m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

От ОНД Игоря Стрелкова - К25

ЭЛЬ МЮРИД: ПОСЛЕСЛОВИЕ
В условиях отказа от развития более успешными формами организации общества становятся всплывающие архетипы — то есть, формы организации, присущие более ранним ступеням развития. Возникают сословия, получает преимущество обычное право (которое мы называем «понятия»), востребуются более агрессивные и примитивные формы поведения.

Естественно, что преимущество получают те общественные группы, которые в силу нерешенных проблем прошлого этапа развития не поднялись на более высокую ступень развития. Именно этим обусловлено засилье национальных диаспор, прорыв на все уровни управления, включая высшие, бандитов и уголовников, создание архаичной модели успеха как захват собственности и материальных благ в ущерб внутреннему: нравственному и творческому развитию. Они более приспособлены к дичающей вокруг нас обстановке, поэтому неудивительно, что дикари и бандиты сегодня имеют преимущество во всех областях и сферах жизни.

Говоря иначе — проблема носит не национальный характер. «Дикие горцы» и не менее дикие «дети пустынь», доминирующие сегодня и навязывающие свои правила поведения, являются не причиной, а следствием существующих проблем. Лозунг «Хватит кормить Кавказ (или Среднюю Азию)» не разрешает возникшее противоречие — деградация охватила всю страну, а значит, впоследствии будут предлагаться новые решения: «Хватит кормить Москву (Сибирь, Дальний Восток, Поволжье)». Это тупик. Нет проблемы угнетения русского народа — есть проблема деградации страны.

Решение этой проблемы лежит в соответствующей ей плоскости — развороту в сторону восстановления сложной многоукладной экономики, выдвижению программ развития, модернизации страны по вертикали (управление) и горизонтали (общество).
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1949-el-myurid-posleslovie.html

***


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ОБ УТВЕРЖДЁННОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
В связи с тем, что создание «Общенародного национального движения под руководством Игоря Стрелкова» вызвало широкую полемику (в том числе среди сторонников преобразованного «Комитета 25 января»), полагаю себя обязанным дать собственный комментарий в отношении переименования организации и принятия ее Политической Декларации.

Начну с того, что новое название организации долго дискутировалось как в Совете Учредителей, так и на самом собрании «Комитета». Голосований было несколько и голосовалось несколько вариантов названия. Я сам, в принципе, не видел острой необходимости в срочном переименовании, при голосовании воздержался, в том числе потому, что в названии появилась «персонификация» (которой лично я хотел бы избежать), но аргументы сторонников смены названия (утвердивших свою точку зрения незначительным большинством голосов) не могу назвать «пустопорожними» никоим образом. Просто потому, что невнятное название «Комитет», не имеющее никакой «идеологической подложки», вполне подходит для клуба патриотов-интеллектуалов, который всем хорош, но не очень соответствует задачам постепенного превращения структуры в действующую политическую силу. Необходимость такого преобразования, между тем, вполне назрела. Действующая власть продолжает уверенно и безостановочно маршировать по «торной дороге», на которой еще не остыли следы ее ближайшего предшественника – «коллективного януковоща», а также тоже не слишком давние (и до боли похожие) следы Слободана Милошевича.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1950-igor-strelkov-ob-utverzhdennoy-politicheskoy-deklaracii.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, движение Игоря Стрелкова, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal