m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О бредятине насчет турецкого мятежа

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2727699.html

Максим Калашников
Комментировать бред насчет того, что Эрдоган сам инсценировал военный мятеж? Вы представьте себе такую картину: Эрдоган предлагает военным на благо нации поиграть в переворот.
- Мужики, вы тут изобразите мятеж. Вы нас немного постреляете, мы вас. Потом я одержу победу и вас повешу. Но это укрепит страну. Согласны?
- Ура! - отвечают военные, - Гениально! Мы согласны, Реджеп-ага!
Бред сивой кобылы. Пусть даже и из уст Сатановского. Скорее, мы имеем дело с поспешным выступлением именно полковников, не контролировавших весь командный аппарат ВС ТР. Отсюда - и "косяки". Времени не хватало. Ну, а связь турецких военных-кемалистов с Америкой - факт железобетонный, этим связям почти 70 лет.

***

Теперь о том, сможет ли Москва оторвать Турцию от США. Чушь полная. РФ может дать Турции слишком мало. Ну, газ - и не по льготным ценам. Построить за свои 17 млрд. долларов АЭС в Аккую. Пустить в Туреччину своих курортников, открыть рынок для турецкого текстиля (самое себя разоряя и перекачивая деньги в ТР).
А что еще? Сама РФ - в остром кризисе. Заимодавцем турок Москва быть не может. На перевооружение своей армии на российское оружие Турция не пойдет: архидорого, да и партнеры в Москве ненадежны. Передовых технологий Москва Турции дать не может: она сама берет их на Западе, ничего своего развить не может. Нет ни своих обрабатывающий центров и электроники (как было в СССР). Наконец, надо уступать Эрдогану в Сирии, а тут у Кремля - пунктик.
В общем, мораль сей басни такова: воспользоваться конфликтом между Вашингтоном и Анкарой может не сырьевая, а развитая промышленно-технологически страна. РФ таковой не является. Тут намного большие шансы - у Китая.
Ну, а хозяева США продолжат работать на организацию гражданской войны в Турции. И плевать им на то, что ТР - член НАТО. План спасения США за счет хаотизации Евразии намного важнее для них. О таковом плане я в 2013-м написал в книге "Мировая революция-2.0". Прежде чем спорить со мной, прочтите книгу.
Так что бред сивой кобылы - побоку. Надо видеть истинные причины и движущие силы мировых событий. Обычное интернет-стадо, давно не понимающее происходящего - всего лишь часть глупой биомассы.

Tags: Максим Калашников, глобальный смутокризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal