m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

От Игоря Стрелкова: о Донбассе


Донбасс. Главный штаб. "Фраза дня".

"Я сюда приехал за 118 тысяч в месяц, а не за Новороссию". - цитата из уст "советника".

Мой комментарий:
Как же им везет, гандонам в погонах, что не я там командую.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_13828

***

Спрашивают - какой смысл в очередном обмене заключенными между Украиной и Россией? Что он означает?

Отвечаю: обмен произошел не между РФ и Украиной, а сугубо между Путиным и Порошенко. "Дашь на дашь", так сказать... С нарушением законодательства. Собственно, как и обмен Савченко на угодивших в плен "ихтамнетов".

Смысл же данного действа совершенно ясен - "партнеры", поддерживая друг друга, "обменялись артефактами", которые могут предъявить каждый собственной общественности в качестве "перемоги". С этой точки зрения Порошенко опять в выигрыше - он получил обратно реального террориста-"патриота" (и теперь каждый, замысливший подобное на территории РФ может рассчитывать, что его "недорого обменяют") и шпиона. Путин предъявил двух журналистов, одна из которых прямо заявила, что вообще не боролась ни за какой "Русский Мир", а попала в тюрьму совершенно невинно. Смысл для Путина - ну, "типа мы своих не бросаем" (но только тех, кого "партнеры" готовы отдать ,как на фиг ненужный хлам, объедающий карательную систему и совершенно безопасный на свободе). Гнилой обмен, что сказать...

Но главный "ништяк" для Путина выражается не в двух несчастных жертвах репрессий, а в том, что он может продемонстрировать населению РФ хоть какой-то "результат минского процесса". Ну, того самого ,который "лично на коленке" нарисовал... (и кто тогда за язык тянул такую глупость ляпнуть? Грешу на Суркова). Типа "все идет своим путем к неизбежному урегулированию, которое позволит жаждущим вернуться в Украину отдельным районам добиться желаемого".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_14129

***

"От благодарных петербуржцев".

Долго собирался с мыслями по поводу предстоящего открытия мемориальной доски маршалу Финляндии, бывшему генералу Конной гвардии РИА Карлу Густаву Маннергейму.

Уровень представительства (как объявлено, открывать доску будет лично глава администрации президента РФ Сергей Иванов) показывает, что данному шагу власть придает особое значение. Абы кому одно из высших должностных лиц в государстве (по факту - третий, если не второй, чиновник в исполнительной "вертикали") мемориалы не открывает...

Что сказать.. Можно по разному относиться к Маннергейму (который был неплохим генералом в РИ и имеет несомненные заслуги перед своей "малой родиной" - независимой Финляндией), но открывать мемориал ему в городе, в котором миллионы людей умерли от голода в результате блокады, непосредственное участие в установлении и поддержании которой принимал данный военный деятель - это плевок в лицо жителям и данного города, и всей страны.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_14458


***


Александр Жучковский: "Сегодня получил почти 100% гарантию того, что Донбасс не сдадут Украине ("почти", потому что Донбасс будет сдан в случае либерального переворота в РФ, но я в это не верю). Что это за гарантия, сказать не могу, но пишу этот пост для того, чтобы мои читатели и комментаторы прекратили бесконечно нагнетать по поводу неизбежного возврата Донбасса в Украину с подачи РФ. Все мантры на этот счет я буду расценивать как глупость или сознательное запугивание жителей ЛДНР. Сказанное мной не означает, что завтра на Донбассе наступит светлое будущее и что следует всячески одобрять российскую политику относительно Украины/ЛДНР. К сожалению, нынешнее шаткое и неопределенное положение может продлиться еще долго, а со стороны РФ возможно еще не раз будут звучать возмутительные заявления, идущие вразрез с нашим чаяниями. Но то, что возврата нынешних территорий ЛДНР в состав Украины не произойдет ни при каких обстоятельствах (кроме гипотетической смены власти в РФ) - это абсолютная, стопроцентная данность. Призываю товарищей это учитывать, а противников с этим смириться и не лезть на рожон. При этом мы должны в своей пропаганде и в своих действиях отстаивать единственно возможный и желательный для Донбасса вариант развития событий - вхождение его в состав России (как минимум, максимум же - возврат всей Новороссии, для чего в перспективе также есть предпосылки)". Ссылка: https://new.vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_49617%2Fall

Максим Калашников: рад бы разделить оптимизм Александра, да вот беда: на "несдаваемом" Донбассе Кремльт учинил настоящее гетто, концлагерь для русских Донецкого кряжа. Промышленность побита, часть заводов просто разграбили и разрезали на металлолом. Причем не укры - свои же. В республиках - беспросветная нищета, криминал, коррупция. Их Москва не признает. А это что - не сдача? Или весь этот ад - и есть Русский мир? А то, что на некоторых позициях (скоро будет передача на Рой ТВ) вместо батальонов - по 8 бойцов сидят на километр - это гарантия?
Кремль не сдает Донбасс. Он просто превращает его в пустыню и зону социально-экономической катастрофы. Где жизнь не лучше, чем на Украине, а в разы хуже. Кремль делает все, чтобы ЛДНР превратились в мумии - в высохших мертвецов.


Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments