m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Гребнев с купольными домами будущего наступает!

Виталий Гребнев - мой друг и создатель удобных, экономичных, ноосферных (и быстровозводимых!) домов-куполов. Мы снимали о нем передачу в 2009-м.
Купольный дом архитектора Гребнева
https://youtu.be/bq-F8Wm2OSw


А вот - сегодня.
БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА ЛАЙФ (BBL). Программа "Такие люди" (Быстровозводимые сферические дома)
https://youtu.be/e6bGq2f-biQ

В гостях российский архитектор Виталий Гребнев. Уверен, что будущее строительства – в такой архитектуре, что прямоугольные формы жилых и нежилых зданий уйдут в прошлое.
Ведущий: Владимир Платицын.

***

Быстровозводимые сферические дома. Дом за неделю. Почему тормозят и не дают строить в России?

Разработки русского архитектора Виталия Николаевича Гребнева знают во всем мире. Идеи воруют и заимствуют все кому не лень. Но в России полное торможение: его технологии рушат представление о том, что дома надо строить долго и зарабатывать на него почти пол жизни. Мешает ли строительная мафия? Цена, не более 30 тысяч рублей за метр!

ДЛЯ ВСЕХ, КТО НАПИСАЛ в отзывах, что дом будет ДОРОЖЕ, сообщаю, что стоимость кв. метра с ОТДЕЛКОЙ, покраской, рамами дверями и КУПОЛОМ (двойной поликарбонат) на вершине и электрикой + отопление, водоснабжение, без канализации, по всем подсчетам не более 30 тысяч рублей за метр! В современных ценах при малотиражном строительстве. При серии меньше. А многоэтажки уже весь мир строит как города призраки...

Преимущества технологи Гребнева, в том что не надо делать наружную и внутреннюю штукатурку. Поверхности идеальные. Этого не могут добиться ни китайцы ни японцы ни индусы, что мечтают строить такие дома повсеместно, в силу сейсмичности своих территорий и тайфуноустойчивости таких сфер.

И нет кровельного материала, что тоже не устраивает массу производителей по всему миру. А мебель, которую вы мечтаете вставлять в юрту или храм, оставьте в прошлом.
https://cont.ws/post/311772

Tags: Виталий Гребнев, Максим Калашников, инновации, купольные дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments