m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

«БРЕКЗИТ» ЭНД ИСТЕРИЯ


Максим Калашников

«БРЕКЗИТ» ЭНД ИСТЕРИЯ

Глубоко был прав Сергей Переслегин, называя современную медиасферу истеричной. В нынешнем мире мании и психозы охватывают массы (с помощью СМИ) ничуть не хуже, чем в позднем Средневековье. (Тогда людей посещали массовые видения и коллективные помешательства).
Реакция на референдум в Великобритании вылилась в очередную массовую истерию.

***

Читаю комментарии у себя в блоге. Ур-ра! Сам Макфол сказал, будто победил Путин, а проиграла единая демократическая Европа. После чего Маккфола можно больше не слушать никогда: он же – шизофреник, оторванный от жизни никак не меньше, чем расейские «либералы» 90-х и после. Помните, для всяких там новодворских, чубайсов, шабадов демократия была лишь тогда, когда голосование электората шло так, как им угодно. Как только избиратель голосовал не так, как хотели «демократы» (или выказывал угрозы голосовать не так), эти «либералы» кричали об угрозе красно-коричневого реванша, о том, что электорат – это темные и тупые «совки» и призывали ввести диктатуру приезидента для проведения либеральных реформ. С изданием указов вместо законов – без всякого обсуждения в парламенте.
Видите – Макфол из «энтих» же. То есть, массовое народное волеизъявление в Британии, прямая демократия – это, паньмаешь, поражение демократической Европы.
Лично Максим Калашников с тех пор Макфола будет слушать не больше, чем расейских «либералов». Тем более, что США в реальности (а не в словоблудии) работали на развал ЕС с 1999 года, с войны против Югославии. Им-то даже потенциальный конкурент не нужен.
Победил ли Владимир Путин? В символическо-пропагандистском пространстве – да. Но ненадолго. Ибо даже когда Британия выйдет из ЕС, она все равно останется яро антирусской силой, как это было во все предшествующие века. Отделившаяся Британия останется младшим партнером Соединенных Штатов, составляя вместпе с ними вполне Оруэллову, англосаксонскую Океанию. (Вернее, Атланто-Океанию).
Параллельно тяжкий кризис постиг еще одних параноиков: тех, кто верил с сказки о том, будто Британская империя никуда не делась, она лишь замаскировалась и по-прежнему правит миром, включая и США. Получается, будто эта криптоимперия сама себя разрушает и вызывает угрозу ухода прочь Шотландии, Гибралтара и Северной Ирландии? Это – хитрый план? Править миром вплоть до разделения уже центральной и южной Англии на семь саксонских королевств?

***

Остальные комментарии – как выкрики из сумасшедшего дома. Кто-то пророчит стремительный раскол остальных стран Европы, быстрое образование армий вооруженных сепаратистов, пожары и кровь на территории бывшего ЕС.
Правда? Это низкопассионарные-то и уже пожилые в среднем «гейропейцы» вдруг обретут черты своих предков времен то ли Наполеона, то ли Тридцатилетней войны, кинувшись упоенно убивать и резать друг друга? Не смешите мои тапки. Они не смогли толком воевать даже в 1940 году. А уж сейчас – и подавно.
Но мне говорят, что, мол, зато Кремль добился того, что на фоне кризиса ЕС в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) вошли Пакистан с Индией! Ур-ря! Перемога!
Да? А что это нам дает? ШОС – не МОС, она Шанхайская, а не Московская. Здесь Китай верховодит. Именно он экономически (да уже и в военном плане тоже) привязал к себе Пакистан. У него Москва вымаливает инвестиции и надеется на созданный им Банк инфраструктурных вложений. Индия же, руководимая практичным Моди, вовсю переориентируется в экономике и военно-техническом сотрудничестве на Соединенные Штаты. И, кстати, в научно-техническом плане начинает обгонять РФ. При том, что сама РФ деиндустриализована и не может предложить остальным членам ШОС каких-то перспективных проектов развития. Кроме все той же добычи сырья и перевозки азиатских товаров в Европу по своей территории.
Мало того, налицо нарастание соперничество по линии «Китай и Пакистан – Индия и Иран».
Где ж тут перемога-то? Разве это предотвращает появление в Румынии позиций американской ПРО, чьи ракеты на деле могут быть оружием кинжального ядерного удара (с полетным временем в 6 минут) по Москве? Разве это предотвращает опасность появления в районе Одессы и Очакова флотилии кораблей НАТО – носителей крылатых ракет? Да и сама НАТО от распада ЕС не пострадает, оставшись в прежнем составе и обретя новый смысл.

***

В общем, прав Переслегин. Не СМИ у нас (и на Западе) сейчас, а помесь сорочьего треска и выкриков из палаты сумасшедшего дома. Слушать их не стоит. Надо нормально рассуждать самим, как минимум взяв время на осмысление произошедшего.
Ну, а РФ – коль она останется периферийно-сырьевой полуколонией – никакой «еврокрах» не поможет. Весь пир победителей окажется не про нее.
Впрочем, мы о том уже сказали:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2705833.html


Tags: Максим Калашников, брекзит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments