m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Полковник Квачков: еще одна весточка из застенков


Ваши письма-информсводки, отправленные из Москвы за №№ 277-282 в период с 15 апреля по 6 мая, я получил сразу в один день 20 мая за полчаса до убытия из Леплея по этапу на Потьму (пересыльный пункт). Вместе с Вашими письмами мне отдали ещё около 40 других, которые приходили ко мне в период после 19 апреля, когда меня в первый раз по этапу отправляли в Саранский СИЗО-1 через пересылку в Рузаевке (СИЗО-2 Мордовии). Так что катаюсь по этапам уже второй месяц, за исключением 2-х суток в ШИЗО в «родной» ИК-5. Объявили, правда, 7 суток, но 20.05 с подъёма в ШИЗО забрали на этап. Конечно, можно было оставить меня 4 мая в Саранске, а не возить туда-обратно. Однако в этом есть свой эфэсбэшный смысл: езда по этапам один из самых неприятных видов деятельности для зека. Ведь каждое прибытие-убытие на этапную точку знаменуется обысками с потрошением всего содержимого в сумках и раздеванием догола (при плохом настрое конвоя-с приседаниями), да и сами так называемые «столыпины» в основном работают по ночам, чтобы народ не видел эту мерзопакостную картину движение зэков по тросу в наручниках в сопровождении немецких овчарок, любимых мною не смотря ни на что.
Да и охранники сами по себе неплохие ребята. При нашей власти у них работы тоже будет достаточно, но в совершенно иных условиях и по новым законам и правилам: строже, но разнообразнее по режимам (без каторги не обойтись) и применяемым методам и средствам. Но это отдельная тема и моя командировка в «места не столь отдалённые» имеет в этом смысле определённое значение. Слава Тебе, Господи.
Самое огорчительное не этапы, а отказ тюремной администрации от приёма 30.04 в пасхальной передаче (специально мы подгадывали на это время очередную полугодовую) алёниного кулича и знаменитых … пирожков. Все попытки Надежды уговорить приёмщицу оказались безуспешными. В общем так, дорогие мои, на праздничном столе в честь Русской Победы в Кремле должны быть ваши пироги! Иначе – незачет.
Газеты тоже передали на 4 дня раньше писем, из которых узнал о создании Нацгвардии. Возникла необходимость рассмотреть это событие с точки зрения его влияния на грядущие ... действия в ходе приближающейся Русской революции. Вы правы, ... , в своих комментариях к постам в интернете, где утверждается о неизбежности революции, что в запрещённой «террористической» русской организации Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского, мы пришли к этому выводу ещё в 2010 году. Тогда провозглашение тезиса-лозунга «Русская революция неизбежна!» многим, если не всем общественно-политическим деятелям, показался эпатажной фразой не разбирающегося в политике полковника. Сейчас это утверждение о неизбежности революции становится общим местом. Таким образом, 6 лет назад мы увидели те факторы и тенденции, которые воочию проявились в нынешнее время. Напишу «по секрету», что сейчас нам видны некоторые события, которые проявят себя в недалёком будущем. Части из них посвящена написанная мною статья, которую можно назвать «Путинская нацгвардия как предвестник Русской революции».

Tags: Вадимир Квачков, НОМП, оппозиция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments