m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

От "Комитета 25 января": по текущим событиям



ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ВСТРЕЧА С "ПОЛИТИЧЕСКИМ ЖИВОТНЫМ"
Несколько дней назад у меня состоялась одна приватная беседа.

Моим собеседником был высокий, статный, подтянутый, с располагающей к себе внешностью (про таких говорят - "породистый"), хорошо образованный и с развитой культурой речи человек, русский по базовой национальности, то ли успешный бизнесмен, то ли чиновник высокого (хотя и не "вип") уровня.

Глядя мне в глаза, он спокойно, но с некоторым удивлением (уж даже не знаю, искренним или наигранным) спрашивал меня примерно следующее:

"Ну а что Вас не устраивает в сценариях Донбасса? Почему считаете неправильной политику президента? Ну, да... не получилось. Он честно попробовал. Но сопротивление извне и внутри оказалось слишком серьезным. Неподъемным не столько для него, сколько для нашей страны, для государства. Он вовремя это понял и вовремя сделал необходимый маневр, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями. Как США сделало во Вьетнаме. Там тоже долго и упорно воевали, положили 50 тысяч своих граждан, потеряли больше тысячи самолетов и вертолетов и угробили Бог знает сколько денег и прочих ресурсов. И что? В итоге пришлось уходить. Наш Путин (с придыханием) оказался гораздо умнее. Поняв, что груз неподъёмен, он отступил очень изящно, да так, что никто не может даже доказать, что он вообще "вступал". Как штангист, попытавшийся взять чрезмерный вес, но, взвесив свои возможности, в последний момент сославшийся на растяжение еще до первой попытки. Что вы кричите и возмущаетесь? Людей вам жалко? А если бы была полномасштабная война - то их еще больше погибло бы! Да, могли бы и Харьков взять, и даже Киев. А дальше что? С нашей то хилой экономикой мы новой "холодной войны" никогда не выдержим. Да, людей жалко. Но так ведь мы же их не бросили до конца и не бросим. Даже если Донбасс будет полностью сдан, то ополченцы и их семьи смогут выехать в Россию. Точно также, как южные вьетнамцы из тех, кто сотрудничал с США. Очень неплохо устроились, между прочим... Да и ветеранам-добровольцам, рано или поздно, выпишут пенсии. И будет им почет и уважение, дайте только срок".
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1980-igor-strelkov-vstrecha-s-politicheskim-zhivotnym.html

***


ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТЕ ZNAK.COM: «В СИТУАЦИИ КРИЗИСА ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ"

— И все-таки я не понимаю, вы хотите воссоединения с Украиной и Белоруссией или демократии?

— Давайте я вам зачитаю, как это звучит. «Мы выступаем за объединение Российской Федерации, Украины, Белоруссии, а также за объединение иных русских земель в едином общерусском государстве, превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния». Вот, скажите, где тут сказано о войне? Я понимаю, что когда человек читает данную фразу, он представляет себе Стрелкова, рейд на Славянск, действия в Крыму, пять войн, которые у меня в активе, и считает, что Стрелков обязательно построит нечто типа вермахта и пойдет завоевывать Украину, Белоруссию и все, что пожелает. Где это написано в декларации? Может быть, наши политические противники и многочисленные кремлеботы, тролли, хотят видеть такое толкование, что есть тупой солдафон, фашист, который мечтает нажить себе славу Наполеона. Но это не так.

— А как вы видите вариант бескровного объединения?

— Еще раз повторю, что декларация — это набор «хотелок», то, к чему мы стремимся. Например, для объединения Белоруссии с Россией совершенно необязательно воевать. Я полагаю, что при здравой политике и при том, что к той же Белоруссии будут относиться не как к возможному объекту для разграбления, объединение возможно без всякой войны и без какого-либо кровопролития. Что касается Украины, это, конечно, другой вопрос. Война уже идет, и никуда мы от нее не денемся. Войну эту надо выигрывать, потому что в случае ее проигрыша мы проиграем не только на Украине, но и везде. Мое мнение тут не меняется. Эта дилемма стала безальтернативной с момента воссоединения с Крымом. Это действие было правильным, но я подчеркиваю не его правильность, а его значение. После этого вариантов примирения нет: или разгром хунты, или капитуляция перед хунтой.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1981-intervyu-igorya-strelkova-internet-gazete-znakcom-v-situacii-krizisa-vzyat-vlast.html

***

БОРИС РОЖИН: ЗА МЕДИЙНУЮ ЧАСТЬ
Деньги на деятельность, о которой пишет Ткачев таки выделялись, конечно не в тех количествах, которые требуются, но расходовались прямо скажем не очень эффективно + имел место банальный попил этих средств на пути к целевой аудитории, когда возникали ситуации "собрать круглый стол о проблемах пророссийского движения, а участники начинали требовать от 1 до 2 тыс. долларов за участие" (знаю эту историю от одного российского политтехнолога, который до войны работал на Украине) или когда по линии Госдумы выделялись средства для крымских пророссийских организаций, а на выходе получали пару-тройку совсем уж дряхлых митингов, после которых оставался ровно один вопрос - а куда ушли выделенные деньги?

http://novorossia.pro/25yanvarya/1976-colonel-cassad-za-mediynuyu-chast.html

***

ИГОРЬ КАБАРДИН: ПУТИН В РОЛИ НОВОГО ГОРБАЧЁВА
Впрочем, как не крути, внешняя политика Путина в настоящий момент является полным и безоговорочным провалом, не только с точки зрения неолибералов или патриотов (которые оценивают её, естественно, с совершенно противоположных позиций), но и любого мало-мальски адекватного и бесстрастного наблюдателя. Освобождение Савченко, например, является одним из этапов реализации пресловутых «минских соглашений», которые должны привести в конечном итоге к впихиванию Донбасса назад, во враждебную Украину. Для российских национальных интересов такой исход является наихудшим, равным поражению в крупной войне. При этом сам Путин и его окружение, похоже, никакой проблемы тут видят. Судьба некоторых известных виолончелистов с завязками в Панаме их, похоже, волнует куда как больше, чем потеря крупного этнически русского региона и ухудшение геополитических позиций страны. Вот американцы не церемонятся с неугодными им режимами. Они их просто сносят через цветные революции или прямым военным вторжениям – примеров ни счесть. Россия, будь она самостоятельным государством, должна была поступать также. Но нынешний режим несамостоятелен – это даже не колония, а нечто среднее между оккупационной администрацией и ликвидационной командой.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1973-putin-v-roli-novogo-gorbacheva-ili-para-mysley-o-vneshney-politike.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments