поделать не может. А за экономическим крахом следует политический. Лжеимперия сырьевых крыс не смогла победить даже майданный дурдом – Украину на грани банкротства. Ибо сама очутилась в преддверии краха.
Лжеимперия «делателей вида» признала, что бессмысленная война в Сирии, затеянная для того, чтобы вымолить прощение у Запада и отвлечь внимание электората от Донбасса, тоже провалилась. Прощения на Западе не получено, ЕС от США не оторван, а русские так и не пожелали забывать Новороссию ради Сирии. Камарилья «картонных державников» расписалась в полной неспособности обеспечить политику импортозамещения. Одновременно клика жалких мародеров как бы признает, что на самом деле использовала своих военных на Юго-Востоке (обмен Александрова и Нефедова, неожиданное признание Москвы о переброске в Крым 9 тысяч военных после падения Януковича). Это – поведение подростка, который нашкодил и теперь кается.
Смотрите, чего сейчас боится «империя» жулья! Это не просто нехватка средств в казне РФ и перспективы возмущений нищающих масс, не просто угроза выступления части «элиты» против Путина. Теперь еще и банковский крах подступает: миллионы людей, столкнувшись с обнищанием, кинулись брать кредиты в банках, чтобы выжить. Но они изначально не планируют отдавать долги – ведь власть связала руки коллекторам. Однако это грозит вызвать череду банковских крахов, когда придется печатать рубли и вкачивать их в банки, откуда эти рубли никогда не попадут в реальный сектор. И все это – на фоне низких цен на нефть.
Предполагаю, что Кремль закулисно договорился с Западом о сдаче Донбасса в обмен на признание присоединения Крыма. Что Кремль наивно считает, что после этого все станет про-прежнему, санкции с него снимут, нефть подорожает – и вернется «рай» до 2014 г.
Хозяева Запада же согласились на сделку, ибо считают: сдача Донбасса покроет Кремль таким позором, что конец власти ВВП станет неизбежным.

***

Вот признаки того, что Кремль выторговывает себе условия сдачи и согласен покончить с ЛНР и ДНР.
1. Майский блиц-визит Нуланд в Москву.
2. Заявление ставленника Семьи, вице-премьера Шувалова о том, что Европа может снять санкции с РФ и что отечественный производитель, оживший из-за санкций, должен быть готов к их исчезновению и к возвращению «того, как раньше было». (При том, что после присоединения Крыма именно Шувалову в феврале 2014-го простоянно звонили по мобильному из Вашингтона).
3. Формирование Сурковым и Бородаем 1,8-тысячной ЧВК в тылу войск ДНР – явно для расправ над теми командирами, кто не согласится признавать возвращения «в Украину».
4. Заполошное, непродуманное, с множеством управленческих ошибок создание Нацгвардии Золотова. Идет подготовка к репрессиям против тех, кто возмутится сдачей Русской Весны.
5. Истошный, доходящий до истерии культ 1945 года.
6. Заявление Порошенко о согласии Москвы на введение в Донбасс международных сил поддержания порядка.
7. 25 мая на заседании Экономического совета ВВП отказался открыто поддержать и Кудрина-Грефа, и Глазьева со «Столыпинским клубом», сделав совершенно невнятные и пустословные заявления. Верх юления и двусмыслицы! Хотя речь идет об угрозе экономического краха. Мне очевидно, что на деле Кремль принял сторону Кудрина-Грефа. Предварительные выкладки Максима Калашникова по сему вопросу:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2676290.html

***

Если мои предположения верны, то в ближайшее время начнется жесткая зачистка руководства ЛНР и ДНР.
Но результат выйдет вовсе не таким, как мечтает Москва. Скорее, она повторит судьбу Горбачева, пошедшего с 1987 года на чудовищные «поддавки» и односторонние уступки.
Фарс воровского «великодержавия» кончается на наших глазах. С отвратительным зловонием. Бездарной камарилье не удалось победить даже «майданутых». Скоро в ход будет пущена параллель между нынешними действиями Кремля и приказом первого царя династии Романовых, Михаила, повелевшего донским казакам вернуть туркам Азов в 1642 г. (Казаки взяли его по своей инициативе в 1637 г.)
Только это не поможет. Зато может породить иную параллель, тоже из истории Романовых. Из 1917 года…


ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ САМОУБИЙСТВЕ КРЕМЛЯ - НИЖЕ...




Оригинал взят у m_kalashnikov в К грядущему фарсу 25 мая: заседанию Экономсовета при президенте РФ

Максим Калашников

ТОРЖЕСТВО НЕИЗЛЕЧИМЫХ
К грядущему фарсу 25 мая: заседанию Экономсовета при президенте РФ

Одно из требований Партии Дела – учинить люстрацию не только липовых державников (коррумпированных чиновников), но и профессиональных «реформаторов», неолибералов-монетаристов гайдарочубайсова толка. Всяких там грефов и кудриных. Такое же требование, считаю, необходимо и в программных документах К2501 по экономике.
По твердому убеждению Максима Калашникова, это – условие национального выживания. Убежден, что на заседании Экономсовета при Путине не будет никакого «мозгового штурма», как утверждает Верховный Толкователь Песков, никакого выбора грядущей экономической модели. Глазьевцы, «Столыпинский клуб» получат отлуп, а восторжествует, как и все последние четверть века, монетаристский идиотизм. Теперь – с лицами Кудрина и Грефа. Ибо их «учение» разделяет сам ВВП.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
Напомним, в чем суть дела. Есть позиция нормальных людей: Максима Калашникова, Константина Бабкина, Партии Дела, Сергея Глазьева, «Столыпинского клуба» (к нему примыкает Борис Титов). Наши предложения: без обеспечения сильного промышленного роста в стране невозможно наладить нормальные институты – политику, суд, правоохранительную систему и т.д. Надо поднять несырьевую сферу (перерабатывающую и наукоемкую индустрию, передовой агропром). Сделать это можно лишь одним способом: задействовать не только разумную налоговую политику, но и эмиссионный резерв. ВВП РФ недомонетизирован на 44%. Надо аккуратно эмитировать рубли, используя эмиссию для выдачи долгих и низкопроцентных кредитов под окупаемые проекты реального сектора. То есть, кредитуя то, что принесет дополнительное товарное покрытие для эмиссии. Но ни в коем случае не использовать эмиссию для бюджетных расходов! В общем, делать то, что делают все нормальные страны – Китай, США, Канада, Германия эпохи марки. Чтобы эмиссия не выплеснулась на валютную биржу и не пошла «мимо цели», применяются антиспекулятивные меры и кредитование через «немецкие» вексельные схемы типа МЕФО Яльмара Шахта. (Глазьев об этом говорит очень подробно).
Аккуратная, продуктивная эмиссия должна использоваться и для финансирования полезных инфраструктурных проектов. А никак не для бессмысленных «экономических чернобылей». То есть, строиться должны автострады, мосты и железные дороги, а не стадионы и ледовые дворцы всяких разорительных олимпиад-мундиалей. (Партия Дела предлагает использовать эмиссию еще и для субсидирования производителей по образу и подобию субсидирования агромашиностроения по постановлению 1432)
«Столыпинцы» предлагают использовать эмиссию в 1,5 трлн. рублей (из 30 трлн. недомонетизации). Иного источника просто нет. Ибо иностранных займов не будет, а у населения практически нет сбережений. Оно и так вынуждено отдавать почти треть заработков по ранее взятым в банках потребкредитам (в среднем у работников бюджетной сферы). Народ наш нищ! А использование продуктивной эмиссии позволит вовлечь в производительную сферу сбережения бизнеса и богатых. При этом рубль сегодня – сверхобеспеченная валюта, а инфляция в РФ диктуется не излишком денежной массы, не низкими процентами по кредитам, а падением курса рубля и повышением тарифов монополий.



Под нашим давлением (и под давлением реальной жизни) заколебался даже шеф Минэкономики, бывший помощник Гайдара Улюкаев. Его ведомство признало, что нужно наращивать инвестиции в основной капитал на 7-8% ежегодно. Но для этого, де, надо создавать инвестиционный ресурс, создавать условия для превращения сбережений населения в инвестиции и стимулировать капиталовложения с помощью механизмов господдержки.
В общем, Улюкаев немного дрейфует к нам. Хотя про эмиссию и помалкивает.
Мы уверены, что без задействования наших предложений РФ ждет экономический крах из-за стагнации и поражение (как сырьевой немощи) во Второй Холодной.

НЕВМЕНЯЕМЫЕ
Нам противостоят монетаристские «отморозки» вроде Кудрина и Грефа (Набиуллиной, Шувалова, Силуанова). Идеология Кудрина: налоги – поднять, расходы казны – урезать (но не посягать при этом на путинские «мегаигрушки» типа мундиали). Проценты по кредитам держать высокими, «лишние» деньги вкладывать в западные ценные бумаги. Смириться с символическим «ростом» в 1-2% в год, при этом (невесть каким образом) переделывать институты – суды, госаппарат, полицию и т.д. При этом – увеличивать пенсионный возраст и не пытаться стимулировать рост в сложных отраслях промышленности.
«У России нет ресурсов, чтобы гнаться за экономическим ростом. Максимум — 1% ВВП в год. Нужно жить по средствам, снизив дефицит бюджета. Достичь инфляции в 4%. И параллельно проводить реформы, в том числе, судебной и правоохранительной систем. Тогда появятся частные инвестиции, и начнется уже серьезный экономический рост. Особо нового в этой позиции нет. Алексей Леонидович говорит о структурных реформах на каждом своем выступлении…»
http://www.bfm.ru/news/323570

В общем – тот же садистский бред, что пробуют на нас с 1992 года. То же сохранение РФ как сырьевого придатка. То же прогрессирующее отставание от всего мира.
При этом Кудрин элементарно неграмотен: он называет свои реформы по улучшению институтов «структурными». Хотя это – реформы институциональные. Но мы знаем, что без экономического роста институты изменить невозможно! Китай так и сделал.
Чтобы оценить умственный уровень наших врагов, предлагаю прочесть ту ахинею, что еще один фаворит Кремля, Греф, нес в Сколково.
«Герман Греф высказался против господдержки инвестпроектов. Денежная эмиссия и госэкономика в России могут привести к печальным результатам, заявил глава Сбербанка, выступая перед студентами школы «Сколково».

Поводом стал призыв Столыпинского клуба к государству — не бояться использовать эмиссию денег для финансирования инвестпроектов накануне заседания Экономического совета при президенте России. Он состоится 25 мая.
Греф подчеркнул: «Мы во всей истории с завидным упорством повторяем одни и те же шаги. И сейчас мы слышим: «Давайте государственную экономику, потому что частный бизнес не работает в стране». Все это было и привело к печальным результатам», — сказал Греф.
Что касается спроса на кредиты со стороны бизнеса, то Герман Греф сравнил его с конем, которого привели на водопой, но не могут заставить пить воду. По мнению главы Сбербанка, несмотря на избыток ликвидности в банковском секторе, никто не может заставить компании брать деньги, а сейчас спрос на них низок. Ускорения экономического роста просто за счет печати денег в российской истории еще не случалось…» (http://www.bfm.ru/news/323521)
То есть, это существо упорно не желает замечать того, что эмиссия в современных странах успешно используется прежде всего для кредитования эффективных ЧАСТНЫХ компаний и проектов. Существо пытается доказать, что эмиссионное стимулирование равносильно огосударствлению экономики. Господи, и что, в Китае и США, где эмиссия применяется регулярно, все – госкомпании? Иногда кажется, что устами Грефа говорить помесь из безграмотного фанатика и питомца школы для умственно отсталых.

ЧТО ПО НИМ ПЛАЧЕТ?
Но верха бреда и садизма Греф достигает, когда начинает нести чушь о том, что кредиты … не нужны отечественному бизнесу.
Логика его такова: банки РФ раздулись от денег, но кредитов в них отечественные производители не берут. Оно и понятно: ну кто возьмет ссуды под 20% годовых? Это же чистое разорение! Рентабельность производства в самом лучшем случае – 10%, а так – 3-5%. Потому банки и лопаются от невостребованных бабок, используя их на спекуляции. По всей РФ сейчас останавливаются тысячи заводов и фабрик: у них не хватает «оборотки», а кредиты непосильны по лихве. «НГ» 23 мая опубликовала исследование Центра развития ВШЭ, которое показывает: в стране банкротится более 30 компаний в день. Погибают пищевые и аграрные предприятия, торговля и строительство, компании в лесном хозяйстве и электроэнергетике. Мы, посетив Орловскую область, знаем, что погибает и машиностроение (трагедия «Дормаша»). Кредитов невозможно взять даже под твердые контракты по поставкам техники платежеспособным клиентам!
Но – по Грефу – это говорит о том, что кредиты нашему производству вовсе не нужны. На что это похоже? Представьте себе лагерь несчастных посреди знойной пустыни. В нем тысячи умирающих от жажды. В лагере стоит цистерна с водой, у крана восседает под защитой автомаптчиков Нацгвардии г-н Греф и продает воду по тысяче рублей стакан. У заключенных лагеря денег нет, они могут купить несколько литров в день. И потому погибают в муках. А Греф, глядя на мерную трубку, говорит:
- Ну вот, спроса на воду нет. Она у меня в цистерне портится. Значит, в следующий раз цистерна не нужна. Хватит и канистры…
…И продолжает продавать водицу по тыще за стаканчик.
Нужно ли говорить, что плачет по Грефу и Кудрину? Куда их надо девать во имя национального выживания? Моя мечта: взять этих набиуллиных, шуваловых, кудриных и грефов, дать им обычный завод (да хоть тот же орловский «Дормаш») и поставить условие: «Вы будете руководить предприятием. Кредиты вам придется брать на тех условиях, что вы успели установить – и платить вами же установленные проценты. И налоги тоже платить те, что вы придумали. Вперед, поднимайте завод! Если он остановится – поедете в мордовские лагеря!»

ФАРС 25 МАЯ
Думаю, что заседание Экономического совета у Путина 25 мая кончится фарсом. Восторжествует линия монетаристского маразма Кудрина-Грефа. Ибо ее поддерживает сам президент. Ибо он назначает Кудрина и Грефа «первыми скрипками» в разработке экономического курса, а Набиуллину сохраняет во главе ЦБ РФ. Глазьев и «столыпинцы» потерпят поражение. Тем самым РФ приговаривается к экономическому краху и поражению во Второй Холодной.
Ну, не будем мешать верхам, в самом деле. Уверен, что 25 мая станет точкой обеспечения краха Постсоветии.
Однако потом поднимать рухнувшую страну придется нам. Непременно отправляя на Колыму не только проворовавшихся генералов-самодуров, но и профессиональных «реформаторов», сислибов-монетаристов. Они – не оппозиция друг другу, а два вида разложенцев и деградантов. Их нужно, мягко говоря, люстрировать. Во имя жизни.
Власть должна перейти в руки деловых прагматиков, профессионалов реального сектора. К альянсу промышленников несырьевого сектора и патриотов-великодержавников.


Стадо само виновато.Своими бесконечными восхвалениями царя сделало так,что окуевшая от безнаказанности кремлядь творит что пожелает.Всякая критика объявляется белоленточной и под эту дудку проталкиваются любые решения