m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О Як-242, пенсиях израильским евреям и прочем


Максим Калашников

Только вернулся из командировки: мы с "Биоцевтикой" продолжаем пилотный проект по производству новых пищевых продуктов с чистой этикеткой. Об этом напишу отдельно.
Пока мы ездили, случилась выкатка МС-21 (Як-242). Поздравляю русских конструкторов, рабочих и инженеров. Но надеюсь, что на новых самолетах будут стоять все-таки отечественные моторы П-14, а не американские "Пратт и Уитни". Да и авионика все-таки когда-нибудь снова станет русской.
При этом я не собираюсь прощать власти убийство проекта Ту-334.
Я не собираюсь прощать им то, что они так и не возобновили производство Ан-124 "Руслан". И не надо отговариваться тем, что, мол, "на него рынка нет!" Ты сначала производишь "Руслан" в модернизированном виде - а потом под него рынок образуется. С помощью государства. Как в Китае. Денег нет? Не лгите, вы же в футбол и олимпиады вгоняете астрономические ассигнования. Отказывайтесь от чуши, тратьте деньги сюда. (Мне тут напомнили, что еще больше денег власть загнала в американские облигации-трежериз, а на "Зенит-арену" истратили гораздо больше, чем на разработку нового лайнера).
Я не собираюсь прощать власти того, что Индия отказалась от продолжения программы "Легкий транспортный самолет" с РФ и перешла на сотрудничество с Украиной (КБ имени Антонова). Индия вообще на глазах отказывается от сотрудничества с нынешней болтливо-хвастливой Москвой, не считая ее деловым партнером.

***

Комментировать какие-то еще действия Кремля - комментировать представление кукольного театра Безумного Шляпника. Итак, денег в РФ нет на индексацию пенсий своим старикам, денег не хватает на Керченский мост - а пенсионерам в Израиле Москва собирается платить пенсии. Вам израильские евреи ближе, товарищ Путин? А мы должны держаться и не падать духом?
Товарищи, это - свидетельство управленческого развала в РФ. Этих свидетельств все больше.

***

Пропагандон Роджерс мне тужится ответить. Потрясает в воздухе свидетельствами небывалых успехов в экономике РФ - сайтом "Сделано у нас" и цифрами экспорта зерна.
Ну, убогие, экспорт зерна из РФ начался при Ельцине - из-за того, что в РФ вырезали крупный рогатый скот и перестали производить говядину и молоко. (Молока в РФ до сих пор производится лишь 60% от РСФСР 1990 года). Вот зерна и стало хватать на экспорт. При этом вывозит РФ в основном низкокачественное, фуражное зерно. Зерно 1 и 2 категорий в СССР производилось в Одесской области и Казахстане - твердая пшеница. Чтобы производить такое зерно в РФ, воровское квазигосударство не сделало ничего.
"Сделано у нас"? А вы полистайте сей сайт и попрорбуйте обнаружить: а многое ли из того, о чем пишет сей сайтишко вот уже несколько лет, за это время успело выйти из мелкого производства в сильные корпорации мирового уровня? При том, замечу, что в Китае это происходит именно за считанные годы. Так много ли таких "сделаноунас" в РФ?
Отвечу, почему это происходит. Китайцы выявляют потенциальных "порывников" и с помощью государства добиваются их сверхбыстрого развития.

Максим Калашников
«ЗАГАДКА» КИТАЙСКОГО ТЕХНОНАЦИОНАЛИЗМА
В КНР управление – удел инженеров-прагматиков, в РФ всем заправляют «рыночные зомби». Взгляд национал-футуриста
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2012081.html
Вот что следовало знать всем этим "патриотам на двольствии", родждерсам и матвейчевым. Все очень просто: китайцы - деловые прагматики, кремлевцы (это уже отдельная нация) - шуты и болтуны.
Комментировать их действия - комментировать театр абсурда. Есть дела поважнее.

Tags: МС-21, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal