m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К.Бабкин и П.Грудинин о текущей экономической ситуации


По комбайнам — 60–70 процентов за «Ростсельмашем», по большим тракторам — «Кировский завод» держит 60 процентов, по малым и средним — вне конкуренции белорусы, у них 80 процентов продаж, позиции РФ нулевые. По оборудованию для животноводства и переработки продукции сельского хозяйства Россия тоже практически ничего не производит.
полный текст -
http://portal-kultura.ru/articles/person/134512-konstantin-babkin-dlya-novoy-industrializatsii-u-nas-vse-est/




В зоне рискованного импортозамещения
24.05.2016

Нильс ИОГАНСЕН

Продовольственная безопасность страны вот-вот будет восстановлена, и мы сами накормим весь мир хлебом, мясом, овощами. Увы, пока что подобные заявления чиновников не вполне соотносятся с содержимым магазинных полок — там по-прежнему царит импорт. О тенденциях развития отечественного сельского хозяйства «Культуре» рассказал директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН.
культура: Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы. Отрасль на подъеме?
Грудинин: Это не главный показатель. Вот, скажем, при царе вывозили порядочно зерна, а многие губернии пухли от голода. Сегодня наш АПК радует какими-то результатами, но в целом Российская Федерация по производству зерновых до сих пор не достигла уровня РСФСР. А по урожайности зерновых наша страна, по данным FАО (Food and Agriculture Organization), находится на сотом месте в мире.
полный текст -
http://portal-kultura.ru/articles/country/135600-v-zone-riskovannogo-importozameshcheniya/?SECTION_CODE=country&CODE=135600-v-zone-riskovannogo-importozameshcheniya

Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Павел Грудинин, Партия Дела, индустриализация, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment