m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"Крымнаш" оказался бездарным. Крым без остальной Новороссии - черная дыра!



Пока все хорошо, но без дождей пол-Крыма лишится воды
Что бы там ни говорили, а без Северо-Крымского канала водоснабжение полуострова сегодня напрямую зависит от осадков. Все, что течет по руслам рек и образует подземные водоемы, когда-то выпало на поверхность в виде снега и дождя. В то же время с осадками в Крыму все очень плохо.
Напомним, вчера глава комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль заявил, что крымские власти не будут строить водовод из Краснодарского из-за дефицита водных ресурсов в реке Кубань. Еще одна причина, по его словам, — нерентабельность проекта. Снабжать Крым водой планируется из подземных водозаборов, говорит Вайль.

Громкое заявление о транспортировке воды из реки Кубань через Керченский пролив в Крым сразу после присоединения Крыма к России в мае 2014 года делал глава профильного департамента Минприроды Дмитрий Кириллов.

Кириллову вторил директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов, заявляя, что водопровод из Кубани в Крым с легкостью решил бы проблему с водой на востоке Крыма. Это ближе, а значит, экономичней, чем, например, тянуть водопровод от артезианских скважин с равнинных районов полуострова в Керчь и Феодосию, говорил он.

В Крыму в реальности этого проекта засомневались уже тогда. В сентябре 2015 года глава Минприроды Крыма Геннадий Нараев сказал, что река Кубань не имеет достаточного ресурса для обеспечения жителей Крыма водой, и уже сейчас её использование на 20% превышает нормы.

По его словам, реализация проекта подачи воды в Крым из Краснодарского края оказывается дороже, чем нынешний проект водоснабжения полуострова, в котором упор делается на подземные источники питьевого водоснабжения и модернизацию водного хозяйства полуострова.

В то же время, как сообщил «Примечаниям» зампредседателя госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимира Лысенко, в водоснабжении Крыма водой из подземных источников тоже есть определенные риски.

«Подземные водозаборы будут обеспечивать только восточную часть Крыма, в частности Керчь, Феодосию и Судак. Их три — всего на 195 тысяч кубометров в сутки. А потребление сейчас идет — 140-150 тысяч кубометров в сутки. Сейчас тянется водовод, питьевой водой все будут обеспечены».

В то же время остальная часть Крыма, включая Севастополь, по словам Лысенко, на данный момент пользуется ресурсами водохранилищ естественного стока, наполняющиеся из рек.

«Пока что все хорошо, воды хватает. Но тут, конечно, есть риски, потому что в Крыму не каждый год идут дожди, — говорит чиновник. — Чтобы риски снизить, будем строить еще одно водохранилище — Соколинское — в Бахчисарайском районе. Большая часть воды будет поступать в Севастополь, остальное в Симферополь. Пока оно на стадии проектировки».

В последние два года Крыму как по заказу везет с дождями — несмотря на часто звучащие предостережения, что воды в том или ином водохранилище осталось на месяц или на три месяца, дебет водостоков и скважин не падает до критического. Работают и опреснительные установки - правда, маломощные, поскольку энергии для их работы на полуострове до последнего времени не хватало. Кроме того, опресненная морская вода дорого стоит (до 20 долларов за кубометр) .

Как следствие этого Крым больше не производит рис, оказывались на грани остановки заводы химической промышленности в Армянске, Красноперекопске. Кризис водоснабжения наблюдался в Восточном Крыму. Еще одна проблема — оставшиеся с украинских времен утечки в изношенных водопроводных сетях и водоводах, которые Крым больше не может себе позволить.
полный текст -
http://primechaniya.ru/home/news/12816/krym_mozhet_lishitsya_vody/


***

Максим Калашников
НАМ МАЛО ОДНОГО КРЫМА!
Я всегда ненавидел лозунги "Крым - наш!", "Крым - это Россия!". Со времен Лужкова (90-е). Ибо эти идитотские лозунги исподволь внушают нам, что Одесса, Херсон, Николаев, Тирасполь - это якобы не Россия. Что ничерта не стоят подвиги Потемкина, Ушакова, Суворова, Румянцева, отвоевавших Причерноморье у турок и создавших Новороссию. Расейско-лужковская (и нынешняя путинская) "крымнашесть" увековечивает тот раздел Новороссии, передачу части ее земель Украинской ССР (и создание самой Украины), что совершил Ленин. Возвращать Крым без Хермсонщины (Северной Тавриды), без Одесской и Николаевской областей, без Приднестровья было преступлением и величайшим идиотизмом. Кремль тем самым обеспечил и бедствия нынешнего Крыма, и поражение РФ. Ибо - смотри материал выше - промышленность Крыма уже корчится от безводья. От жажды. Какой кретин присоединяет Крым без Херсонщины, откуда по каналу из Каховского водохранилища идет 1,1 кубокилометра днепровской воды в год? Вы чем ее заменять собрались, уроды, когда келейно решали брать только Крым в ту роковую ночь?
Я вам Энгельса процитирую, обыватели сановные, его статью в британской "Трибьюн":
"Около 80 лет тому назад (написано в 1854-м - М.К.), когда победоносные армии Екатерины II отрывали у Турции одну провинцию за другой, превращенные в то, что теперь называется Новороссией, в одном из стихотворений поэта Державина..., мы встречаем заслуживающую внимания фразу...

На что тебе союз? - о Росс!
Шагни - и вся твоя вселенна..."
Вы хоть в Кремле знали, что Крым - часть Южного экономического района СССР, связанная с ним тысячами нервов и связей, не только производставенно-инфраструктурных, но и человеческих, туристических? ЮЭР - это Крым, Херсонщина, Одесская область и область Николаевская. Смотрите учебник экономической географии СССР для 8-го класса, расейские дубы, 1982 г. издания. Вы в школе советской учились?

Как мы и предсказывали, в Тавриде начался постоянный социально-экономический кризис. Крым стал топить РФ, как гиря - тонущего. Он оказался и в транспортной сухопутной блокаде. Теперь Кремль, вышвыривая миллиарды в трясину бессмысленной Сирийской войны, не может даже мост из Тамани в Крым выстроить!
"...Строительство Керченского моста прекратили финансировать. Как выяснил Forbes, последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга 75, перечисляли в декабре прошлого года. Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, рассказывает источник Forbes.
«Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ, сообщил гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта (письмо есть у Forbes)..."
http://www.forbes.ru/rassledovaniya/kompanii/322179-byurokraticheskaya-yama-kerchenskii-most-ostalsya-bez-finansirovaniya
То есть, и здесь власть вороватых квазипатриотов, повязавших на себя полосатые ленточки, по уши заделалась. Это ж не "педриотические" шоу Залдостанова устраивать, это ж работать надо. А они не умеют.
В то же время, подлинный вождь крымского сопротивления, Алексей Чалый (создатель высокотехнологичной корпорации "Таврида-электрик") заявил о том, что все его планы по созданию в Севастополе приборостроительного кластера наглухо заблокированы. Как и план перспективного развития Севастополя.
Оно и понятно: вместе с жаждой и транспортной блокадой глупый "Крымнаш, Новороссия - не наш" принес с собой орду расейских чминуш - самодуров, дуроломов и "прихватизаторов"-казнокрадов. Орда сломила сопротивление Заксобрания Севастополя во главе с А.Чалым.
Кретиническое нежелание признавать Крым частью Новороссии (Южного экономического района) уже принесло РФ громадные потери. И кризис в Крыму. Эй, кремлевские "стратиги", вы собираетесь оставлять в Крыму лишь военные базы и курорты? Тогда вывозите оттуда как минимум 1,8 млн. человек. Им-то как жить, если агропром и индустрия работать не могут, а торгового флота у РФ - кот наплакал? Бездарные дилетанты и верхогляды, вы приведете страну к поражению во Второй Холодной!
Нам же мало одного Крыма. Нам нужна вся Новороссия.

Tags: Алексей Чалый, Крым, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments