m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

От Комитета 25 января/Движения Стрелкова



ХРУСТАЛИК: КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ....
Красные и белые...
Левые и правые...
И каждые с правдой воюет до сих пор между собой. Никто не хочет признавать, что правые проиграли свою войну в 1923 году, а левые в 1991-м. Пора бы оставить эту гражданскую войну идеологий в прошлом. Но война продолжается до сих пор. Взрослые образованные люди, что справа, что слева бросают в лицо другу другу обвинения в преступлениях прошлых лет. Такое ощущение, что правые и левые хранят и лелеют в себе застарелую ненависть, мечтая о реванше.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2153-hrustalik-krasnye-i-belye.html

***


ДМИТРИЙ МАТЛИН: НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ

Считаю своим долгом высказать личное мнение по поводу недавнего выступление Полковника Стрелкова на предвыборном съезде левой политической партии " Коммунисты России" в Колонном Зале Дома Союзов в Москве,

Вой, который разразился в сети после этого, достаточно ординарного события был предсказуем. В основном, негативные оценки прозвучали от тех, кто считает себя "белее Адмирала Колчака и Генерала Юденича" вместе взятых. Небезызвестный заукраинский пан Мелихов "Атаман всевеликого Мелиховского казачьего войска", договорился до того, что Стрелков, по его мнению, променял двуглавого орла на серп и молот! Что же произошло на самом деле?

Интересный факт - на серьёзных левых интернет ресурсах, никакой эйфории или же даже простого одобрения поступку Стрелкова высказано не было. И это не удивительно.
Стрелков, как был Белым Воином, Патриотом и Монархистом, таким и остался. О чем кстати сам заявил с "высокой партийной трибуны"

Он дал ясно понять, что принял это приглашение партийцев (из вежливости пожелав им удачи на выборах, в которых сам принципиально не участвует) только по одной причине - высказать с высокой трибуны свой взгляд на происходящее в современной России и наградить героев боев в Новороссии, что и совершил - вручил медали "За Боевые Заслуги", двум бывшим ополченцам, серьёзно раненым в боях за Новую Россию. Да, они коммунисты. Ну и что из того?!
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2151-dmitriy-matlin-ne-mogu-molchat.html

***

Интервью Игоря Стрелкова Давиду Березицкому, лидеру OWP

- Игорь Иванович, как Вы считаете, Польша принадлежит западноевропейской цивилизации или у неё сохранились общие ценности с Русским Миром?

- Начнем с того, что Польша - страна, населенная почти исключительно славянами (поляками, русинами, лемками и другими). Причем, славянами восточными, чьи генетические и культурные корни гораздо ближе к соседям с востока, чем с запада. Насколько помню из истории, еще в 11-12 веках польские и русские князья свободно общались друг с другом без переводчиков – они были совершенно не нужны. Лишь монгольское нашествие (вырвавшее большую часть Руси из европейской истории почти на три столетия), с одной стороны, и постепенно усиливающееся влияние Латинской Церкви и католической культуры, с другой, заложили и постепенно углубили непонимание, а потом вражду и ожесточение между нашими братскими народами. А то, что принято называть «русофобией», возникло в результате неудачи собственного польского «имперского проекта», в соревновании за который Польша проиграла Москве, а потом была частично (чисто политически) и на время поглощена ею. Конечно же, десятки больших и малых войн и пограничных столкновений, тянувшихся с конца XV века по середину века XX, не могли не оставить следа в памяти обоих народов, особенно польского. Но истоки-то у нас общие. И потому так близки (и резко различны с Западной и Центральной Европой) общие базовые ценности наших народов, заключающиеся в главенстве духовного над телесным и материальным, обостренном чувстве справедливости, склонности к милосердии состраданию… Русские и поляки, на самом деле, очень похожи. И Польше, на мой взгляд, еще придется не раз встать перед нелегким выбором между своими национальными (то есть славянскими, близкими к русским) и «общечеловеческими» ценностями, по сути своей – безнациональными и даже откровенно сатанинскими в отдельных своих постулатах.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2150-intervyu-igorya-strelkova-davidu-berezickomu-lideru-owp.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments