m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ГОНКИ ТОНТОН-МАКУТОВ И «БАЛАГАН АНЛИМИТЕД»




Максим Калашников

ГОНКИ ТОНТОН-МАКУТОВ И «БАЛАГАН АНЛИМИТЕД»

О чем говорят гонки желторотых выпускников академии ФСБ на «гелендвагенах»? О-о, о многом! О той степени деградации «элиты» и социума РФ вообще. Тут не смеяться – тут лить слезы впору. Это уже не чекисты, а тонтон-макуты Папы Дока.
Впрочем, давайте по порядку.

ДЕБИЛЫ ИЗНАЧАЛЬНО
Некоторые случаи подобны удару метеорита или разведывательного зонда, скажем, по далекому астероиду. Ввысь взмывает «фонтан» породы – и по нему ты можешь узнать о строении небесного тела. Заезд молодых офицеров ФСБ на архидорогих джипах (которые принадлежали старшим товарищам прошлых выпусков) – событие именно такого рода.
Итак, молодые выпускники академии ФСБ показали себя как спесивые, инфантильные дебилы. Мало того, что эти «рыцари плаща и кинжала» показали свои лица (и выложили свои личные данные 314-й группы) на радость иностранным разведкам (тут стопроцентно прав генерал Михайлов), они еще и показали свое нутро, свою психологию. У этих стопроцентно россиянских людей (они ведь в СССР даже не родились) вкусы – это помесь замашек «новых русских» 90-х и кавказских нуворишей. Предел мечтаний – шикарная жизнь с импортными дорогими вещами. Обыватели и мещане в погонах. Все западное – божественно. Низкопробщина и китч – впечатаны буквально на нейронном уровне. Ведь ежу понятно, что феэсбешный молодняк только копирует старших товарищей. Рыба гниет с головы. Разлагается высшая власть – гниют и «компетентные органы». Ведь не секрет, что места на следственном и контрразведывательном факультете АФСБ распределяются в основном среди детей чинов ФСБ, там «чужих» - кот наплакал. Значит, подействовали родительские примеры. Да только ли они? Если на самом верху вся философия власти сводится к принципу «Стащить и вывезти», то разложение свободно стекает вниз.
Выпускники АФСБ четко показали: мы идем, чтобы «красиво жить», чтобы обогащаться. Шоб у кожного був «гэлендвахэн». Ура, жизнь удалась! То есть, эти изначально готовы стать аналогом тонтон-макутов гаитянского диктатора Папы Дока-Дювалье. Всех по малейшим подозрениям – хватать, а бизнес – отбирать. Или разорять поборами.
Мне жаль РФ, честно. Спецслужбы ее в 2020-е годы будут состоять вот из этого. О лучшем подарке западные разведки и мечтать не могут. Они ведь тоже все видят. Они понимают, что еще немного – и они смогут вертеть ФСБ РФ с помощью подкупов, как заводной игрушкой.
Что делать с такими «офицерами ФСБ»? Государь Николай Первый сорвал бы с них погоны и послал бы в солдаты – ума-разума набираться. Максим Калашников их бы точно разжаловал бы и послал бы сначала на срочную службу в армию, а потом - в народное хозяйство. Ибо если человек в 20 с лишним лет – инфантильный дебил, он таким на всю жизнь останется.
Но никто ведь их не накажет – и вы это знаете. «Органы» РФ окончательно превратятся в смердящую клоаку. И они смогут противостоять американской, британской и китайской разведкам? Не смешите меня.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ РАМЗАНА КАДЫРОВА
Слыхали еще новость? Глава ЧР Рамзан Кадыров будет отбирать кандидатов в главы Агентства развития Чечни в ходе реалити-шоу. Где надо будет прыгать с парашютом и преодолевать полосу препятствий (реирнкарнация советского телешоу 70-х «А ну-ка, парни!»).
Вот это ход! Сталин ничего не понимал в жизни. Вот так ему надо было отбирать глав атомного и ракетного проектов. Правда, тогда ни Игорь Курчатов, ни Лаврентий Берия не прошли бы по конкурсу. Как и Сергей Павлович Королев. Зато во главе проктов стали бы молодые и красивые футболисты, например. СССР тогда бы не имел ни ядерных технологий, ни баллистическо-космических ракет? Да это неважно.
Это в Советском Союзе не было проблем с тем, кого поставить во главе институтов развития. Костяк атомного проекта составили директоры Наркомата танковой промышленности, показавшие способности на практике. В СССР было достаточно успешных и умных управленцев и инженеров во множестве отраслей. А в РФ из кого набирать «штурманов Будущего»? В ней на важные посты ставят случайных людишек. Мебельного торговца – в Минобороны. Журналиста – в руководители ВПК. Пиарщика – в премьеры ДНР. И так далее. Если каждого можно поставить куда угодно, то можно отбирать по спортивным достижениям, в самом деле. Это как-то лучше, чем по принципу «Кто громче пукнет или дальше плюнет», в самом-то деле.
А если без шуток – то вам ярчайшее свидетельство того, что «элита» РФ выродилась в шутов гороховых, в клоунов. А само госуправление стало «балаганом анлимитед», вечной пиарщиной пополам с развекательным шоу для дебилов.
Боюсь, что «Стратфор» прав – до 2030 года такое «государство» не доживет…
Его вырождение перешло новый качественный рубеж…

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →