m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Приморский лидер Партии Дела Всеволод Ию продолжает борьбу!

Максим Калашников
Как вы уже знаете, на выборах в Спасском районе Приморья в 2015 г. команда Партии Дела во главе с агропромышленником Всеволодом Ию уверенно заняла второе (после "ЕР") место и уже готовилась выйти на выборы городской думы Спасска, где правящая "едросня" во главе с губернатором Миклушевским с треском провалилась. За нами пошли местные капитаны реального сектора. Это вызвало страх у местного "олимпа" Партии Живых и Веселых. Они понимали, что если осенью 2015 г. в Приморье наша Партия Дела возьмет еще и Спасск (а не только получит места муниципальных депутатов в Спасском районе), то Партия Дела без сбора подписей пойдет на выборы в Госдуму в сентябре 2016-го. (А на подписях власть и валит неугодных). Потому (с благословления ЦИК Чурова) местный бомонд отменил итоги выборов в Спасском районе и пресек выборы в Спасске, где "Едро" гарантированно пролетало. Ибо Ию и его товаризи смело обличали некомпетентность и алчность власти, предлагая реальную альтернативу. Власть ответственных Людей Дела.
Теперь на Всеволода Ию и на Партию Дела приморский "олимп" полил помои. Мы, оказывается, пособники Госдепа США! В современной РФ, выходит, коли ты выступаешь против проворовавшегося и завалившего управление начальства, то ты - шпиён.
Смотрите сами:

"Игра в оппозицию": кто пытается вернуть Приморье в 90-е годы?
http://www.otvprim.ru/politics/primorskij-kraj_26.05.2016_38547_igra-v-oppozitsiju-kto-pytaetsja-vernut-primorje-v-90-e-gody.html
https://youtu.be/Ptqe6erb-MQ


***


А вот что спокойно и уверенно говорит в ответ Всеволод Ию.
- К разговору о неудобных власти политиках, вы смотрели фильм «Игра в оппозицию»?

- Да, смотрел, до самого конца ждал, когда расскажут о связи нашей партии с массонами и рептилоидами, но, видимо, оставили это для второй части фильма. К сожалению, это тенденция в последнее время: если есть оппозиция, ей сразу вешают ярлык «американские шпионы». Людей, говорящих прямо обо всех проблемах, так пытаются очернить. Меня это не пугает, мы и дальше будем ставить перед властью острые вопросы и отстаивать интересы приморцев.

Ию показывает то, как "патриотическая власть" отдает Приморье китайцам. Так кто из нас шпион-то?

"...- Китайским инвесторам уже открыто, на федеральном уровне, дали зеленый свет на осваивание Приморского края. Даже планируется создать первый в России китайский животноводческий кластер. И по словам директора института аграрного маркетинга Елены ТЮРИНОЙ, «опасаться, что китайцы отнимут у российских игроков долю рынка, не стоит», так как отечественные инвесторы «практически не вкладывают в производство на Дальнем Востоке». Почему отечественные инвесторы «практически не вкладывают»?

- Потому что правительство постоянно меняет правила игры и поддержки отечественным инвесторам приходится с огромным трудом добиваться. А почему-то когда приходит иностранный инвестор, причем не важно, что он из себя представляет, его встречают с караваем. Предоставляют все льготы и все преференции. У меня складывается впечатление, что здесь имеет место коррупционная составляющая. Российские инвесторы не готовы, да и сегодня нет финансовой возможности, кому-то из чиновников платить, а зарубежные приходят, зная, что в России можно определенным образом решить вопрос.

- Кроме того, на данный момент уже принято решение о создании российско-китайского агрофонда на Дальнем Востоке. 90% финансирования дают они, 10% дает наш Фонд развития Дальнего Востока. Допускается привлечение иностранцев, но не более 20%. Сейчас инвесторы из Поднебесной только, можно сказать, «прощупывают» российский рынок, и пока речь идет только о 20% рабочей иностранной силы, но, если первые проекты окажутся успешными, на Дальнем Востоке может произойти бум аграрных инвестиций из Китая. Чем это грозит?

- Я считаю, что такая политика в конечном итоге приведет к развалу территории. Сейчас ее доводят до критического состояния, делают так, что наши люди не будут иметь возможность работать, поскольку это будет один сплошной депрессивный регион. Но при этом делается все для того, чтобы японцы, корейцы и китайцы заходили и спокойно, комфортно здесь строили свой бизнес.

- Общественность всколыхнула новость о бесплатной раздаче земли, аж по целому гектару. Участие иностранцев в этой программе не предусмотрено, и впоследствии они тоже не смогут купить такие участки. Как вы относитесь к реализации столь масштабного проекта? Казалось бы, вот она, помощь нашим гражданам.

- Когда раздавали многодетным семьям землю, сколько было скандалов? А где раздавали? На самых неудобных местах, в отдалении от населенных пунктов, где нет ни воды, ни электричества, ни дорог. Выделяли на болотах. Наш чиновник умеет до абсурда довести ситуацию. Первые земельные участки в Приморье будут выделять в Ханкайском районе на границе с китайской территорией, не возле населенных пунктов, ни около Уссурийска или даже Спасска-Дальнего, а на границах с китайцами. Так что вот она, помощь нашим гражданам.

- Давайте поговорим о Спасске-Дальнем, из которого не прекращают поступать новости о критической финансовой ситуации. У города огромные долги, а кроме того, уголовное дело исполняющего обязанности главы Спасска-Дальнего Вадима Мироненко направлено в суд. Как спассчане выживают сегодня и приняты ли какие-либо меры со стороны краевой администрации?

- Практически искусственно делают депрессивными территории в Приморье, и вот одна из территорий - это город Спасск-Дальний. Финансовых вливаний от края нет, глава обязан был сначала выплатить зарплаты бюджетникам, а потом выделять уже средства на жилье. В наше время любого главу города можно привлечь за то или иное, такая система, чтобы держать его на крючке, а если начинает проявлять какую-то инициативу или не согласен с властью, его автоматически подводят под статью. Так же произошло и в Находке, и в Большом Камне. Почему именно сейчас по Спасску-Дальнему озвучили эту проблему, она уже два года существует? Просто сформировали думу города, и он просматривался как один из кандидатов на пост главы; чтобы его убрать как неугодного, выкатили эту папку, просто дорогу перекрыли человеку...."
полный текст -
http://partyadela.ru/news/info/?ID=37936

Tags: Всеволод Ию, Максим Калашников, Партия Дела, Приморье, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments