Маховик репрессий завертелся?



Маховик репрессий завертелся?
https://youtu.be/F75bhWoyt5E


Можно ли говорить о том, что в РФ началась то ли карикатура на 1937 год, то ли на Гати 1960-х? Что машина политрепрессий завертелась? Почему адвокат четыре месяца не может попасть к Кириллу Барабашу? Почему сбор денег на адвоката становится основанием для уголовного преследования? Почему суды послушно выполняют указания следователей? Когда начнут хватать обычных людей?
В студии Максима Калашникова – Елена Рохлина и адвокат Алексей Суханов.

В продолжение темы:

Пересмотрю ли я свои взгляды на Сталина?

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2710560.html
Максим Калашников

Злорадствующие вопрошают: пересмотрю ли я свои взгляды на Сталина сейчас, когда сам попал под обыски и под прицел силовой машины РФ? Мол, не стану ли либералом?
Нет, не стану. Вы мои книги сначала прочтите, болезные. А если читали - то промойте глаза. В них ясно написано, что Сталин не имел высокоточных механизмов выявления врагов страны, а низкотехнологичное НКВД резало по живому, по принципу "Лес рубят - щепки летят". И там же было написано, что мы (новая опричнина)создадим гораздо более тонкий и действенный механизм очищения страны.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2710824.html

"Гати" - это Гаити?

"Маховик репрессий" не завертелся, это скорее "точечные удары" по оппозиции.
Репрессии в 30-х годах тоже с совсем малого начинались !
И чем кончились ?
И у нас все ещё впереди !

У путина через год-два не останется другого выбора , кроме как завинчивания гаек и террора .
Будет карикатура на 1937-1938 годы .
Но хотя это будет и карикатура , но крови может пролиться весьма много .
Это совершенно не важно ,что реальной организованной силы противостоящей путину и его гоп-компании может и не быть вовсе .
Всё сводится не к реальности , а к тому какие тараканы водятся в голове у путина и к тому , что наворотит его окружение .
Понимаете ,ведь завинчивание гаек и последующий террор будет происходить в стране в которой все государственные структуры , во первых тотально коррумпированные и во вторых тотально некомпетентны - во всем кроме собственного обогащения чиновников и силовиков .
И весь чиновный и силовой аппарат у нас уже сгнили сверху до низа и с низа до самого верха включительно .
И потому завинчивать гайки и устраивать репрессии и террор будут чиновные воры и грабители-силовики .
И уж они-то завинтят !
Ну будет все как в Аргентине во времена военной хунты , только много хуже .
Военная хунта тоже пришла под лозунгами наведения порядка !
И уж она его навела , да так , по сей день дерьмо разгрести не могут !
Аргентинская военная хунта , как оказалось гармонически сочетала повальную коррупцию и некомпетентность с завинчиванием гаек и проводила искоренение несогласных террористическими методами .
В Аргентине за время правления хунты пропало без вести более 30 тысяч человек , подавляющее большинство которых вообще не имело ровно никакого отношения к каким-то левым и повстанческим организациям .
Ну и заодно под шумок борьбы с левыми террористами аргентинские чиновники и силовики неплохо так отжимали бизнесы и крышевали бизнесы .
В конце-концов экономика Аргентины была доведена до полной Ж.
И вот тогда военная хунта для отвлечения внимания населения и поддержания своей популярности начала войну за Фолклендские острова , которую и продула с треском .

Вот примерно так и будет развиваться у нас ситуация .

И у нас пропадёт без вести не 30 тысяч ( как в Аргентине ) , а никак не менее 300 тысяч .
Практически все они не будут иметь никакого отношения к тайным или явным противникам путина .
Под шумок борьбы с пятой колонной и несогласными произойдёт естественно массовый отжим бизнесов ( даже у самых лояльных к властям бизнесменов ) .
При этом наши силовики с чиновниками ещё и насмерть передернутся между собой за вкусные куски .
Кто будет сопротивляться произволу чиновников и разбою силовиков - тот будет посажен как враг государства ( это в лучшем случае ) .
Естественно бизнес будет в такой ситуации как-то сопротивляться , так для недопущения сопротивления бизнеса и нужна Национальная Гвардия .
Причем конечно новые владельцы бизнесов из чиновников и силовиков естественно не будут платить никаких налогов в бюджет или будут платить самые крохи от своих доходов .
В новых руках бизнесы однако все весьма быстро сдохнут .
В результате властям придутся намного увеличить все налоги и сборы - что дополнительно ускорит распад экономики страны .
Экономика в течении двух-трёх лет сожмётся в несколько раз .
Будет крах налогооблагаемой базы , крах государственных финансов и гиперинфляция как в Зимбабве .
И вот тогда-то у путинского режима и не останется другого выбора , кроме как большой войны .
Путин явно думает ,что война все спишет !
Для abramiy
Да так и будет. Я читал уже аналогичный материал, В принципе у вас его копия. Но освежил в памяти. Спасибо.
Re: Для abramiy
Надо так-же понимать ,что в наших условиях это завинчивание гаек и массовые репрессии и террор будут реакцией очень сильно напуганных властей .
И по принятию самых дурацких репрессивных законов видно ,что у властей ( т.е. надо понимать у лично самого путина ) самая настоящая паранойя и мания преследования .
Сейчас власти запрещают даже самые безобидные массовые мероприятия .
Даже такого мероприятия как заплыв на резиновых бабах !

только массовые расстрелы спасут страну!


Репресии? Это именно то, что необходимо современной РФ, вот только где автор увидел репрессии?
Re: Это именно то, что необходимо современной РФ
Вoт ты пидар! Я, давший 1000 р. на нoвую дверь Барабашу, теперь экстремист?
Re: Это именно то, что необходимо современной РФ
кстати, согласно новому закону, ты можешь огрести сразу от того, кого оскорбил, а также от ЛГБТ сообщества, которое запросто может нанять прекрасных лойёров для показательного процесса.
так что следи за базаром - пакет яровой уже подписан )))
Re: Это именно то, что необходимо современной РФ
Репрессии всегда имели место быть за историю самого понятия государство. Важнее сам их маштаб и степень жесткости. Государь должен уметь делать так чтобы его одновременно и любили, и боялись. Страх по Макиавелли предпочтительнее. Страх - это один из инструментов удержания власти. Люди по природе грешны, неблагодарны, лицемерны. И часто с короткой памятью. Если государя не боятся, значит не уважают.

Edited at 2016-07-09 08:06 am (UTC)
Re: только массовые расстрелы спасут страну!
педик - когда придут для начала со шмоном - ты поумнеешь.
Re: только массовые расстрелы спасут страну!
антипутинист как ты, никогда не поумнеет, даже за 1000 шмонов и пять расстрелов, равно как и запутинец, а я не отношусь ни к первым ни ко вторым ))
Дело не в инструментах...
А в политических целях и в кадрах.
Если в стране нет свободых выборов то и судов свободных не будет, и не будет свободной прессы. И не будет никакого общественного контроля.
А значит новое нквд будет делать то что нужно верховному, в тч вводя в заблуждение верховного, чтоб получить звездочку.
А новые инструменты будут использоваться для еще более качественных фальсификаций дел, нарисуют с компьютерной графикой как Вы прячете бонбу под Кремль, и будете доказывать что Вы не верблюд.
Будете считать что Вы единственная ошибка, и писать верховному письма из зоны.
И даже краха режима, после реабилитации будете рассказывать что Вы все равно "верите" (шамкая вставной челюстью, бо зубы выбиты на допросе)
Конечно,завертелся.Все очень хотели ,вызывали дух Сталина,и вот он пришел.Только не на стороне простых людей,а на стороне денежных мешков.
Трагедия превратилась в фарс.Что такое народ в современной России?Это биомасса ,скученная в городах,больная,расслабленная,не способная ни к чему.Когда читаешь информацию ,к примеру,о солдатах 1й мировой,то поражаешься их стоицизму,нравственному и физическому здоровью,терпению и т .п. качествам.Люди выходили 100 лет назад на демонстрации,митинги,массы желали иной жизни.А сейчас только очереди за жратвой и пивные животы.Да кладбища.
Я вам возражу. От каких таких врагов джугашвили очищал страну? Кто эти враги? Тухачевский что ли? Или Лангемак? А может Вавилов? Или Бухарин? А Косырев тоже враг? И не надо валить на НКВД. Делом Вавилова джугашвили лично занимался. Скоко он там расстрельных списков подписал не подскажете? Или это злодеи из НКВД его заставили? НКВД неукоснительно выполняло волю джугашвили. Так что большой террор развязанный им целиком на его совести. И вы поддерживаете этот террор. Так прямо и говорите, нечего увиливать в сторону.
террор 1937 года развязали партократы,
чтобы провалить сталинскую конституцию 1936 года. А Сталин, Молотов и Ворошилов этот террор прекратили в 1938 году. Читайте нормальных историков Юрия Жукова, например.
Re: террор 1937 года развязали партократы,
Архавных историков жюковых сами изучайте. Вместе с валадарскими и сортиросянами. Я изучаю нормальных историков. Потому знаю, что Вавилов был арестован в 1940 году. В том году в котором судя по вашему выводу сделанному после читки архавных историков репрессии кончились. А ленинградское дело когда приключилось? Спросите у своих жюковых.
Re: террор 1937 года развязали партократы,
Нормальные историки мне сообщили, что Жженов тоже во второй раз загремел еже после 37 года. Так что ваша теория псевдоисторика жюкова опровергается фактами.