m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПОДВОДЯ ИТОГИ ДВУХЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ

Максим Калашников

ПОДВОДЯ ИТОГИ ДВУХЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ
Бутафорская «империя» разложенцев испытания гибридной битвой не выдержала

В отличие от людей, живших в 1914 или даже в 1916-м, мы-то уже твердо знаем: впереди – поражение гнилого режима. Максим Калашников (можете полистать блог с декабря 2013-го) знал сие изначально. Правление ВВП до боли напоминает бестолковое царствование Наполеона III в 1851-1870 гг. Те же авантюризм, коррупция и бестолковщина. А начавшаяся в 2014-м Вторая Холодная война РФ с Западом сильно смахивает на схватку рабовладельческого Юга с промышленно и торгово развитым Севером в Америке 1861-1865 гг. Словом, режим ворья и «делателей вида» умудрился вобрать в себя самое худшее из разных стран и эпох, а не только лишь из истории собственной страны (при Николае II и Брежневе).
Сегодня режим посылает на Запад плохо завуалированные сигналы о готовности идти на попятную в случае Донбасса:
http://forum-msk.org/material/fpolitic/11827087.html
Попробуем оценить то положение, в которое угодил Кремль.

ВТОРОЙ БУЛЛ-РАН
Отбрасываем прочь всякий информационный мусор из допингов, референдума в Юго-Осетии, покатушек президента в Грецию, жевания темы гибели Европы, предвыборной кампании Трампа и т.д. Смотрим на пространство войны. На то, что нас касается.
Итак, РФ по состоянию на март 2014 года – аналог Юга 1861 года, Конфедерации Штатов Америки. США и их сателлиты – аналог Севера. (Украина – это просто спорная территория). В «той истории» Юг по числу свободных белых людей уступал северянам втрое. А по экономическому потенциалу – раз в десять, на порядок. При этом он имел практически чисто сырьевую (хлопок) экономику.
В этих условиях у Юга (дикси) не имелось ни единого шанса выиграть затяжную войну с янки-северянами. Южане могли победить только с помощью запредельной дерзости и смелости своих действий, с помощью молниеносной войны – блицкрига. Ибо сперва они были намного лучше отмобилизованы, обладая готовым пассионарным и воинственным элементом. Юг прохлопал свой шанс в августе 1861-го, когда, разбив армию практически у стен Вашингтона, при Булл-Ране, затем не взял столицу США и не захватил промышленно развитые штаты Восточного побережья. Упустив свой шанс, конфедераты дали Северу время отмобилизоваться, перестроить (как удачно выразился тогда Ф.Энгельс) социальную машину и задавить конфедератов превосходящей мощью.
Кремль в 2014-м практически полностью повторяет ошибку КША. Обладая слабой сырьевой экономикой, Кремль должен был воспользоваться хаосом, неразберихой и студнеобразным состоянием Украины – и молниеносно (воспользовавшись легитимным статусом Януковича) отхватить у Украины весь Юго-Восток. (Затем убрав урода-Януковича). Максим Калашников неоднократно писал, что это можно было сделать не только в форме открытого ввода войск, но и как вход на Украину 15-ти отрядов типа стрелковского. США и их западные прихвостни к такому повороту дела были стопроцентно не готовы! Они просто не успевали ничего сделать.
Но Путин повторил глупость президента КША Дэвиса, если рассматривать взятие Крыма как «второй Булл-Ран». Этот грандиозный провал уже ничем не исправить. Последствие его – поражение РФ. Последствия эти – на десятки лет вперед. Как и после декабря 1991-го.


ОТГОВОРКИ ХОЛУЕВ И ТРУСОВ
Бредни о том, будто Вашингтон пошел бы на мировую ядерно-горячую войну, оставим штатным кремлевским холуям. Как и россказни о войне Европы и РФ. Европа уже настолько выродилась, что боится малейших людских потерь. Перспектива получить убитых в столкновении с русскими кадровыми войсками и бойцами частей Новороссии повергает в смятение и ужас и немцев, и англичан, и французов, и всю почую европейскую шелупонь. Они после 1945 года полностью утратили волю и пассионарность. Разве вы этого не видите на примере мигрантского кризиса в ЕС, на примере безнаказанности сомалийских пиратов? Гитлер, пытаясь вызвать психический надлом британцев с помощью атак «Фау» обоих типов в 1944-м, опередил свое время. Сейчас перспектива подобных атак в исполнении, скажем, «калибров» и Х-101 в неядерном снаряжении вызвала бы полный паралич в Берлине, Париже, Лондоне, Брюсселе и Мадриде. Ну, а дурных поляков сдержала бы угроза удара по Варшаве.
Но – Кремль сам струхнул и решил загнать себя в «крымский сортир». Хотя единственной его победной стратегией могло быть только:
- Молниеносное отделение от бывшей УССР Новороссии с последующим социально-экономическим крахом на оставшейся Украине.
- Немедленное отстранение от должностей (а еще лучше – арест) системных либералов в правительстве и Центробанке РФ, создание правительства промышленников и начало курса на новую индустриализацию. С выходом из ВТО.
А Сирию надо было посылать куда подальше: русским стократ нужнее Причерноморье, Приднестровье и земли к востоку от Днепра.

МАСТЕРА САМОРАЗГРОМА И «ПОЛУПУТИЗМ»
Кремль в данном случае выступил как мастер саморазгрома. Отказавшись от победы, он попробовал «подвесить» смитуацию в Донбассе, обрекая его на страшные жертвы и разрушения. (Кремль вообще любит бросать дела на полпути, чего ни возьми. Штатные холуи этим восхищаются, называя сие «вилками» и ХПП. Но мы, люди умные, прекрасно понимаем, что «подвещенные» проблемы затем падают на голову тех, кто их подвесил. «Полупутизм» есть верный путь к катастрофе).
Очень быстро заработав перспективу экономического краха, Кремль кинулся в авантюрную и бессмысленную войну в Сирии, силясь заработать у Запада статус его защитника от исламского варварства и отвлечь внимание собственного электората от своей беспримерной подлости в Донбассе. Ну, лохов российских провести удалось, конечно, а вот с Западом вышла полная осечка. Хозяева США и послушная им Европа продолжили сокрушительно бить по экономике сырьевой РФ. При этом обезвоженный и обесточенный Крым, как и сирийская авантюра, стали мощным фактором истощения падающей экономики квазимиперии разложенцев. Ибо все это высасывает триллионы рублей в год.
Здесь даже Юг позапрошлого века выглядит на фоне нынешней РФ гением инновационности в ведении войны. Дикси, напомню, все-таки пробовали применить против янки самые новаторские на тот момент виды оружия: и броненосец «Мерримак», и подводную лодку «Давид». Кремлевские Архистратиги Стратилатовичи кинули в войну с ВСУ не боевые ударные беспилотники и не отряды спецназа на самолетах «Динго», а отряды пожилых добровольцев с полуисправным, старым оружием 1960-1980-х годов.
Пытаясь переключить внимание на внешнюю политику, квазиимперия дебилов поочередно провалилась:
- в создании альянса с Китаем;
- в налаживании особых отношений с Турцией (провал «Турецкого потока»);
- в создании некоего блока с Индией.
Китайцы с индийцами твердо заявили, что отношения с Европой и США им важнее. С турками вообще началась полувойна. А в Сирии РФ стала просто увязать, как в трясине. Полностью провалилась ставка на мифическое «пробуждение Европы». Даже экономически уничтожить Украину – и то не сумели. Сейчас кремлевские «стратиги» пробуют выехать на принятии в состав РФ Южной Осетии. Но этим они не смогут обмануть даже собственный электорат, сатанеющий от нищеты и безработицы. Последний дурак – и то спросит: «А почему это мы признаем право осетин на жизнь в одной стране, но лишаем этого права русских?» Присоединение Юго-Осетии станет гвоздем в гроб нынешнего режима.
В результате Кремль про состоянию на конец весны 2016-го оказался блокирован извне и прочно вытолкнут в то пространство войны, где он совершенно беспомощен – в экономику.

ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ 25.05.2016

Максим Калашников предсказал, что на экономическом фронте режим обречен еще в сентябре 2014-го («Испанец на льду», http://forum-msk.org/material/economic/10502794.html)
Время полностью подтвердило мою правоту. На заседании Экономического совета 25 мая 2016 г. президент РФ снова занялся «полупутизмом» и не сделал выбора, образно говоря, между Глазьевым и Кудриным. А фактически он отказал в поддержке Глазьева и оставил в силе нынешний бестолковый экономический курс – помесь огромных внешнеполитических затрат, деиндустриализации и откровенного монетаристского маразма в духе Чубайса-Гайдара.
Тем самым РФ не сможет сделать ничего из того, что могло бы предотвратить ее экономическое поражение в Холодной войне-2.
Она не получит суверенной кредитно-финансовой системы и не сможет использовать «эмиссионные впрыски» для начала промышленного роста.
Она не сможет начать спасительную индустриализацию.
Она не сумеет остановить процесс разорения регионов.
Ей уже не удастся избежать кризиса банков из-за массового невозврата кредитов населением – аналога краха ипотеки «сабпрайм» в Соединенных Штатах 2008 года.
Кремль уже безнадежно отстает в научно-техническом соревновании. Расейский электорат даже представить не может, какие энгергосберегающие технологии появляются в мире, как Запад форсировано сокращает потребление нефти и газа. (Налаживание поставок газа из Ирана, Азербайджана и Туркмении в ЕС – вопрос лишь времени).
При этом Кремль сам погромил и науку, и образование в РФ, сам разрушил здоровую систему подготовки управленческих кадров. Сам сохраняет в управлении экономикой и финансами системных либералов-экономических убийц. Сам готовится добивать харкающую кровью экономику бессмысленными мегазатратами на футбол-2018 и прочие «имиджи». Он сам расплескивает валютные резервы на межгосударственные кредиты Венгрии, Ирану, Кипру, Египту. Сам отдает Кувейту горбачевский долг в 1,7 млрд. долларов. На круг – как минимум двадцать «ярдов» гринбаков – коту под хвост.
Потому прогноз Максима Калашникова: Кремль теперь лишь оттягивает момент своего краха, выжидая некоего чуда. Может, нефть подорожает вдвое? И США рухнут? (Хотя второе напрочь исключает первое). Это – уже полный сортир. Как в шашках: когда ходить некуда, все заперто. Остается лишь надеяться на штыки Нацросгвардии, укрываясь в своих замках. Но экономический крах сломает и единство силового аппарата, господа.
В этих условиях может ли Кремль предпринять открытое вторжение на Украину, дабы войной оправдать и покрыть крах экономики? Нет! Ибо это приведет к окончательному разрушению той самой экономики и к куда более серьезным санкциям Запада. Да и Украина теперь совсем не та, что весной 2014-го. Теперь придется вести тяжелые и кровопролитные бои с УЖЕ СОЗДАННОЙ армией Украины. Не думаю, что в Кремле осмелятся на такое.
Вы, читатель, сами можете сделать вывод, что ждет РФ впереди. Чай, не маленькие. Я-то выводы уже давно сделал, и потому – в К2501. Как ни тормози скольжение в инферно, вечно это продолжаться не может. Лжеимперия разложенцев обделалась везде, где только можно. С каждым месяцем она своими косолапыми действиями сжимает и сжимает пружину кризиса. Мне очевидно, что часть правительства и Центробанк буквально копают под путинскую группировку. Часть «элиты» РФ действуют на стороне врага, и Путин не осмеливается ее уничтожить. Что это, как не приближение конца?
Значит, готовимся к решающей схватке, братья и сестры. Причем крайне жестокой. Хладнокровный анализ положения говорит именно об этом. Вопли «патриотов на довольствии» меня не колышут. Вы можете закрывать глаза и уши, убегая в иллюзии от реальности,
Но это не поможет…







Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →