m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Крымские кульбиты новых "историков"

Юрий Нерсесов

Переработали историю крымских татар и их любимого вождя Адольфа Гитлера-эфенди ибн Алоиза. Отныне 20 тысяч татар (почти все боеспособные мужчины 220-тысячной общины полуострова), служившие фюреру с оружием в руках, как и их родственники, служившие фюреру без оружия, не существуют. Массового перехода предков полицаев Адольфа-эфенди на сторону кайзеровской Германии в 1918 году и англо-французов в 1854-м тоже, согласно новейшему подходу, не было. По 282-й статье за публикации об этом пока не сажают, но упоминание в официальных источниках не рекомендуется. Вот и агентство ТАСС сообщает, что в советских войсках служило не менее 25 тысяч крымских татар, но «забывает» о дезертирстве почти всех 20 тысяч, направленных в 51-ю армию в 1941 году.

Отныне следует говорить лишь о маленькой кучке гитлеровских пособников, за измену которых кровавый Сталин выселил из Крыма безвинных соплеменников, однако гуманный обладатель сияющей плеши реабилитировал страдальцев. Потому и подкремлёвский сайт «Русская народная линия» в статье про неудачную для нашей страны Крымскую войну лжёт, что, «несмотря на всю агитацию союзников в Крыму, местные татары на их сторону не перешли и остались верными своему законному государю – русскому императору». Хотя крупнейшие дореволюционные исследователи войны Модест Богданович и Николай Дубровин, как и документы того времени, свидетельствуют именно о массовом предательстве. В одной Евпатории к вражескому десанту присоединилось 5 тысяч крымских татар.

Спор двух Мединских меж собою

Историю Крымской войны 1853-1856 гг. приходится переписывать не только из-за реабилитированных полицаев. Признать её итоги решительно невозможно! Почему Россия не завершила Первую мировую войну парадом в Берлине, а Русско-японскую - десантом в Токио? Проклятые большевики в спину ударили – обладатель плеши не даст соврать! А кого считать виновником поражения полувеком раньше, если декабристы уже сидели, а коммунисты ещё не родились? Тогдашнюю вертикаль власти нельзя. А во избежание неприятных параллелей с нынешними событиями и вообще непатриотично. Значит, надо объявить об одержанной победе над богопротивными предшественниками НАТО. К этому призывал ещё предшественник нынешнего министра культуры России Владимира Мединского Александр Соколов. Теперь время, наконец, настало!
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article23985.htm

Максим Калашников: в нынешней РФ правит бал вопиющая неграмотность и непрофессионализм прет изо всех щелей. Идет варваризация, в том числе и в истории. Теперь как "мединщина". Факты безбожно перевираются. Мы прекрасно знаем, что можно выкидывать на помойку"перестроечные" статьи по истории 1988-1991 годов. Но точно так же можно отправлять в мусор и нынешние "русские линии", захлебывающиеся в соплях официозного патриотизма. Скоро они будут мало отличаться от некоторых авторов школьных сочинений с Кавказа, у которых Гитлер напал на Ленина, и побеждал его, пока Ленин от горя не умер и вместо него у руля не встал Сталин. У нынешней молодежи (варваризация, как в Темные века) события Первой мировой и Гражданской войны сливаются с Великой Отечественной. Сам видел, как люди уже смешивают события августа 1991 года и октября 1993-го. Но если подобное идет уже на уровне нынешних "медино-историков", то...

Tags: Максим Калашников, Юрий Нерсесов, история, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments